![]() |
DMA на CD_ROM????
не могу никак поставить DMA на сидюк..... все дрова переставил не помогает...винды не показывают даже возможность включения етой опции.... в БИОСе не нашел ...может плохо искал..... люди помогите кто знает.... изза этого (ИМХО и не только мое) тормозит звук когда работает сидюк..... ставлю в диспетчере "DMA if avaible" все равно пишет что используется "PIO" plz help//////tnks//////
|
NIGHT_ANGEL
Нужно чтоб был кабель U-DMA,А не простой кабель для СД-РОМа. Мне смена кабеля и переход на режим ДМА, не помго, тормоза при работе с ДВДшником продолжаются |
NIGHT_ANGEL А твой сд-ром поддерживает U-DMA? когда был произведен?(Если старый сд-ром,то старые сд-ромы не поддерживают его)
|
Bugs любой кабель поддерживает минимум UDMA33.
Цитата:
|
Почему проблема winxp? С этой via веэде геморр. Я вот не уверен, что поможет путем убийства контроллеров. Win их снова найдет и те же самые дрова поставит. Правда, у меня такое в win98 творится. После того, как дрова установил, то постоянные ошибки на жестких дисках, то CD вообще отключится. Ужас просто.
|
На виа есть дрова отдельно. Рекомендуется ставить именно их.
А чтобы корректно ответить на вопрос - необходимо знать модель CDrom, конфигурацию компьютера и ось. (Исходя из собственного опыта включение режима УДМА-2 не улучшает а ухудьшает чтение. Увеличение скорости при плохих дисках ведёт к постоянному процессу разгон-торможение, в результате чего реальная скорость чтения данных падает. Да ещё и включение этого режима очень часто ведёт к увеличению нагрузки на процессор. Теоретически этого быть не должно, но на практике наблюдается именно это. Наверное это связано с кривизной дров. Реального прироста производительности можно добиться оптимизацией кэша сидирома) |
ss18
А драйверы "4 in 1" для чего предназначены? Или же они всё-таки используются? |
ss18 Извините, но я уверен. Подождём поста NIGHT_ANGEL.
Цитата:
Цитата:
|
SanCho
Цитата:
А слышал я тоже много чего. |
материнка INTELовская сидюк новый....снос контроллеров снес на фиг всю систему..... после пересутановки на один сидюк который LG 52x удалось поставить DMA но только не UDMA а какой то World DMA 2/// первый раз такое вижу.... на DVD резаке все равно кроме PIO ничего не ставиться.......
|
Цитата:
В каком порядке устанавливались драйверы после установки винды ? |
Pupkin 3 компьютера, ХР. При включенном UDMA загрузка процессора при копировании на скорости 40х 2-3%. При отключенном - 80-90% и привод автоматом понижает скорость до 12-16х. Всё же не дураки придумали стандарт DMA...
|
Время: 12:28. |
Время: 12:28.
© OSzone.net 2001-