![]() |
Файлы с расширением cab не открываются
Файлы с расширением cab не открываются, винрар пишет архив испорчен, если винрар удалить файлы открываются виндой но там пусто, хотя размер файла внушительный.
Из-за этого екзешник который к ним привязан не запускается. В процесах его тоже невидно. Никаких новых програм установлено не было. ХР сп2 уже давно и раньше такого небыло. |
Andrey KK
При условии, что архив не поврежден... Код:
expand archive.cab -F:*.* <path to destination dir> |
Я не понял что здесь написано, но могу сказать точно что архив не поврежден так как ни один архив собраный таким образом не открывается.
|
Andrey KK
Expand.exe - это такая утилитка стандартная виндосовская для распаковки cab-файлов, а Vadikan привел пример командной строки, как ей пользоваться :) |
А понял :))
У меня есть 2 десятка игр на дисках где используется такой тип установки, тоесть с файлами ....cab - они все испортились? |
При вводе в expand.exe в пуск_выполнить должно что-то появится?
|
Andrey KK
Нет. Это консольная утилита. Пользоваться ею лучше так: Пуск --> Выполнить --> cmd.exe и уже в командной строке: expand ... и т.д. |
Mда, мне наверное надо подробнее излагать... Однако, если непонятно, то спросят :)
Цитата:
Код:
expand /? |
Может быть, не распаковывается, потому что для создания cab-файла использовался инсталлятор (например, InstallShield).
А соответственно бОльшая часть архиваторов считает что файл испорчен. Выполнение команды expand archive.cab -F:*.* <path to destination dir> дает только копирование файла в destination dir (архив не поврежден) Для решения проблемы распаковки файлов нужно использовать специализированные программы, специализирующиеся, например, на распаковке cab файлов InstallShield. например, WinPack Инфу смотреть тут: http://snoopy81.ifrance.com/snoopy81/en/winpack.htm Взять можно тут : http://wasm.ru/baixado.php?mode=tool&id=176 или тут http://snoopy81.ifrance.com/snoopy81/download.htm |
Однако ясности сие не добавляет:
expand /? У меня выдается неизвестный ключ -1. И все... Это у всех так или это я такой одаренный? |
mrcnn
Возможно, ты и прав. Я предложил общее решение проблемы стандартными средствами виндовс. Автор темы ведь не об'яснил общую картину. Он пытается распаковать cab, потому что считает, что это решит его проблему. Такая предпосылка может быть ошибочной, но я отвечаю на поставленный вопрос, а не занимаюсь телепатией. McDAK Ну вообще-то должна справка выводиться. Попробуй "expand -?" :) |
Vadikan
Andrey KK : "У меня есть 2 десятка игр на дисках где используется такой тип установки, тоесть с файлами ....cab - они все испортились?" Раз игры и cab файлы, то наверняка использовался InstallShield. Это практически стандарт. Так что мой постинг не телепатический, и вполне логичен. Не правда ли? |
Vadikan
Да , действительно expand -? выдает справку. Век живи, век учись... :) |
mrcnn
Скачивание винпака проблемы не решает, файлы распаковать удается, но мне этого не нужно. Нужно решить проблему - почему не распаковываются сами? Возможно, ты и прав. Я предложил общее решение проблемы стандартными средствами виндовс. Автор темы ведь не об'яснил общую картину. Он пытается распаковать cab, потому что считает, что это решит его проблему. Ну возможно я ошибаюсь, а как можно решить проблему? я ведь только предположил. Файлы cab не запорчены 100%. Что можно попробовать сделать? |
Востоновление системных файлов не помогло...
|
mrcnn
Цитата:
Andrey KK Ну если это InstallShield, то можно попробовать запустить Код:
setup.exe /a |
Но ведь раньше такого не было, файлы распаковывались сами, без сторонней помощи. Без указивания папок...
|
Andrey KK
Об'ясните чего вы хотите достичь. Вы хотите распаковать файлы или вы хотите установить игру или еще что-то? |
Ну это же обычная инсталяция, у меня на компьютере таких десятки. Сейчас при запуске сетап.ехе ничего не происходит ни в одной из них. Я хочу вернуть всё обратно.
|
Andrey KK
Ну значит вашим восьмым или девятым постом вы наконец сообщили проблему. При запуске setup.exe (предположительно InstallShield) ничего не происходит. Так? Есть ли ошибки в журнале событий? Отключались ли какие-то службы? |
1.
Просмотр событий_система: Тип события: Уведомление Источник события: Application Popup Категория события: Отсутствует Код события: 26 Дата: 06.04.2005 Время: 1:40:49 Пользователь: Н/Д Компьютер: ASUSP4P800 Описание: Всплывающее окно приложения: 16-разрядная подсистема Windows : C:\PROGRA~1\\Symantec\S32EVNT1.DLL. Сбой при инициализации устанавливаемого драйвера виртуального устройства. Для завершения работы приложения нажмите кнопку ''Закрыть''. В програм файлес папки симантек не сувществует. 2. Никаких служб не отключал. |
Поскольку програм от симантека на данный момент у меня нет, нашел в реестре все значения содержащие слово "симантек" и удалил.
После чего ошибка стала вот такой: Тип события: Уведомление Источник события: Application Popup Категория события: Отсутствует Код события: 26 Дата: 06.04.2005 Время: 1:59:45 Пользователь: Н/Д Компьютер: ASUSP4P800 Описание: Всплывающее окно приложения: 16-разрядная подсистема Windows : SYSTEM\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers. VDD. Неверный формат драйвера виртуального устройства в системном реестре. Для завершения работы приложения нажмите кнопку ''Закрыть''. |
Vadikan, ну помогите мне((
|
Andrey KK
Цитата:
|
5.00.200.0
Только боюсь дело не в версии, хотя вам наверное виднее... |
Andrey KK
По поводу вирусов, по-моему, ещё никто не высказался... Может всё-таки удалось поймать? |
Не думаю, проверился каспером, вебом, ms antispyware, ad-aware - чисто
|
Andrey KK
Проверьте не выключен ли Application Compatibility Engine: Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> OK -> Computer Configuration -> Administrative templates - > Windows Components -> Application Compatibility |
Если Application Compatibility переводится как совместисость приложений то всё что там есть:
Выключить обработчик совместимости приложений --- не задана Выключить мастер совместимости програм --- не задана Удалить страницу свойств совместимости програм --- не задана Выключить журнал событий справки приложения --- не задана Предотвпащение доступа к 16-разрядным приложениям --- не задана Application Compatibility Engine - это "обработчик совместимости приложений" был "не задан", включил - ничего не изменилось |
Andrey KK
У меня складывается ощущение, что проблема возникает со старыми пакетами InstallShield при установке на XP SP2. Попробуйте установить в Safe Mode. Если не поможет, то исследуйте аналогичные проблемы на форуме InstallShield |
Старые инсталиции лежат у меня уже давно, как и давно стоит сп2. Пользовался ими и никаких проблем небыло, так что сп здесь непричём. В безопасном режиме никаких изменений.
|
Извините, пост перенес в указаный раздел.
Спасибо за ссылку. |
FeltBoot
А при чем тут cab файлы? Цитата:
|
Время: 12:01. |
Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-