![]() |
Кеширование диска
Надо отключить кеширование диска. Но на вкладке свойств диска опция недоступна (серая). Как ее активизировать? Win XP SP2
|
Captain Nemo
А нужно ли его (кеширование) отключать? Ведь это только замедлит работу с диском. |
Blast Надо иначе меня достанет проблемма с отложенной записью! Говорят это помогает, а переустановить Win я пока не могу , сессия
|
Captain Nemo
Подробнее о диске? Физический/логический, размер, интерфейс, мастер/слейв, и т.д. |
Диск баракуда st 380011a 80 гектар. Висит на первом ide мастером.
|
Captain Nemo: не пробовал тестировать другие компоненты? Память, перегрев... не факт, что проблема в винте. Опять же, шлейфы, контакт питание, блок питания... Заодно, стоит проверить поверхность жесткого диска - может, покрылась BADяками...
|
ShaddyR Винт рабочий. Проблеммы начались после установки и сноса Norton GoBack. При попытке установить что нибудь, например игру или обновление к win практически всегда вылетает ошибка отложенной записи. Прочитал что может помочь отключение кеширование диска. А отключить не могу , как уже писал вкладка серая неактивная. Должна она както активизироваться, может что в реестре надо подправить?
|
Captain Nemo
Посмотрите статью Средство Dskcache.exe для настройки параметра кэширования записи Power Protected. И в BIOS проверьте настройки, связанные с HDD или скиньте на дефолт. |
Прочитал. При попытке чтото изменить выдает
Error getting Write Cache value. (50) The write cache is not modifiable. Появление этого сообщения свидетельствует о том, что состояние кэширования записи для указанного дискового устройства (или его драйвера) не удалось определить стандартным способом (т. е. в соответствии со спецификацией SCSI или ATAPI (IDE)). Такое поведение характерно для многих контроллеров RAID. Кэширование записи на таком диске не может быть настроено с помощью средств, разработанных корпорацией Microsoft. Для получения сведений о механизме настройки кэширования записи обратитесь к производителю соответствующего устройства. Дисковые драйверы корпорации Microsoft не поддерживают включения кэширования для таких устройств. Средство Dskcache, а также описанное в статье Microsoft Knowledge Base 332023 исправление не применимы в этих ситуациях. Кстати в Win Me нормально на вкладке свойств дает отключить кеширование. |
Captain Nemo
Установлен ли Intel Application Accelerator? Ссылка по теме |
Время: 10:14. |
Время: 10:14.
© OSzone.net 2001-