![]() |
Добрый день уважаемое сообщество!
Cподобился написать прогу аналогичную post. вот ссылочки SelApp - выбор устанавливаемых приложений ChkCD - проверка правильности диска полная инструкция и пример RunOnceEx.cmd находится в архиве вместе с программой. SelApp - берет "из под ног" RunOnceEx.cmd или указанный ему файл, и заполняет табличку с чек боксами. Запуск SelApp <key> key : /r - использовать русский интрефейс. /t<n> - включить таймер с задержкой n милисекунд. При отсутствии реакции пользователя в течение n милисекунд, программа заверится с выбором приложений по умолчанию автоматически. /f<имя файла> все берет из файла <имя файла>, без ключика использует стандартный файл RunOnceEx.cmd "из под ног", и заполняет табличку с доступными приложениями. устаревшие ключи /n - отключить использование таймера. Программа будет ждать выбора пользователя. (устарел и не используется) /? - справка (не используется) Соответственно, из cmdlines.txt следует исключить запуск RunOnceEx.cmd и включить запуск SelApp.exe с ключами (оно запустит и обработает RunOnceEx.cmd само). SelApp.exe /t20000 /r /fttt.cmd - запустит приложение с таймером 20000 милисекунд, с русским интерфейсом и все возьмет из файла ttt.cmd Правила разметки cmd файла, такие же как и в post. Отличия: 1. цифры в метках не обязательно по порядку. 2. в конце метки может быть символ '-' . Он означает что строки после метки означают смену диска и они не появятся в выборе Ex. ;10- 3. в конце метки может быть символ '$' . Он означает что строки после метки означают безусловную установку приложения, т.е. оно не появится в строках выбора. Ex. ;11$ 4. если приложения устанавливаются с нескольких дисков, то соответственно, команды смены-проверки диска должны быть раньше выполняемых приложений программа проверяет есть ли на следующем диске выбранные приложения, если нет - команда смены диска не выполняется 5. после выбора программа создаст файл run$.cmd в %systemdirectory%\temp, выполнит его и удалит. 6. ключик ;f означает конец построения списка выбора, но строки после него выполняются. все. программа ChkCD выкидывает диск и просит другой с соответствующей меткой. При запуске без параметров говорит как ее правильно запускать... Совсем все, пробуйте и сообщайте чего не так! :) изменения Дописал некоторое свойство. Теперь если пользователь не совершает выбор в течении 50 сек, происходит выбор всего и программа завершает работу. При начале выбора пользователем, таймер автовыбора останавливается. Дописал возможность установки приложений по умолчанию. для этого используется символ '+' после метки в файле RunOnceCD.cmd. Ex. ;12+ Добавил ключ, отменяющий таймер. selApp /n - запустит приложение без таймера. Добавил пересчет размера рабочего окна в зависимости от разрешения экрана. Добавил ключ /f<имя файла> чтобы все брала из файла <имя файла>. без ключика все берет из RunOnceEx.cmd |
Выделил пост в в отдельную тему.
|
Народ! Спытните эту программулю на дальность! :)
я ее сам вовсю пользую - вроде бы все работает и все удобно. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение и критику! Чтобы ее испытать, не обязательно устанавливаться с "0". Можно подготовить RunOnceEx.cmd и запускать программулю, а затем повычистить веточку реестра HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce. |
Windows XP на 2-х CD ПОМОГИТЕ !!!!
Уважаемые коллеги ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА
Как создать Windows XP на 2-x CD и если можно подробно опешите процесс этого Пробовал с программой, который предложил AlexVP Программа: SelApp - выбор устанавливаемых приложений ChkCD - проверка правильности диска У меня не чего не получилась с этими программами. Если не трудно AlexVP опеши подробно, как ты делаешь это. Уважаемый AlexVP у меня к тебе ряд вопросов: 1. Куда ты ложишь ChkCDв какую директорию ? 2. Какие метки ты пишешь на CD1 bСD2? 3. какие коды ты прописываешь и вообще напиши по подробней все, а то я не чего не понял из файла SelAppInfo? |
Приклеено к теме SelApp, поскольку все вопросы Boss2105 касаются лишь этой программы.
|
AlexVP
Не работают ссылочки на программу.. |
Сделай help к программе или выложи исходнику своего RunOnceEx.cmd? чтоб наглядно было видно
|
А как лучше программу использовать если устанавливать приложения с дисков через SET CDROM=%~d0
Ведь батник не запускается и переменная не определяется |
Сразу скажу что программа вещь! Перепробывав разные программы остановился на SelApp, к примеру WPI_4.3.5. мне не понравилась из-за свое тормознутости.
Вобщемто все хорошо, но хотелось бы регулирвоать время паузы бездействия. Скажем "selapp.exe /t:3000" т.е. три тысячи миллллисикунд. |
Опробовал - очень даже хорошо!
Несколько просьб (пожеланий): - желательно, чтобы интерфейс был не только английским, ни и русским (хотел сам изменить с помощью "Restorator 2005" - не получается, видно "мало каши ел...":) ): - действительно, хотелось бы регулирвоать время бездействия. |
Оказалось что у меня "отклеилась" подписка на эту тему :sorry: , поэтому и не отвечал оперативно....
Очень рад, что используете мою программулю! По заявкам радиослушателей :) (YuriPet и maxano), сделал изменения в программе: Добавил ключ, позволяющий выбрать русский язык - /r. selApp /r - русский интерфейс Добавил ключ, позволяющий включать таймер /t<задержка в милисекундах>. selApp /t20000 - запускает таймер с задержкой 20000 милисекунд Программа теперь по умолчанию, работает БЕЗ таймера, поэтому ключ /n - утратил свое значение. Добавил ключ, вызывающий посказку - /?. Также добавил проверку на существование файла RunOnceCD.cmd. При его отсутствии программа тихо завершает работу. Убрал кнопку закрыть окно [х]. Все выложил по старым адресам. Смотрите, пробуйте, сигнализируйте. :) (теперь я подписан на тему) |
Всё красиво и замечательно!
Но есть одна маленькая вешь которая мне не нравится. А именно то что окно программы selApp выскакивает на за 12 минут до окончания графического этапа установки.Хотелосьбы чтобы окно выбора приложений появлялось при первом входе в систему. Чтобы получилось чтото типа этого. 1. Графический этап установки 2. Перезагрузка компа. 3. Выбор приложений в selApp 4. Установка приложений. Т.е выбираем нужные приложения и сразу за этим пошла установка. Я полагаю что для этого необходимо прописать selApp в раздел [GuiRunOnce] winnt.sif ? Но если проделать такую комбинацию то как пишет уважаемый Vadikan возможны конфликты с RunOnceEx.cmd Какие соображения по данному вопросу? |
System
ну меня, например, это совсем не напрягает.... вся идея программы построена на том, что за 12 минут до конца установки, винды позволяют запустить чего то.... SelApp и подобные ей программы задумывались как надстройки над RunOnce, позволяющие пользователю делать выбор прописанных в нем приложений. потом, SelApp да и RunOnceCD записывают в реестр задачи, которые ДОЛЖНЫ БУДУТ выполнится при СЛЕДУЮЩЕМ входе в систему! написать и переписать можно что угодно, вопрос зачем? можно например, из RunOnce, Win.sif, cmdlines поставить запуск SelApp при первой загрузке, а в SelApp сделать не запись в реестр, а выполнение выбранной строки, но это будет совсем другая песня.... я не вижу необходимости городить этот огород. На мой взгляд, все достаточно красиво, удобно и главное, стандартно! На этапе установки виндов выбираем, а при первом входе - устанавливаем! Что в этом неудобного то? |
AlexVP
ещё бы мануал к проге с примерами - а то сайт пустышка , прога без хелпа , куда чего сувать - хз мил человек - исправить бы надо сее упущение .. |
ANDYru
ну сайтом то это назвать нельзя. Это, в данном случае, место, откуда можно взять прогу... в архиве с ней есть файл SelAppInfo.txt, он и хелп, он же мануал с примерами..... смотрите внимательнее.... |
Цитата:
В SelAppInfo.txt (он же хелп:)) желательно внести малюсенькое дополнение, при внесении в cmdlines.txt строки "SelApp.exe", строчку "RunOnceEx.cmd" необходимо грохнуть оттуда. А так прога замечательная! Спасибо AlexVP. |
System
Спасибо за высокую оценку! :) Цитата:
|
AlexVP
в CMDLINES написал [COMMANDS] "selApp.exe /r /t20000" и винда выкинула ошибку при установке во время регистрации модулей , что не так сделал , как плохо когда нет примеров и нормального хелпа ... |
У меня так работает, без задержки.
Код:
[COMMANDS] |
ANDYru
Цитата:
В SelAppInfo.txt расписаны все ключи (их ВСЕГО 2!!! + ?) Приведен пример файла RunOnceEx.cmd со ВСЕМИ возможными маркерами.... даже строчку о том, что надо убрать запуск RunOnce из cmdlines.txt прописал.... чего не хватает то? какой хелп еще нужен? SelApp сама никаких модулей не регистрирует, и теоретически, не должна привести к ошибке.... Убедиться в этом можно если под установленным виндом запустить с диска SelApp... можно из командной строки, можно из cmd файла ... вполне вероятно у вас что то с дистрибутивом виндовса.... |
AlexVP
всё касяк найден ! ваша прога глючит не стартует если в RunOnceEx.cmd перед или после выполнением Код:
REG ADD %KEY% Код:
ECHO бла бла бла (на русском) это было о радостном теперь о грустном жаль что прога строит колонки так близко что нет возможности вводить длинные комментарии не более 17 символов ну скажем если написано Код:
ACDSee 7 PowerPack Код:
ACDSee 7 PowerPac теперь почему колонки по 9 наименований (а не скажем по 10 или лучше по 15) - вот у меня как раз 30 пунктов а так получается 3 рада да ещё и хрен разберёш что там написано опять же из-зи близкой расположенности колонок может это можно както исправить или скажем сделать ключи - где можно было бы указать позиций в одной колонке и расстояние между ними и соседним рядом ... информация для размышления |
ANDYru
я тоже нашел этот косяк, по присланным вами файлам... не считал нужным использовать ЕHCO в файле, который запускается не сам.... :) исправлю .... по поводу строк и столбцов.... количество строк и столбцов подбиралось с тем расчетом, чтобы окно программы было заполнено равномерно и, главное, помещалось на экpан 640x480! ключи конечно сделать можно... но в принципе у окошка есть "резиновый угол", за который можно изменять размеры окна.... при этом пересчитаются и ширина и количество строк... расстояние между столбцами, к сожалению в этом компоненте не регулируется.... ширина строки определяется из ширины окна и количества столбцов.... сейчас подправил немного размеры окна и косячок..... выложил по старым ссылкам... посмотрите, может и ключик не нужен :) |
AlexVP
посмотрел - работает вроде , есть пожелания , может прикрутиш таймер обратного отсчёта в прогу где-нибуть под кнопками (отрабатываюший параметр заданный ключём /t ) и возможность дать задний фон программе из PE ресурсов чтобы можно было залитьтуда картинку для облагораживания проги из серой мышки во что-то приятное - хоть и видно прогу несколько сек - всё-таки будет уже другой уровень .. так сказать на мировой рынок |
ANDYru
выполнил одно из пожеланий, прикрутил часики.... насчет фона - не понял... что есть задний фон? фон окна не может быть картинкой, он сделан из стандартных windows компонентов и, соответственно, имеет стандартный вид. цвет его поменять конечно можно, но тогда приложение не будет "вписываться" в канву стандартных диалогов... менять фон под окном приложения да еще из PE ресурсов, я, честно говоря, не знаю как... если просветишь - можно подумать что с этим делать... но на мой взгляд, окно закрывает почти весь экран, и убиваться над фоном смысла нет... обновленная версия лежит по старому адресу... |
AlexVP
респект , гляну ! под фоном я имею ввиду вообще оформление проги (а поскоьлку твоя прога из PE каоегории - то соответственно положив туда другую картинку - любой сможет менять общее оформлегние как ему вздумается не скажем при помощи Restoratora ( заранее распокавать UPX) |
AlexVP
Одно важное наблюдение! Как оказалось на текущий момент использование Вашей программы на русской WinXP может привести к одной проблемке. Если в "RunOnceEx.cmd" используются в коммандах русские символы (а иногда приходится, т.к. сама система создает каталоги с русскими названиями, например "C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\") то после обработки они искажаются и получаем глюк! Считаю, что надо предупредить об этом на форуме, чтобы другие (я искал причину 3 дня, пока сегодня не разобрался) не мучились. |
YuriPet
Никаких проблем с русскими буквами в ключах реестра нет, если в runonce все русские буквы в OEM !!! |
AlexVP
Перед всем честным народом приношу свои ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ! Казус вышел... Проблема возникала при тестировании одной из тех версий, которые Вы отправляли ТОЛЬКО МНЕ. С общедоступной в этом отношении ВСЕ ОК! |
1.при использовании с английской виндой
вместо русских букв - закарючки 2.если отменить и снова пометить все к установки программа колом виснет - инталяция винды вроде продолжается картинке на фоне меняются - но так часа 2 ждал ;) так и висит на 12ой минуте может это и не связано с отменой/выбором в чем может быть дело ? без этой проги RunOnceEx.cmd прекрасно отрабатывается |
YuriPet
Ничего страшного.... бывает... virtualinsanity с зависаниями повторить не удалось щелкал 5 минут туда сюда - не зависла..... но это не за 12 минут... как буду устанавливать обязательно пощелкаю.... про зюки.... закорючки появляются при использовании в RunOnce русских букв в ОЕМ кодировке.... с YuriPet сейчас пытаемся решить эту проблему... будут результаты - сразу сообщу. |
Вроде бы поборол зюки.
Добавил перекодировку из ОЕМ в ANSI для правильного отображения русских букв. Также убрал ключ - /? (экономия 8k) :) если кому он нужен - верну. Выложил все по старым адресам. Пробуйте! |
BS Post Installer ИМХО самая лучшая :)
Извиняюсь за офф-топ |
:sorry: Победа оказалась не полной!
при установке паневропейской версии виндоус перекодировка не спасает, т.к. по всему, на момент запуска программы (за 12 минут до конца) русский шрифт не загружен.... поэтому, на сей момент, рекомендация: не использовать русские буквы в заголовках приложений при запуске SelApp из паневропейской версии.... :( |
Теплый Снег
Угу... красивее... 1. размер BSPI примерно 1.4 МБ, а SelAPP - 190 КБ; 2. лично я даже т.н. "Setup Billboards" у Винды выключаю - быстрее и т.д.; 3. "Каждому - свое!" |
несколько раз пробовал в WinXP SP2 RUS + встроены все обновления по 10.01.2006 - работает на ура. а вот в Win2k SP4 + встроенный Windows2000-KB891861-x86-RUS.EXE зависает когда нажимаеш кнопку <OK>
|
TepSer
Цитата:
я пробовал только с XP..... может это из за упаковки? надо проверить как будет вести себя распакованный..... |
AlexVP
нового ничего не планируеш сделать в проге ? |
ANDYru
да некоторое время назад, стал переписывать ее так, чтобы писать в реестр самому, для того чтобы решить проблему отображения русских букв, но пока не получается :( .... не могу установить правильную кодовую страницу... есть правда мысли, но пока руки не дошли.... и размер программы при этом подрастает достаточно.... и конечно обрабатывать там руками очень много приходится.... :-( а так, предлагали мне обои подкладывать на фон окна..... как это просто сделать не знаю, а сложно - размер сильно растет... не интересно становится.... больше пока ничего не заказывали сделать.... |
по просьбам трудящихся дописал ключик /f<имя файла> чтобы все брала из файла <имя файла>. без ключика все берет из RunOnceEx.cmd, как и прежде...
а до этого добавил пересчет размера рабочего окна в зависимости от разрешения экрана. все лежит на прежних местах. |
Время: 21:50. |
Время: 21:50.
© OSzone.net 2001-