![]() |
[решено] Light Alloy (все версии)
Привет!
Как установить и т.д. без проблем, но как зарегистрировать срозу при авто установке? Подскажите плиз, а то на форумах только установка и все. 28-Dec-06 Автоматическая регистрация: до версии 3.4 включительно Цитата:
Цитата:
|
Импорт в реестр возможно поможет.
|
Yelisander регистрация привязывается к имени системы!
Регистрация хранится в файле LA.xml |
Спасибо, попробую.
|
А можно имя системы изменить с помощью реестра ?
Если можно , то может быть есть смысл создать SFX с зареганным и отстроенным файлом LA.xml ... При установке на другие компы менять имя системы на имя в котором он был зареган и к которой привязан ( в общем менять те данные к которым он привязан ) , потом распаковывать LA.xml меняя исходный ... Это было бы очень простое решение ... |
serg700
Цитата:
Код:
'замок' |
Sanja Alone
Сделал давненько такой скрипт, чтоб защититься от возможных новых загадок - при нахождении неизвестной загадки, повторяем цикл, пока не появится известная. |
Никто не выложит такой скрипт ?..
Народ вас не забудет .. Sanja Alone Может сделаешь всё - таки , а ?.. :yes: Это будет интересно многим , а у меня , боюсь , не получится :sorry: |
Страждущим посвящается :) - скрипт установки/регистрации Light Alloy 3.5.
|
Все это слишком. Нужно просто один раз проинсталить софтину, зарегить ручками, взять из корня файлы
LA.lap LA.xml и при последующих установках просто копировать их в директорию уже установенного LightAlloy. Помоему все просто!!! |
скрипт автоматической установки c CDROMA вот:
Код:
REG ADD %KEY%\111 /VE /D "Light Alloy 3.4 Rus" /f |
Цитата:
|
nsergeip
Цитата:
Область действия описанного тобой метода совершенно верно указал DenchikK. Работоспособен этот метод и на другом компе, но (если мне не изменяет память) где-то до версии LA 3.0 (или даже 2.9) - сам когда-то пользовался. А файл LA.lap - это просто дефолтный плейлист; прямого отношения к регистрации он не имеет. |
Sanja Alone
Цитата:
|
nsergeip
Значит на этой версии работает, а на 3.5 - Новогодей, к 23 февраля и последней - нет. Прверено на своём компе (только что переставленная винда), на компах друзей и одной подруги. Добавлено: Отыскал сейчас версии 3.1 и 3.4 - кажися работают. Надо будет для интереса на друзьях поэксперементировать. |
nsergeip
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В файле LA.ini (который, к стати, непонятного фотмата) есть Параметр "Core.Activator". Когда он чему-то равен, регистрация пройдена... Вообще файл LA.ini после установки создаётся пустым, поэтому туда надо сразу добавить следующие строки: Код:
<LA> Core.Activator= #значение, которое у вас после регистрации# </LA> У меня всё работает! И вам того желаю! |
Theli
Цитата:
Цитата:
Код:
<Core HighPriority="0" RegCode="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" RegName="Russian User"/> Цитата:
All На будущее. В связи с обсуждением в этой ветке нескольких версий LA, приводя свои методы решения поставленной задачи, указывайте также и версию LA на к-рой вы испытывали свои методики. |
Спасибо, за поправку!
У меня версия 2.4. В ней используется LA.ini, а не LA.xml. Сегодня опробовал на другой машине и в виртуальной машине и всё заработало, правда я свтроку <LA> Core.Activator= #значение, которое у вас после регистрации# </LA> ручками забивал :( |
Sanja Alone
Цитата:
|
nsergeip
С какой это радости ссылка не рабочая? Она и рабочая, и скрипт по ней рабочий. Не вводите в заблуждение людей! Только что попробовал - и скачал, и поставил (новогодний и к 23 февраля сработал на ура). |
nsergeip
Цитата:
|
Sanja Alone
спасибо за скрипт Есть маленькое дополнение - при копировании LA.xml , с него нужно снять атрибут readonly, т.к. при копировании файлов с компакта винда сама его не снимает Код:
; настройки |
EgOrus
Цитата:
|
Silent Light Alloy
Light Alloy - это программа для воспроизведения видео и звуковых файлов под Windows. Проста в управлении, но содержит множество дополнительных настроек, то есть подходит как новичкам, так и профессионалам. Проигрыватель имеет небольшой размер и оптимизирован для быстрого запуска и минимальной загрузки системы.
Версия: 4.0 ОС: Windows 95, 98, Me, 2000, XP Установка: Тихий-Инсталлятор Лицензия: Для русскоязычного населения бесплатно Скачать [1.5 Мб] Официальный сайт программы |
проще установить с ключами , ведь самого главного в этой инсталляции нет - автоматической регистрации ... :(
|
Автоматической регистрации кого?
И с какими ключами? |
SAOPP
Я думаю автоматическое регистрации программы, что очевидно. А с ключами - имеется в виду ключи инсталлера, что вроде тоже несложно для понимания ;) Хотя, насколько я помню, ЛайтАллой вообще можно просто копировать. |
Ну дак я не понял вообще что нужно товарищу serg700, если нужна ассоциация с файлами, пожалуйста собственно ручный тихий но с ключом /Assoc=1. Какая регистрация - хз?!
Цитата:
|
SAOPP
автоматическая регистрация, когда не надо гадать загадки, есть скрипт автоит, который это умеет, в таком виде как здесь имхо бесполезная штука. |
Подробней...
зы По поводу загадок... это серьёзный отжЫг |
SAOPP
Установи свой тихий инстоляр, запусти и пронаблюдай заголовок запущенного плэйера - будет написано "Light Alloy 4.0 - UNREGISTER" Ключевая фраза unregeister. Теперь жми регистрироваться в появившемся окне и вот тебя загадки. почитай если еще не читал этот топик |
EgOrus
Установи МОЙ тихий инстОляр, запусти и пронаблюдай заголовок запущенного плЭЙера - будет написано "Light Alloy 4.0 - UNREGISTER" Ключевая фраза unregeister. Теперь жми регистрироваться в появившемся окне и вот тебя загадки. И спокойно отгадываем загадку... Homie, тихий инстОляр есть тихий, трабла с загадками, безбазара, включаю заплатку от Ильи (Илья Великанов автор плеера...), но она только у меня, и ещё у некоторых homies'ов, поэтому не могу я её включить в пакет по соответствующим причинам, автоматизировать через AutoIt? Зачем? Паси мой предыдущий пост между строк - там ответ... |
В данном варианте инсталлер и правда малопригоден. Я не хочу ставить программу, которую нет возможности автоматически зарегистрировать. Ломалок, ясное дело, полно в инете. Отгадать, опять же, можно.
Но каков тогда смысл всего этого? Еще во втором посте данной темы указано, что без регистрации прогу можно поставить и так, с ключами. И будет весьма негромко ;) |
Цитата:
|
SAOPP
у меня проблеммы с загадками, в детстве не баловали, своих детей пока нет, поэтому отгадываю с 3-4 загадки :-) да и раздражает это. На счет между строк, что ты имел ввиду я не понял. У меня давно работает автоит вариант без всяких заплаток. Кроме того DmitryOlenin прав стандартный инстоляр делает тоже что и твой в чем разница? ! For unattended installation you can use the following command: ! ! >LAsetup.exe /S "/Path=C:\\LA" /StMenu=1 /Desktop=1 /Assoc=0 ! |
Дак в том то ж и дело что ни в чём :) кроме компактной оболочечки ;)
|
Да проще всего создать батник :
LAsetup.exe /S "/Path=C:\\LA" /StMenu=1 /Desktop=1 /Assoc=0 С помощью программы Quick Batch File Compiler скомпилировать его в тихий экзешник (она это умеет) и положить его рядом с LAsetup.exe и запускать для установки именно его , вот и всё ! Хочешь ручками устанавливай , хочешь - автоматом ... |
Регистрация выполняется очень просто, сначала прога ставится самым обычным способом и регистрируется путем отгадывания загадок, после этого из дирректории уже зарегистированной программы копируется и сохраняется файлик LA.xml помоему, точно не помню, все теперь после установки с ключиками просто подменяем этот файлик и имеем зарегеную прогу без всяких там загадок... Помоему весьма негромко... :)
|
DR_ZAUS
прочитай внимательно 1ую страничку темы, метод подмены работает только до версии 3.4 |
Эй а ни кто не встречал новой версии с тихим инсталятором?
|
Sanja Alone может ты и сделаешь новый тихий инстолятор с чудо скриптикоп
|
4.1 silent _http://rapidshare.com/files/9425175/LightAlloy.exe.html
|
ANDYru пишет can not find setup.exe, и установка не прололжается
|
Цитата:
|
перезалил - ссылка исправлена
|
ANDYru извени за напряги, но еще доработать деинсталяцию и ярлычки в ПУСК->Программы
|
Вот берите готовая, тихая инсталляха Light Alloy 4.1.
Silent Light Alloy 4.1 |
777SCORPION777 а немог бы ты залить ещо кудато ??
а то чёто некачается :( |
Кое-что исправил и залил на iFolder
Silent Light Alloy 4.1 |
А если региональные стандарти не руские?ю
|
Цитата:
Цитата:
$Locale = RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International", "Locale") RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International", "Locale", "REG_SZ", "00000419") после регистрации RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International", "Locale", "REG_SZ", $Locale) |
Всем привет!
Кто нинубь пробовал перепаковать LA другим инсталятором, ну в частности Inno Setup ? И ещё вопрос, а можно-ли ассоциацию этого проигрывателя с видео файлами делать не в ручную, а через добавление через реестр? Тоесть при установке проги потом ещё запустить reg-файлик, и вот тебе готовые ассоциации? |
star_099,
Цитата:
|
Обновился сабж до версии 4.3 Build 634
Скачатъ Первоначальный автор прекратил заниматься поддержкой своего проекта, однако передал его в другие руки. За последний месяц новый разработчик провел просто грандиозную работу над исправлением ошибок. Не обошлось и без различных нововведений и улучшений, которые затрагивают пользовательский интерфейс и ряд вспомогательных функций. Это пока что не совсем официальный релиз, так как он размещен только на форуме www.overclockers.ru. Возможно, в ближайшее время он будет обновлен еще раз, в случае обнаружения критических (и не только) ошибок. |
вот аддон, который можно запускать и на установвленной Винде:
|
Подскажите пожалуйста, как ассоциировать с файлами? Где в реестре прописываются данные ассоциации?
|
а может проще заменить ключ /Assoc=0 на /Assoc=1 , зачем реестр?
|
Запаковал Light Alloy 4.1.0.6105 (последний стабильный билд версии 4.1. От 4.3 временно отказался, ибо что-то сыровата на мой взгляд) в инсталлятор Inno setup. Туда же закинул и немного видоизмененный скрипт автоотгадывания загадок от Sanja Alone. Установка ярлыков на рабочий стол и quicklaunch по умолчанию отключена. Сделана ассоциация через реестр с наиболее популярными видами видеофайлов - такими как *.avi, *.mpeg, *.wmv и т.д. Редкие типы расширений не делал - кому надо, тот допишет я думаю... Также просьба для всех кто будет качать и ставить: проверьте пожалуйста, как себя ведут ассоциации... при установке на чистую винду все ок.
Установка втихую - с ключами Код:
/VERYSILENT /SP- Ссылка 2 Размер 7-zip архива 2,07 Мб. |
Вложений: 1
читал в нескольких ветках форума про Light Alloy, но только тут более менее обсуждаеться проблема авторегистрации с помощью autoit. пытаюсь и я с этим разобраться. Предположим просто проинсталил плеер и потом через время пытаюсь его зарегестрировать (на самом деле просто написал sysoc-аддон), пытаюсь применить скрипт прикрепленный в шапке этой ветки. выдает ошибку что не может найти программу. убераю строки для установки, оставляя только регистрацию, скрипт стартует, даже вызывает загадку и выдает ошибку, мол неизвестная команда (Unknown function name) в line-1, прикрепляю свой вариант скрипта, может кто подскажет в чом дело.
|
Цитата:
|
Sanja Alone, огромное спасибо, понимаю что были заняты и не смотрели каждый день сообщения в этой ветке :-) поэтому подождав несколько дней ответа на форуме сам посидел и понял ошибку :-) уже неделю назад результат "засветил" здесь http://forum.oszone.net/showthread.p...E0%E4%E4%EE%ED и зашел сюда выложить свой решенный вариант :-)
но все равно спасибо. да и про файл zagadki.ini я конечно же понимал, просто экономил место :-) ведь в первую очередь интересовал скрипт. Теперь на основе ваших других заготовок стараюсь разобраться с другими авторегистрациями, слава богу запуск в аддоне я освоил :-) |
Кто-нибудь собирал отгадки для версии 4.4 build 784? Там новые загадки, а ответов на многие я не знаю :(
|
Цитата:
P.S. Проверял на верии 4.4 build 747 |
а как зделать так чтобы при тихой устоновке плеер асоциировал тока видео файлы????????
|
4.4 build 784
мужики кто нибудь выложите тихий али в личку |
Вот, выкладываю. Light Alloy 4.4 build 784, инсталлятор сделан в InnoSetup, ставить с ключами "/VERYSILENT /SP-", скрипт отгадок одолжил у Sanja Alone, значки на быстрый запуск и рабочий стол не выкладываю (закинул рядом скрипт *.iss, так что при желании можете поправить), ассоциация только с видео. Размер - 1,95 Мб, ссылка.
|
snark, Пробовал на виртуалке вашу версию, установка останавливается на этапе регистрации, причем отгадка в окне уже есть, остается нажать кнопку ОК.
|
katok888, странно, я проверял на виртуалке до того как сюда выкладывать, - у меня отрабатывало нормально... Может, его блокирует проактивная защита антивируса?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
katok888, а пунтосвитчер установлен и висит в памяти?
|
Такой вопрос. Имею комп на работе с ограниченными правами. Соответственно кодеки установить не могу. И из системы даже стандартные вырезаны. Но сам LA некоторые фильмы показывает, а большинство нет. Можно ли как то кодеки установить на другом компе и затем выдрать их оттуда и как нибудь прикрутить их к плееру дабы он нормально работал на моем рабочем компе?
|
Лучше воспользуйся KMPlayer или VideoLAN - VLC media player.
Они используют встроенные кодеки и к тому же бесплатные. К ЛА тоже можно прикрутить кодеки но это работает не совсем коректно. |
BeLyI, о этих плеерах я в курсе. Но мне нравится ла. Как туда кодеки прикрутить подскажите пожалуйста.
|
Pozia, Пока такая возможность реализована только для DivX-фильмов. Для этого в подкаталог Filters нужно положить файл divxdec.ax из пакета DivX.
|
BeLyI, не помогло. При попытке воспроизвести фильм любой выскакивает ошибка LA и он закрывается. Может админы как то закрыли возможность показа фильмов? Хотя VLC показывает фильмы.
|
Pozia, Попробуй в настройках ЛА снять галочку "Использовать обработку видео" и "Принудительно включать оверлей".
|
BeLyI, спасибо. Заработало
|
Ставлю LA (4.1) методом RunOnceEx .
Какие ключи использовать, чтобы после установки плееер ассоциировался только с видеофайлами; Не появлялся ярлычок в панели быстрого запуска и на рабочем столе. |
ragga_31, ключей таких нет. Есть такой вот твик. Все видео играется ЛА и в контекстном меню видео файла маленькие изменения в плане перевода и еще чего то...
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Обновилась версия Light Alloy 4.4 (build 896)
http://www.softella.com/la/forum.ru/2352.htm?u http://depositfiles.com/files/4zynio9rg Регистрация не работает, вместо окошка с загадкой вылазит окно справки, надо бы подправить скрипт :) |
Уже разобрался сам:
Код:
#cs Теперь при регистрации нажимается как положено кнопка "регистрация", а не "справка" |
Время: 10:06. |
Время: 10:06.
© OSzone.net 2001-