Настройка BIND 9.3.1
есть установленный на FreeBSD 4.9 bind 9.3.1, проверял в логах named запустился (пишет running), свой домен ищет хорошо в обе стороны (проверил nslookup'ом), но как только беру какой-нибудь внешний адрес пишет что-то вроде Non-existent host/domain (не существует такого хоста/домен, как я понял) или еще было time out или server failred. Помогите, пожалуйста, разобраться, что я делаю не так. Может это быть из-за файрвола или нет?
|
Нужно указать сервер, на который буду перенаправлены запросы о других доменах (forward) в named.conf и разрешить рекурсивные запросы (allow-recursion)
|
Forwarders есть, allow-recursion есть. У меня вопрос возник: а может ли провайдер блокировать ответы с транзитными пакетами (FreeBSD у меня через другой компьютер в инет выходит), в логе фаервола главное запрос от DNS нашел, а ответ почему то не приходит?
|
Может на другом компьютере фаер режет запросы? Обычно провайдеры до фени всякие транзиты, если ходишь через нат.
|
Да не фаер ничего нужного не блокирует. А что лучше использовать, чтобы ходить через NAT?
|
На шлюзе настроить nat, а клиентскую нашину на использование этого шлюза.
А пинги то проходят по ip?
|
Ну ясно, а какую программу лучше взять? WinRoute, например, подойдет?
По IP пингуется
|
на шлюзе у меня windows пока стоит
|
Время: 05:52.
© OSzone.net 2001-