![]() |
Исчезает звук
При работе пропадает звук. Это случается во время загрузки проца (игры, 3D графика, даже при обыкновенном скроле окна!!!). Звук Realtek AC97 на мамке. Может кто подскажет что может бить. :mellow:
|
А что Вы хотите звук, то интегрированный. Какой мощности установлен процессор и какая видяха может тоже интегрированная? Если так, то вроде всё так и будет процессор думает за всех.
Такое также может быть из-за того, что винчестер(ры) работают в режиме PIO вместа DMA. Ещё вариант, установите более новую версию кодека, а может и этот криво встал. Задавая вопрос приводите более полную конфигурацию компьютера, чтобы Вам смогли более конкретно ответить. |
Процессор Celeron 1,7.
Видуха не интегрирована GF 4MX440 64Mb. 256Mb DDR Винт работает на DMA, первым делом проверил. Ставил новую версию кодека думал все ОК оказалось на несколько дней а потом глюк возобновился. :( |
Strange_V
Еще советую проверить распределение IRQ. Был случай с пропаданием звука из-за криво распределенных (посаженных вместе) IRQ между видюхой, сетевушкой, USB и звуком. Причем симптомы проявлялись только при подключенной мыши PS/2 (c com-портовой все ok). Решилось ручками в BIOSе. Цитата:
|
Посмотрел на распределение IRQ все ОК. Скачал новые драйвера АС97, поставил. Буду смотреть повторится глюк или нет. Если есть еще какие то варианты напишите (сомневаюсь что драйвера помогут).
|
Антивирусник-то наличествует? Есть ещё программа для поиска всякой дряни Ad-Aware 6 (от Lavasoft).
|
Есть проблема с Realtek AC97 только в отношении ТВ-Тюнера Aver Media 305... при загрузке системы в первоначальный момент времени в тюнере нет звука... появляется только после переключения нескольких телевизионых каналов... а так ни в какую... звук держится до следующей перезагрузки...
Система: Epox 8RDAEI, Sempron 2300+, Kingston 512 DDR, Asus Radeon 9600XT... |
DVDshnik
Антивирус есть (каспер) проверил, как и ожидал результата никакого. Цитата:
Di_man Цитата:
Немного уточню как было и как стало. Было – во время загрузки проца Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Strange_V, попробуй поиграть с аппаратным ускорением звука! Проблема носит чисто софтинный характер, поэтому стот подумать о драйверах!
|
Di_man, DVDshnik, aESThete
Вчера проверил комп Ad-Aware 6 как и ожидал он ничего не нашел. Решил протестировать на игре. Оказалось немного глючит видео и звук, вспомнил что загружен монитор антивируса (с которым комп у меня тормозил всегда), выгрузил и все работает нормально. Толька когда работаю в Мах-е (графика) при перемещении "тяжелых" объектов слышно небольшое искажение и замедление. Но от интегрированной карты иного ждать и не приходится. MegalanckPRO Цитата:
Цитата:
|
Антивирусник желательно установить без центра управления (а вдруг!), он здорово тормозит.
|
DVDshnik
Цитата:
|
Нет, это дополнительная функция, называется AVCC (типа Anti_Virus_Control_Centre), устанавливать её в системе или нет - выбирается при запуске Setup.
|
Поздравляю ВСЕХ сидящих на этом форуме, модеров, админов, участников с первым днем осени!Теперь собственно к вопросу:
Цитата:
|
DVDshnik
Спасибо за совет, попробую. MegalanckPRO Но тут единственной выход это качать разные дрова и пробовать как на них будет работать карта. Если не куплю новую карту то буду что-то делать. :) Большое спасибо Всем за помощь. =) |
Я думаю, дело в том, что проц на твоей матери разогнан. Множитель надо уменьшить и звук придёт в норму.
|
Время: 22:43. |
Время: 22:43.
© OSzone.net 2001-