![]() |
накопилось пара вопросов по настройкам BIOS
накопилось пара вопросов, прошу помощи:
1. Plug and Play OS, какое значени желательно выставить в BIOS для windows XP? 2. как вообще отключить оверклокинг в матери ASUS P5? Нарушение пункта 2.2 Правил конференции. Впредь просьба их соблюдать |
1. Plug and Play OS - enabled.
2. Просто ничего не трогай в биос. |
НУ так там по умолчанию стоит авто, из-за чего проц в лишний рза греется. Я имел ввиду как вообще отключить овеклокинг, может надо стандарт поставить?
|
Где и что стоит Auto?
|
Авто стоит на AI Overclocking
|
MAXim_05
Цитата:
|
Дисабле нет, а в ппроцентах минимум - 5%
|
Вот и оставь 5% - это практически отсутствие разгона.
|
Есть вопрос!
При загрузке компа BIOS показывает Memory Frequency DDR333, хотя на самом деле стоит Kingmax PC3200 (400 МГц). В BIOS Setup вообще не могу найти, где можно выставить сей параметр. |
Sanchos, конфигурацию компьютера, будьте любезны. Наш телепат на больничном.
|
Айм сори!!!
Мать - Abit NF7-s версия bios 2.0, обновил до 2.7 Тип Award BIOS Phoenix-Award BIOS v6.00PG Проц - AMD Athlon XP-A, 1833 MHz (5.5 x 333) 2500+ Модуля памяти - Kingmax MPXB62D-38FT3R-FHA 256 Мб DDR SDRAM PC3200 (400 МГц) |
Что показывает Аида32 или подобная программа для тестирования (координаты в моей подписи) ?
|
Sanchos ищи параметр типа DDR:CPU Ratio в разделе Advanced Chipset Features - там выставляются делители для памяти. В твоём случае должно быть 1.5 (133х1.5=200), либо 1.2 (333х1.2=400) - это зависит от производителя материнки и биоса. Ничего более конкретного про Abit NF7 сказать не могу. Если в этом разделе нет прямо указаной опции DRAM Speed (DRAM Frequency, лиюо что-то подобное), то нужно искать вышеописанные опции. В материнках на nForce обычно частота памяти указыватся делителем, хотя АВIT может думать и по-другому.
|
Нашел один порамитор OS. Select For DRAM > 64MB со следующими вариантами: Non-OS2 и OS2, но от его изменения чето ни че не поменялось. :(
|
Всё! Чтобы конткретно написать качаю манул Select For DRAM > 64MB - это самый бесполезный параметр на сегодняшний день в биосе. Скоро напишу где тебе копать конкретно. Вот:
Заходишь в этот раздел биоса: ![]() И в нём ищешь вот эту опцию: ![]() Стоит Auto? Какие там делители присутствуют? |
Присутствуют следующие параметры:
By SPD 3/3, 3/4, 3/5, 3/6 4/3, 4/4, ..., 4/6 5/3, ..., ..., 5/6 6/3, 6/4, 6/5, 6/6 и Auto. |
Твой делитель 5/6. При этом ты получишь ddr400 при шине процессора 333мгц: (333x6)/5=399.6 Внимательно читай, что тебе пишут - я же писал об этой опции в предыдущем посте. Никто не сможет помочь человеку, если он сам не хочет этого. Надеюсь теперь у тебя всё получится
|
Так что стоит по умолчанию?
Пробуй поставить By SPD, если не поможет, то 6/5. 166*6/5=200МГц. |
Sanchosdetrin Я настаиваю на 5/6, потому что имеется ввиду множитель относительно несущей частоты: 33.3х5=166.6=333DDR, 33.3х6=199.8=400DDR. Мы немножко вольно посчитали. хотя в этом случае можно поробовать поставить By SPD и данные о частоте буду прочитаны из модуля - если это не сработает, тогда уже 5/6.
|
Помог By SPD.
Спасибо! |
Время: 02:33. |
Время: 02:33.
© OSzone.net 2001-