![]() |
IBM 206 - опытные, помогите не такому!
на предприятии 9 компов в сети. будет десятый - бродячий лептоп. все хрюши проф, нашенский вариант конечно :) .
а бедный админ пока без компа. по слухам, для него собираются купить вышеуказанный зверь. он и будет выполнять роль файл-майл-сервера, И-шлюза и т. д. кто знает, насколько эту коробку можно использовать в качестве пк, как к нему CDRW подключается, или как у него с картами (видео, аудио), портами (усб, сом). какая ОС на нем ставится (или продаются вовсе без ОС? тогда какую порекомендуете?). вообще как он в работе будет - можно сидя на нем подсматривать за другими компами и подстраивать их, чтоб не бегать к бухам когда они не могут печатать, или к секретарше когда у нее сканер "испортится"? |
Нет ли линка на него ?
Цитата:
Цитата:
|
Tigr, бродячий лептоп - это просто десятый будет. а "под статичные задачи выделяется " не ноут, а IBM 206 - что-то типа http://www.ibm.com/ru/eserver/xseries/index_rack.html .
Цитата:
|
Tigr вот что нашел http://www.uni.ru/vendors/ibm/xseries206.shtml
это уже легче :) |
Цитата:
|
Tigr, что и чует сердце! и мне кажется что за половину его цены мне в фирме соберут комп не уступающий этому 206 и более удобный к применению в моих задачах.
но может только кажется? насколько ответственным будет с моей стороны отказ от него? в смысле, не получится это типа облегчение жизни в ущерб качества системы? мне очен важно мнение человека, работавшего на таком устройстве и увидевшего положительные стороны такого решения, или не увидевшего его. |
Как вариант, могу посоветовать посмотреть в сторону серверов ISmechanics. Недорого, надежно, поддержка в регионах.
|
По роду деятельности (одна из них) я обслуживаю оргтехнику в московских поликлиниках. Раньше это была техника IBM, теперь (с уходом Голубого гиганта из этого бизнеса) НР. Целое поколение материнок "потекло" в лице некачественных конденсаторов. Летели и рабочие станции, и серверы (P III-933). Ремонт (если несчастье произошло в послегарантийный период) мог влететь в копеечку (как вам $700 за дохлую мамку рабочей станции ?!).
На указанном сервере я не работал, но не хотел бы когда-либо еще сталкиваться с неликвидами этой ... (самоцензура) ... шараги. Лучше найти фирму, торгующую приличным железом. Договориться о замене в случае чего комплектующих, собрать сервер (мощный компьютер) и хорошенько его протестировать (не пожалей нескольких дней). Такая машина даст очень крупную фору по надежности любому распальцованному бренду, а обойдется вдвое дешевле (минус твое время на тесты) |
aESThete, вижу - аналогичное железо (даже с одним 120-сата) в полтора раза дешевле чем 206 без диска. н-даа...
Tigr, прав, вах-вах как ты прав. да я и сам так и предполагал. но сегодня тестировал (не жалея время, ни нервы) настроение располагающего. заключение - нету у меня никаких шансов: ты наверно тоже сталкивался - у таких людей всегда найдется кодла науШных советников, авторитетное мнение которых не перетянуть никакими аргументами. или может и другие механизмы срабатывают - нелзя обидеть кого-то там, хрен знает. бизнес по-грузински :) |
Тогда скажи шефу: за Ваш счет любой каприз !
|
Tigr :)
так я и сделал утром. вернее предпринял последнюю попытку распространить на других мое мнение о том, что исходным для принятия решения должны быть хорошее знакомство с задачами и возможно большими методами их решения, и желательно хоть какая ответственность делающего выбор персоны. согласились и отказались. ладно черт сним, посмотрим. :) спасибо. |
Moderatorial: Учитесь не хамить. В следующий раз будет бан
|
Flick, был бы повнимательнее, знал бы что с админом и разговориваешь, который не может то что хочет, и отвернулся-бы (так голый ведь))).
и не навел бы на себя гнев Молчаливого Паука :) |
Время: 20:16. |
Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-