![]() |
[решено] Автоматизация "Просмотра событий" (Event Viewer)
Здрасте.
У меня следующий вопрос: есть ли какие-нить виндовые средства или программы, которые позволили бы автоматизировать анализ журнала событий в Windows 2003. Т.е. я хочу, чтобы при возникновении какоq-нибудь ошибки или предупреждения приходило сообщение на мыло/аську. А то ежедневно просматривать события очень долго Буду благодарен любым предложениям :) |
В стандартных средствах есть несколько команд для работы с журналами. Можете попробавать создать сценарии, которые будут их использовать (см встроенную справку):
Eventtriggers.exe Eventquery Eventcreate Evntcmd А вообще есть такое ПО Microsoft MOM (Operational Manager) - как раз для подобного управления. |
Это все конечно хорошо, но есть одна проблема - не могу найти в Инете и все. Только за деньги. А мне бы хотя бы триальную версию, чтобы знать что это за зверь. Есть ссылка???
|
|
МОМ не смотрел, наверное серьезный продукт. Есть еще крошечный psloglist от sysinternals. Удобно по маске выводить события в файл. На аську она сама отправлять не будет, но по почте можно организовать пакетными файлами :)
Я обычно ее использую для просмотра журналов событий совсем удаленных машин, когда юзеру остается текстовый файл только прикрепить к письму. |
Цитата:
How to Use the EventcombMT Utility to Search Event Logs for Account Lockouts а также есть утилиты 3х фирм: Event Log Monitoring - www.windowsecurity.com и кое-какая статья с вариациями на тему: Monitoring Windows NT/2000/XP/2003 - www.windows-expert.net ну и так далее через поисковые машины.. |
Спасибо за советы. Опробовал многие варианты, но остановился на EventTrigger. Очень удобня утилита. MOM штука хорошая, но уж больно громоздкая, а нужно было решение быстрое, не потребляющее много ресурсов. :)
И еще вопрос по всякого рода событиям: Инет шлюзом служит Windows 2003, в последнее время из-за нашего прова стала отваливаться сеть во внешний мир. Хочу замутить, чтобы по внутрисетевой Mirande нам на отдел сыпались мессаджи с сообщением об отвалившемся Internet. Посоветуйте кто что знает. Вариант с посылкой писем на почту отпадает. замечание! создайте отдельный топик в разделе. Кажется это даже к сетевым технологиям ближе, чем к нашему. |
сейчас пользуюсь ALTools. она может выводить результаты в ексель, в базы данных MS Access.
Но вот какая трабла: т.е. получается вместе, не по колонкам... Есть инструменты, позволяющие выделить из лога только Логин + Адрес сети источника ? |
Могу порекомендовать ПО от GFI Event Monitor. Он скидывает логи в SQL сервак, остается только написать приложение или простую веб страничку для отображения + есть постоянный контроль в трее по нужным событиям.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 05:25. |
Время: 05:25.
© OSzone.net 2001-