![]() |
[решено] Отображение русского шрифта на текстовом этапе установки
Создал загрузочный диск Widows XP SP2 RU. Проблема в том, что при загрузке отображается абракадабра. Как сделать так, чтобы отбражался русский, кто подскажет?
Цитата:
|
Может это поможет:
*** Русские шрифты и кодировки ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp1251r.cpf ; Русская кодировка Windows ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp866.cpf ; Русская кодировка DOS ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\koi8r.cpf ; Русская кодировка UNIX ; *** Кириллическиt шрифты и кодировки ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp1251c.cpf ; Кириллическая кодировка Windows ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp855.cpf ; Кириллическая кодировка DOS ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\iso88595.cpf ; Кириллическая кодировка по ISO8859-5 ; *** Latin1 шрифты и кодировки ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp1252.cpf ; Latin1 кодировка Windows ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp850.cpf ; Latin1 кодировка DOS ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\iso88591.cpf ; Latin1 кодировка по ISO8859-1 ; *** Latin2 шрифты и кодировки ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp1250.cpf ; Latin2 кодировка Windows ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp852.cpf ; Latin2 кодировка DOS ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\iso88592.cpf ; Latin2 кодировка по ISO8859-2 ; *** Baltic шрифты и кодировки ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp1257.cpf ; Baltic кодировка Windows ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp775.cpf ; Baltic кодировка DOS ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\iso885913.cpf ; Baltic кодировка по ISO8859-13 ; *** Turkish шрифты и кодировки ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp1254.cpf ; Turkish кодировка Windows ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp857.cpf ; Turkish кодировка DOS ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\iso88599.cpf ; Turkish кодировка по ISO8859-9 ; *** Arabic шрифты и кодировки ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp1256.cpf ; Arabic кодировка Windows ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp864.cpf ; Arabic кодировка DOS ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\iso88596.cpf ; Arabic кодировка по ISO8859-6 ; *** Hebrew шрифты и кодировки ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp1255.cpf ; Hebrew кодировка Windows ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp862.cpf ; Hebrew кодировка DOS ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\iso88598.cpf ; Hebrew кодировка по ISO8859-8 ; *** Стандартные (cp437) шрифты и кодировки IBM PC ;CharSet = \BCDW\CHARSETS\cp437.cpf ; Стандартная (CP437) кодировка IBM PC Позаимствовано из статьи Вадикана... |
baltiec
Цитата:
BOOTFONT.BIN в корень диска полложить забыл |
SHUM У меня была такая проблема, когда я использовал английский дистрибутив WXP при переходе на русский - проблема исчезла. ______________ Обрати внимание на стартовую полосу загрузки в Английской версии она шире чем в Русской. Проверь действительно ли ты используеш XP RUS или у тебя multilanguage |
Цитата:
|
Я не очень понял вопроса :( но если абракатабра отоброжается в меню выбора систем какую загружать надо просто вхять диск XP и из корневого каталога CD скопировать файл BOOTFONT в корневой каталог диска С: и буквы обретут человеческий вид. :)
|
Всем, кто откликнулся, спасибо. Посмотрел, bootfont.bin в папке I386 на диске имеется. Извините за бестолковость, я что, должен его скопировать в корневой каталог CD? Поясняю тему, если кто не понял: при попытке загрузиться с созданного мной загрузочного диска установки WindowsXP SP2 rus на экране - абракадабра.
|
да, копируешь его в корень и проследи чтоб его имя было написано БОЛЬШИМИ буквами, а именно BOOTFONT.BIN
|
Именно так я и сделал. Все оборажается, как и надо. Спасибо. умная голова! Но теперь вскрылась другая проблема: пишет "Вставьте диск WindowsXP Professional CD-ROM в устройство А: и нажмите ВВОД". При нажатии ничего, естественно, не происходит. Что неправильно?
|
baltiec
Значит нужно прочитать архивный топик. Для повышения образования. (это тот котороый большой на основной странице, вверху.) Маркерные файлы в корень положил? |
У меня такая же проблема возникла после интеграции в txtsetup.sif sata-драйверов. Поначалу думал, что сохранил его не в той кодировке, но кодировка совпадает с оригиналом. Причем первый записанный DVD после интеграции загружался нормально, потом я добавил в него немного софта, и вот тебе и раз. Проблему пока так и не решил. BOOTFONT.BIN валяется в корне, как и положено.
baltiec Я, кажется, понял, в чем у тебя проблема. Наверное, ты удалил лишний "мусор" в корне диска. Я сам столкнулся с этим при создании своего первого диска.... В файле BOOTFONT.BIN хранится русский шрифт, файлы, начинающиеся с WIN51 - маркеры. Остальное можно удалить. |
Всем спасибо, проблема действительно оказалась в маркерных файлах.
|
вопрос! пишу диск НЕРО (версия неважна так везде одинаково) 1 из 10 раз пишет на русском а все оствльные кракозябры! причем они пропадают после того как виндовс проверяет диски на наличие других операционных систем\жоских дисков, и все пишет на русском! маркерные файлы на месте! ситемные файлы которые правятся (DOSNET.... и т.п.) тоже остаются в своей кодировке!!! причем проверенно дистрибутив который записал (он на русском) добавляеш в смд (команду) и папочку в ДВД:\programm\Новая программа\ уже пишет кракозябры а дистриб полностью без изменения!!! вчем дело? может есть какое нибудь ограничение в заполнении свойств диска? может там косяк?
|
Некоректное отображение кириллицы на текстовом этапе
Доброго времени суток, помогите с решением проблемы некоректного отображения кирилици на первом етапе установки Винды, вот пара с криншотов с проблемой, некоректно отображаются часть драйверов и название дисков, подскажите вчем тут дело и как ето исправить.
|
|
Дело в том что файл Bootfont.bin присудствует в корне диска, а также есть он и в папке І386, но кирилица всеравно отображается некоректно, я выложыл пару скринов там видно что не все отображается неправильно а только часть информации
|
Jordano, нечего лейбы дисков в винде по русски называть. Стандартное поведение.
|
Эт ты с чего взял что они по русски?
Если c:(system), а D: (Files) это по русски, то как тогда по англиски буть добр обьясни... |
Jordano, на ваших скриншотах ничего невозможно рассмотреть. Сделайте их больше и сохраняйте в JPEG.
|
надеюсь на этих видно полудше
|
Jordano, расскажите нам подробнее про свой дистрибутив. Чем создавался, на основе чего, отдельный или мультизагрузка?
|
дистрибутив делался из чистого SP3 с помощю NLite, кроме винды на диске есть пару утилит для разметки диска и теста оборудыванья, ОС одна, ети приколы начались после обработки NLite. Полная сборка с софтом.
некоректное отображение кирилици только в разделах связаных с шинами винтов, хотя метки дисков на английском. |
|
Цитата:
Сравните что у вас записано в Txtxsetup.sif в оригинальном и в финальном дистрибутиве. |
Спасибо, проблема решена, и вправду было перекодирование.
|
Добрый день.
Возникла похожая проблема, в самом начале текстовой установки русский не читается (момент когда пишется нажмите F2, названия драйверов), русский появляется в момент когда надо выбрать раздел для установки. Проверял TXTSETUP.SIF все хорошо, в корне CD присутствует BOOTFONT.BIN, но русский не отображается. Еще заметил такую зависимость, если размер образа менее 2G все нормально, при увеличении размера проблема проявляется. |
Еще раз добрый день.
Проблема решилась, все было из за UltraISO. При сборке того-же набора файлов в образ программой CDIMAGE с кодировками все отлично. Да еще и быстрее. |
Цитата:
Ещё такое бывает если размер содержимого образа больше кажется 4500 Мб или около того... вот ;) |
Цитата:
|
GaRuM: честно говоря, я уже замучался с этим бороться... то вроде как размер великоват, то гдето файл подложишь в неугодной винде кодировке, то ещё что-нить...
бывало даже так что ничего не меняешь, просто файлы внутри местами поменяешь и в начале установки зюки... я тогда беру последний удавшийся образ, копирую его на винт и заново вношу изменения и, как ни странно, помогает )))) вобщем, тут тож без бубна не обойтись... так что подложить файл со шрифтами это только самое простое с чего нужно начинать, а дальше ориентироваться по обстановке... танцы вокруг костра с бубнами и шаманами... ))))) |
Если у вас проблема со шрифтами, попробуйте заменить файл BOOTFONT.BIN в корне диска и в папке I386 из оригинального дистриба.
Мне лично помогло Цитата:
1. Файловая система - ISO9660 + Joliet 2. Длина имени... - Level 1 3. Набор символов - ISO9660 и остальное (тупо должны стоять все галочки в "Лёгких ограничениях") В некоторых случаях помогает... а если не поможет, на той же странице в Nero Buring ROM смотри подсказки |
D1abl093,
Цитата:
|
GaRuM,
думаю у тебя проблема в каком то из файлов, т.к. у меня размер 4480 Мб и всё ок, хоть и не без бубнов ))) т.е. пришлось всё попереименовывать в латинские буквы, а некоторые инсталы даже заархивировать |
постоянно сталкиваюсь с вопросом в данном топике закономерность не заметил (все было нормально) но как только размер превышает 4000мб начинаются проблемы
|
да нет, у меня всё норм становилось после того, как я заменял оригинальным BOOTFONT.BIN в корне диска и папке I386 (при условии что все папки и файлы на диске названы латинскими и не более 8 символами.
ненаю у кого как, но у меня это и было решением проблем с русскими символами |
ookamiro, Вы были правы!!! Дело было в размере дистрибутива. Уменьшил его до 3960 Мб и все стало нормально.
Цитата:
Проблема решилась путем уменьшения дистрибутива!!! Всем огромное СПАСИБО за помощь и советы!!! Всем УДАЧИ!!! |
Мда... страно как-то ето всё, у некоторых размер превышает 4000 Мб и всё норм,
как и у меня, а у некоторых совсем наоборот |
Цитата:
|
У меня названия некоторых аддонов тоже превышают 8 символов (около 20) и нормально отображается. Диск получился - Винда + обновления + аддоны + дрова + Unattended софт =4,37 Гб. Вся установка идет по русски. Столкнулся с кривым дистрибутивом когда собирал первый диск. Вот там точно - начало установки шло на закорючках, а потом когда надо выбирать диск для установки - все надписи становились русскими. Сменил Винду на оригинальный образ - все стало в норме. Как вариант - может надо чистый дистрибутив брать, без твиков и интеграций?
|
Цитата:
Цитата:
|
Каракули на текстовом этапе установки драйверов
Не пойму что за глюк, раньше не было. собрал дистриб с драйверами. если не добавлять BS PostInstaller, то на текстовом этапе установки драйверов из MASSSTORAGE все корректно читается. Но стоит только добавить папку install и прописать ее, то все на текстовом этапе все каракулями. Доходит до выбора жестких дисков и все опять нормально читается. Где собака зарылась???
|
Иероглифы во время установки Windows XP
Добрый день!
У меня возник маленьких два вопросика.... 1. Когда я устанавлюю свою сборочку ХРюшки, у меня вместо текста отображаются только иероглифы. ![]() 2. Во время копирования главных файлов пишет ошибку "Не найден clock.avi" Подскажите пожалуйста, как с этим бороться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот так лежит в дистрибутиве Код:
I386 |
Цитата:
|
Dn_X, почитайте тему с начала.
|
Цитата:
|
|
Если кто нибудь опять столкнётся с кракозяблами - для вас придумали [аддон] BOOTFONT
|
Проблема с Unicode (?) во время установки Windows XP
Вложений: 2
Делаю мультизагрузочный диск с помощью программы SARDU. Добавил выбор установки Windows XP. Прикрутил ваш апдейт-пак, вмп 11, ие8, директХ и AHCI MassStorage. Прикрутил небольшой файл ответов WINNT.SIF:
Стартую установку на виртуалке для тестирования. Получаю (смотреть вложения). До появления окошка с выбором куда устанавливать есть эта проблема. После этого - полный порядок. Похоже юникод загружается позже чем RAID-драйвера? Как решить данный вопрос? P.S. Цитата:
Хочу заметить, что в "обычной жизни" дистрибутив не имеет проблем с шрифтом, а только если я добавлю его в SARDU для создания мультизагрузочного диска. |
|
Я уже связался с автором SARDU. Автор не прогер, по сути аматор... Фиг его знает сделает ли он поддержку бутфонта... SARDU попросту игнорит почему-то бутфонт...
|
Встречный вопрос - а можно ли создать такой файл ответов (или какой-то другой путь есть) - чтобы вот этот "период" загрузки не был виден пользователями? Чтобы нажал загрузку системы - и первое окошко на экране было выбором куда устанавливать?
|
Цитата:
Код:
;SetupMgrTag чтобы "отключит вывод" можно воспользоваться способом смены цветов тестовых экранов установки, восползовавшись тем, что черный цвет на черном фоне не виден. будете выкладывать свою сборку на торрентах - готовьтесь к отзывам "запустил установку, а там черный экран и ничего не происходит" |
Время: 12:01. |
Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-