![]() |
проблема squid/dhcp freeBSD
Такая проблема: поставил фрю. Два интерфейса. Один в интер, другой местный. Поставил squid. dhcp. ip-шники на виндусячих машинах ставятся. Шлюз тоже. НО. В интер ходят только при явном указании прокси+порт.
|
Плиз, народ. :( А то - то ли лыжи, то ли все как обычно.
|
Borro
для того, чтобы ходить не через прокси, надо налаживать firewall - natd+ipfw(pf - в зависимости от версии ОС и желания). В этом форуме были подробные примеры. |
Зачем без прокси?. Я ж говорю, squid уже стоит. И при явном указании прокси для вин-машин - все пучком. DHCP - вроде тоже все корректоно разлает. И шлюз указан и сервер dhcp. Но без явного указания прокси(в винде для IE) интера. нет. Вот.
|
Borro
если Вы хотите пускать людей только через прокси, то его и надо указвать в явном виде на клиентах. если нужно прозрачное проксирование (через прокси, но незаметно для клиентов), то то, что я написала выше + надо в ipfw прописать переадресацию HTTP - запросов на прокси сервера. если еще что-то, то попытайтесь сформулировать поточнее =) |
Спасибо огр :) омное. Кажись почуть догонять стал. Только вопрос. В ipfw переадресация - это как?. Вроде route -все такое. Навсякий случай - пардон за глупые вопросы.
|
Почитайте "Принудительное проксирование в FreeBSD" на opennet (мне самой это делать не приходилось, но, вроде там все логично) + естественно: man ipfw .
Напоминаю, что для того, чтобы работала директива fwd надо в ядре включить опции IPFIREWALL_FORWARD и IPFIREWALL_FORWARD_EXTENDED. |
Время: 22:06. |
Время: 22:06.
© OSzone.net 2001-