![]() |
[решено] При установке Windows 2000 после XP, последняя больше не загружается
Хочу чтобы на компе стояли три операционки WinME+Win2000Pro+WinXPpro!!
А получается только с двумя Mellenium + Win2000Pro - всё работает, Mellenium + WinXPpro - тоже нормал, а вот когда третью операционку ставлю то она делает недоступной "вторую" (в смысле ставлю WinXPpro не загружается Mellenium и наоборот). Много чего перепробовал, учётные записи целые но перестают работать ( вроде хватает но потом чёрный экран и писец... Помогите люди добрые!!, может они не совместимы или какой ... |
если ставить XP , а затем 2000, то последняя пишет свои собственны файлы загрузчики на системный раздел компьютера.
А именно файлы: ntloader ntdetect попробуй эти файлики вручную вернуть и записать "поверх" тех что перезаписала 2000-я. Взять их можно прямо с дистрибутива XP. после этого должны нормально грузиться как XP( которая была установлена первой), так и 2000-я. Варианты с Millenium не пробовал, тк не зачем (тк считаю, что это излишеством) . если нужна эта ОС, попробуй использовать ее в режиме виртуального компьютера - при помощи VMWARE professiaonal 4.0. |
Угу сейчас попробую...
|
SkyF
Цитата:
В принципе можно наверно сколько угдно ставить. Есть для этого возможности программ типа Партитион Магик. partition magic. Спокойно можно с ним пользоваться. если уж есть такая потребность. Удачи. |
А у меня 2000 с XP даже не начинает ставиться, говорит что это более новая ОС и все. Я подозреваю что там какой-нибудь файлик надо другой запустить, а не setup, но какой не знаю
|
Цитата:
3 операционки не ставил, но по-идее нужно на чистый винт сначала 9х, потом (обязательно) на другой раздел 2к (как у мя сейчас), потом на третий раздел ХРюшу. В идеале в начале загрузки должно спрашивать, какую систему грузить. Только гемору будет немеряно. При вылете одной из систем (а уж ме-шка этим страдает в полной мере) переставлять придется все 3. |
Hawchick
Неправда твоя, дружище, у меня самого стоит связка W98/W2000Prof/W2000Serv так она меня много раз выручала. Когда одна из систем падает, можно зайти в другую и починить упавшую. |
Цитата:
А при слетевшем 98-м в твоем случае придется немного повозиться, чтобы его переставить "с нуля" да не повредив всю связку. 98-й - более менее устойчив, а вот с МЕ я бы всё же не советовал связываться в такой ситуации. |
Hawchick
Цитата:
А насчёт МЕ с тобой целиком и полностью согласен. Он и в одиночку опасен, а в связке... |
Цитата:
Вчера братишка младший сказал, что на тачку с ХР умудрился поставить еще и Ме, да еще при этом все работает (винт вообще не разбит). И это при том, что стаж за компом у него всего полгода :gigi: Сочуйствую я ему, винт 115Г, забит на 2/3. |
fix! При установке Windows 2000 после XP, последняя больше не загружается
Помогите!!!
Как поставить 2000 на диск С, на котором сейчис стоит Win Me и не повредить загрузку XP, у меня инсталяция 2000-ой проходит успешно, но после этого Boot.ini хоть и отображает строку загрузки XP но работать она не хочет. |
Где стои xp? Если на другом винче, то легко,покапавшись в boot.ini, если на другом логическом диске, то проблематично...
|
В XP другая версия загрузчика -
скопируй файл ntldr (Из дистрибутива XP) в корень диска С: и всё :) |
Не понял... На С сейчас стоит и МЕ и ХР. Вместо МЕ планируешь поставить 2000? То есть 2000 и ХР должна стоять на одном диске С? По видимому 2000 правит boot.ini на свой лад. Почитай это и перпиши boot.ini правильно. Хотя лучше 2000 ставить на другой диск, а ХР поставить одну на С: или наоборот.
|
Не надо трогать boot.ini! он тут не причем. Дело в загрузчике ntLoader (ntldr), у XP он более новый - поэтому все и происходит как описано- новый (XP) загрузчик, при установке W2k затирается старым (W2K), после чего XP загрузиться не может. Если вернуть на место XPшный ntldr все будет работать(в т.ч. и будет загружаться W2k)
Кстати - еще не лишним будет переписать и ХРшный файл - ntdetect.com - он тоже переписывается при установке w2k |
mb уже все сказал. Все же немного добавлю ;)
За загрузку отвечают 3 файла: ntldr, NTDETECT.COM, boot.ini Вместе с boot record они составляют загрузчик ОС (NT loader). В boot.ini записано, какие операционки установлены на компе, и откуда их грузить. Loader от Windows 2003 может грузить ее саму ;) и ОС, выпущенные ранее (XP, 2000, NT 4.0) Loader XP может грузить XP, 2000, NT 4.0, но не сможет загрузить Windows 2003. Далее аналогично. Если ты ставишь 2000 параллельно с XP, то тебе необходимо сохранить loader, чтобы сохранить возможность загружать XP. Самое простое - поставить 2000 и потом переписать loader c диска от XP. |
Boot.ini повреждён или вторая винда не грузится
Такая проблема возникла. У меня стояла Windows XP на разделе диска C. Я установил Windows 2000 на раздел диска E. И теперь при загрузке выскакивает на выбор список из двух систем, но Win XP отказывается грузится. Просто тёмный экран, когда кликаешь по ссылке. Пробовал F8 перегрузиться в безопасный режим, но высвечивается менюха только для Windows 2000. В общем, как я понял boot.ini загрузчик поврежён. Причём второй раз устанавливаю и та же ситуация. Пара Win XP и Win 98 работали без проблем. Ниже публикую код boot.ini Если несложно, напишите правильный, плиз. Лазил в инете читал лит-ру, пробовал сам сделать, в итоге в первый раз комп вообще перстал грузится. Сейчас уже просто в лом всё переустанавиливать, кучу прог...
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Такие темы уже проскакивали на форуме, но я не могу рисковать, экспериментируя. Мне нужен рабочий код именно под мой случай. А то у меня полетит важная инфа на компе. Поэтому просьба в поиск не отсылать и на статьи ссылки не давать, а просто разместить рабочий код. Заранее спасибо. :) |
Доброго утра!
Проблем не бойтесь, пользуйтесь поиском по форуму, читайте правила работы в разделе. Ваша тема склеена с темой, посвященной вашей ситуации. fix! При установке Windows 2000 после XP, последняя больше не загружается |
Время: 15:11. |
Время: 15:11.
© OSzone.net 2001-2025