[решено] Вывод списка файлов с полными путями и размерами
Есть задача сделать таблицу имеющую следующие столбцы:
Имя дериктории Имя файла Размер файла файлы лежат в одной папке, но в разных поддерикториях. Мне удалось только вытащить Имя дериктории + Имя файла командой dir /b /s а вот с размером проблемма. Возможно проблемма решается тока скриптом, но писать таковые к сожелению не умею. :weep: Поможите. |
Grenky
А зачем ты параметр "/b" ставишь? Убери его и будет у тебя и размер указываться... Цитата:
|
так там получается такой формат:
Код:
который я описал выше |
Я так думаю, что в условиях DOS такое сделать невозможно. Скорей стоит попробовать какие-либо файлоые менеджеры (для Windows), которые бы имели функцию фильтра файлов.
|
Дельный совет, но не продуктивный.
Вроде чета сказал а толку ноль. :moderatorСоветую впредь воздержаться от подобных высказываний. Предложение Murder7 не противоречит приведенным тобой исходным данным, а вот твое выссказывание - абсолютно не обосновано. Если тебе что-то непонятно или ты считаещь что-то не верным, то в следующий раз, постарайся аргументировать свои слова или задавай уточняющие вопросы. |
Предложили такоы вот скрипт.
Код:
/////////////////////////////////////////////////////////////////////// Код:
dir.js C:\папочка может кто рубит в скриптах помогите добавить следующие функции: сканирование субдиректорий сохранение результата в файл |
Grenky
Цитата:
Если это так, то попробуй посмотреть прогу NikFileTree. Простенько и со вкусом, есть различные настройки. В текущей версии (1.8), путь к файлу от его имени разделителями не отделяется, но в одну из последующих версий автор возможно это и встроит (чтоб удобней экспорт в Excel было делать, я ему об этом писал). Средствами команды "dir" нет возможности получить в выходном файле в одной строке сразу и директорий, и имя файла, и его размер. |
Да, именно NikFileTree и спасет Grenky. Попробовал сам ее использовать, результат именно такой, какой требуется Grenky!
|
Grekalov
Цитата:
|
а ЫсчЁ есть такая халабуда, как TreeDir - это или текстовый файл, или dynamic HTML файл. Много настроек. :)
|
А чё мучаться??? НЕльзя в в каком нить текстовике??
|
Дык Grenky так и не пояснил, нафига ему енто надо, в смысле просто так, посмотреть размеры, или в целях программного использования в дальнейшем.
|
Murder7 прошу прощения если чем обидел.
Greyman спасибо за прогу, очень помогли APOSTOL прога нужна именно для того чтоб выполняла свою задачу, очень часто надобилась именна эта операция. к примеру составить список фильмов\видео\документов и т.п. |
APOSTOL сенкс персонально твоя прога вообще то что надо, dynamic HTML файл очень порадовал
|
Grenky
По кр. мере мой совет спросить в ПО Виндовс оказался в тему :) Использовать dir было моей идеей, и без поддиректорий ей можно было бы обойтись извращаясь в Экселе... |
К слову пришлось, простейший вариант:
Код:
For /F %%i IN ('DIR /s /b') DO @ :FilesList "%%i" |
VseDoFeNi
CALL забыл :) Код:
@echo off |
Время: 21:37. |
Время: 21:37.
© OSzone.net 2001-