![]() |
Кэш браузера
Прошу совета...
Как ПРИНУДИТЕЛЬНО оставить файл в кэше браузера? (На сайте сделана Flash-шапка на 180Кb, присутствующая на всех внутренних страницах. Постоянная подгрузка ммм... сами понимаете) |
По идеи, по умолчанию Флешка должна сохранятся в кеше, но есть одно НО: юзер может сам отключить функцию кеширования браузера, и на эту настройку мы повлиять не сможем
|
МММ наверное я не так сформулировал вопрос...
Флешка сохраняется в кэше, но ВСЕГДА грузится с инета. Надо заставить браузер лезть за ней в кэш. Слышал тему про апачевский модуль mod_expires, но нормальной инфы на русском пока не нашел. Иль есть еще какие-нибудь варианты? |
Так нельзя заставить браузер лезть за ней в кеш, если кеш отключён.
Когда загружается страница, ьраузер проверяет, если файлы с этой страницы сохранены в кеше, то он их из кеша грузит, если нет, то грузит с сервера, соответственно, если кеш отключён, то браузер всё время будет грузить с сервера и ничего мы с этим не можем поделать |
PHP код:
|
так а как это сделать в HTML ??? у меня хост не поддерживает php ( да и не нужен он страница то статическая). и вот у меня кэш разрешен а встроеный фрейм он запомнить в упор не может |
Djoni ну чтонить типа xbitthack full в htaccess и при этом не часто редактировать свою html-ку
|
только для этого должен быть в апаче модуль mod_include
|
нет не подойдет я боюсь что в апаче у них это не включено
|
может быть, попробовать передать заголовок Last-Modified через <meta ...>, как например кодировку, и т. д? |
Все нашел вот так это делаеться
Код:
<META HTTP-EQUIV="Expires" content="Wed, 26 Feb 1999 08:21:57 GMT"> Некоторые поисковые роботы могут отказаться индексировать документ с устаревшей датой. Дата должна указываться в стандарте [RFC850]. |
Djoni
Expires - это время хранения. в данном случае кеша браузера. и почемуто мне кажется что этот метатег работает под очень узкий круг браузеров. |
Время: 13:49. |
Время: 13:49.
© OSzone.net 2001-