![]() |
Пытаюсь опять задать вопрос и наконец получить ответ:
1.Был комп p3,256 озу, на котором стоял W2000prof на нем работает бугалтер с досовской программой questor. Все проги работали быстро и хорошо. Запускалось сразу три таких дос приложения и торможений не было. 2.Стало нужно зеркало для сохранности данных, так как в wprof этого сделать нельзя, то поставили W2000server и поставили новый комп. p4 2.4Gz, 512ddr,sigate40gb. При этом комп при запущенных Дос-прогах жутко тормозит. Достаточно запустить хотя бы одно дос приложение и сразу не только в досе тормоза но и вся система тормозит и подвисает. 3.Думал из-за зеркал...так нет(даже с одним винтом все равно тормоза). Убирал память ставил 256, менял ее не помогает. Поостанавливал кучу служб,....все равно тормозит. На компе стоит из обесп. только офис. В чем дело не понимаю. Очень жду помощи...ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУСТА!!!! |
Не знаю почему не тормозил под 2000 проф. Должно не только под 2000, но и под XP тормозить. Однако не так, чтобы комп падал, да и то только во время, когда досовское окно активно. Как с этим бороться -- одному майкрософту известно:)
|
А антивирус не поставили?
|
BiG Bear.....Нет антивирусов нету..я же написал какое ПО стоит...
Добавлено: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!Ё!!!! БУГАЛТЕРЫ ПРОСТО УЖЕ СЪЕСТЬ ГОТОВЫ!!! ПОМОГИТЕ!!!!ПОЖАЛУСТА!!! |
Цитата:
|
Tigr
Я вообще не понял к чему этот ответ???? Может стоит еще раз перечитать мой вопрос? ПОЧЕМУ МОЖЕТ ТОРМОЗИТЬ SERVER изза ДОСА????? |
Novichek
А скажи ка мил человек, прога эта не на клиппере случаем написана? Если вдруг да, то это проблема клиппера ибо дос-приложение постоянно опрашивает клавиатуру при этом загружая процессом NTVDM.exe ЦП на 95-100%.... я долго бился над этой проблемой и нашел таки патчик с помощью которого решается данная проблема. Так что если моя догадка верна, то патчем поделюсь и расскажу как патчить. |
Blast
Да вродебы язык Clarion, но только почему же раньше на w2000prof все работало хорошо... |
Была у меня такая фигня.
Я так и не понял почему виндузовая виртуальная машина пожирает столько ресурсов, что весь комп висит и как это победить средствами от Билла. Поэтому поставил виртуальную машину "Connectix Virtual PC 4.0" для запуска DOS приложений под WIN2000/NT. Проблемы пропали. |
Novichek
Мне кажется что если твой ЦП забивает NTVDM, то нужно искать возможность фикса активного опроса клавиатуры... Посмотри вот эти утильки: http://shostatsky.narod.ru/files/mdosbug4.zip http://shostatsky.narod.ru/files/tame.zip (помойму ее в автоекзек надо прописывать) |
Blast, у меня проблема с клипероскими прогими под 2кПро: в полноэкранном режиме минут 20 выживает, а потом картинка виснет на совсем, а в оконном ни каких проблем:(
Но бухгалтерам не хорошо в оконном режиме то работать:) |
MaDDog
Я не уверен что поможет в твоем случае, но, как вариант, *попробуй пропатчить ехе`шники твоей программы... 1. Скачиваешь утильку PATCHA отсюда 2. Редактируешь файл patcha.pat, указав в нем имя исполняемого файла Clipper-программы, измени строку 14 файла patcha.pat: 3. load Program.exe, где Program.exe имя исполняемого файла Clipper-программы. 4. Сохрани patcha.pat и запусти следующую команду: 5. PATCHA.EXE patcha.pat Эта команда патчит программу, вставляя вызов "Release CPU", то есть избавляет клипперовские программы от активного опроса клавиатуры. В архиве ехе и pat патчить так: в коммандной строке пишем "patcha.exe patcha.pat" без кавычек предварительно в 14-й строке файла pat подправить имя файла на имя своего exe`шника load твой_файл.EXE [s]Исправлено: Blast, 14:44 4-06-2004[/s] |
Время: 12:15. |
Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-