![]() |
Сервер дозвона на windows 2000
Доброго времени суток. У меня такая проблема
есть машина с доступом в интернет по ethernet. Машина имеет реальный IP и маску на один адрес - поскольку один IP это все что выделил провайдер. На этом компьютере также установлен модем и Windows 2000 server. Необходимо дозваниваться на этот компьютер извне и получать доступ в интернет через него. Я настроил службу RAS или точнее RRA но интернет так и не живет. Насколько я понял проблема заключается в том что выдаваемый адрес для клиента dial up назодится в сети отличной от IP адреса сервера. Как я уже сказал выше я немогу выделить для дозванивающейся машины IP из той же подсети. Похоже что нужно создать связку RAS+NAT но я не нашел как такое можно сделать средствами windows 2000. Подскажите в каком направлении искать. Поиском пользовался перебрал около 50 тем, ничего похожего кроме совета использовать winroute не нашел. |
Точно не помню, но где-то в RRA есть вариант настройки доступа для дозвонившейся машины, там выставить разрешение доступ к серверу и его подсети... или что-то похожее по смыслу. Еще как вариант вручную прописать на дозванивающейся машине машину сервер как шлюз, и роутинг на твоего провайдера через твой сервер.
ИМХО тебе только роутинг правильно настроить, чтоб сервер роутил тебя на вышестоящий роутер. Попробуй авось поможет. У нас похожая схема была на винде 2000 про., тогда пришлось в реестре роутинг включать, и на клиентской машине route add... делать, и помогало. |
Проблему решил или еще ждешь помощи? Если так то могу помочь :cool:
|
Время: 10:31. |
Время: 10:31.
© OSzone.net 2001-