![]() |
Проблема с запуском Slackware 10
Решил поставить себе Linux, но при установке, по ошибке, lilo установил не в MBR. Картина такая два Windows'a XP и 2000 грузяться замечательно, а Linux при загрузке вообще не виден, буд-то не установлен.
Может кто знает, как при выборе операционки, помимо виндоусов был и Linux? Заранее всем спасибо!!! |
Да есть такое :), нужно загрузиться с cd и руками запустить lilo.
|
А нельзя ли подробней, как и что надо сделать, а то это первое моё знакомство с linux.
|
в двух словах не описать, но много есть инфы по этому ( посмотри на www.linuxcenter.ru костромин, тама все обьеснено подробно)
Не советовал бы я тебе начинать с слаки, сложно будет |
AreKs
Для вас, по секрету, установите Boot Magic - он сам найдёт ваш linux (если вы в остальном всё правильно сделали), ну а проще, конечно, загрузится с того-же CD откуда вы устанавливали linux в режиме восстановления (rescue). PS Чем больше отвечаю на вопросы, тем больше себя чувствую телепатом :) |
lcat правильно советует :) То же самое у меня было (ставил Slackware 9.1), с LILO была проблема...
Если делал загрузочный диск - стартуй с него, правь lilo.conf, перезапускай lilo вручную. Для указания файла настроек lilo -C Также можно загрузиться, допустим, с Knoppix (ну или другого LiveCD)... На опеннете есть русские маны ;) В инете море инфы, проблема не нова и не так уж сложна :) |
Спасибо всем!!! Буду работать. =) :uzi: :moderator | :type: |
Время: 23:43. |
Время: 23:43.
© OSzone.net 2001-