![]() |
В сети около 90 компов, из них 5 машин под 2000prof и 2 под 98, на которых стоят сетевые принтеры.
Надо их все перенести на 2000server (что якобы они стоят на нем). Слышал что это можно сделать с помощью Юниксового редиректа, но как? |
так открой доступ к принтерам на серваке и установи принтеры на других компютерах через сервер
|
Я не верно задал вопрос, принтеры у меня, не сетевые (без сетевых карт), а обычние только расшаренные.
|
sysadmin7
А зачем это все нужно? Все равно, если раб. станция выключена, на принтере нельзя печатать, даже если сервер включен. Может подойдет вариант - опубликовать принтеры в AD. |
Animal
Этот вариант мне нужен для централизованного управления принтерами и сбором информации. А разве принтеры автоматически не публикуются в AD (папке)? |
sysadmin7
У меня выделенные в общий доступ принтеры в AD (папке) автоматически не публикуются. |
Опубликовал принтеры в AD - поставил флаг.
Можно найти их по поиску в папке - отобразятся все опубликованные в AD принтеры, выделенные в общий доступ. Но автоматом они в папке не отображаются. Не знаю, правильно это или нет, а как у Вас? Как сделать, чтобы автоматом отображались? Думаю никак. Можно попробовать в каком-нить контейнере AD создать принтер руками и указать сетевой путь к нему. Тогда он будет в папке постоянно отображаться и все его видеть будут. Это Вам нужно? |
Animal
нет, мне надо что бы они не только были в АД, а именно на конкретной машине |
Тогда ничего не могу предложить
|
Animal
по любому спасибо за помощь |
Скажите пожалуйста а как опубликовать принтеры в АД (если они сетевые и подключены к машинам с WIN98 ) Я пробую занести их в Ад но там ругается что неверное имя или не может создать
|
Время: 14:43. |
Время: 14:43.
© OSzone.net 2001-