![]() |
Добрый день! Помогите решить вопрос: как заставить операционную систему Windows ME работать с памятью свыше 700 Mb? Может быть можно изменить какие-то системные файлы? Заранее спасибо.Владимир. Мой e-mail: ****@***.com
_________________________________ akuna! для начала читаем Правила [s]Исправлено: Blast, 17:11 29-05-2003[/s] |
akuna
Недостаточно информации о твоем железе... опиши пожалуйста свою конфигурацию - будет проще найти оптимальное решение проблемы... |
Хм, кстати, коли уж вопрос подходит, не подскажете Windows 98SE, там какие ограничения по памяти, или это только от железа зависит.
|
Artla
К сожалению 98SE "понимает" максимум 512 Мб ОЗУ. вот только про МЕ к сожалению ничего сказать не могу... |
Blast
Цитата:
|
Artla
Цитата:
|
Artla
Чесно?... не пробовал... Цитата:
|
Ребята, у меня вопрос, а что это у вас за мамки с чипсетами
что вы памяти пихаете больше чем 512. Откройте секрет, а то я не в курсе. |
Casper
Intel 845 поддерживает 2 Гб |
Чипсеты VIA для процов с ядрами P II, III и IV держат не менее 1,5 Гб. Скорее всего, и SIS-овские не хуже в этом плане
|
2 Гб, это извращение, а вот 1 Гб это рулёзз, особенно когда это DDR !!!
|
Casper
monkkey Tigr LedWorm Вы отклонились от темы, такие вопросы обсуждайте в железе. Как уже заметили, линейка 9x/ME понимает не более 512 мег, адресация в 32 бита понимаете. Цитата:
По практике: 16 - мазохизм, явно надо к психиатру сходить. 32 - мазохизм, но работает... 64 - маленько батенька, но жить можно 128 - это гуманно 256 - отлично, но разницы между 128 и 256 не всегда заметишь 512 - "и как мне всем этим управлять" >512 - "агааа... я тут главная, как хочу так и буду рабо..глючить" |
Мамка у меня Jetway v266a.Память DDR 2X512.Процессор Athlon XP 1700+.Windows XP идет нормально,WinME-глючит,Win98SE-не пробовал.
|
akuna
Ну я так понял что Win98 не пробовал - и не стОит. WinME-глючит - значит тоже не стОит. Windows XP идет нормально - соответственно можно работать. Помойму для 2к и ХР документирована возможность до4-х Гб, но на деле (по словам очевидцев на 2к однопроцессорной машине) не больше 2-х Гб, больше = глюки... |
Цитата:
|
Queen Black
Я честно говоря вживую не встречал таких машин, но из того что читал понял что на 4-х 8-ми процессорных серверах возможно использование до 8-ми Гб оперативки (это под 2к).... За инфу спасибо :) |
No mercy... Blast
Жизнь - штука длинная... Могёт статься еще и пригодимся друг другу... [s]Исправлено: SandroK, 21:19 2-06-2003[/s] |
Господа
Вот встречный вопросик - как сделать чтоб 98 маздай наоборот НЕ видел оперативку более 512 метров мож у кого хаченый himem.sys есть ? Я пока юзаю для 98 маздая QEMM, он видит только 256 метров но хоца побольше :) Ежель маздаю 98 дать более 512 может будет работать, а мож и нет (как у меня например, на 4Га ну не в какую, сволочь) на 768 работала нормально. Кто знает как ограничить объемчик маздаю доступный ? |
ну... у меня на Целероне 733 стоит 320 Мб (256+32+32) . 98SE ведет себя нормально
|
Lamo
Цитата:
Win9x/ME НЕ могут управлять памятью за пределами 512 Мб. Эти ОС просто НЕ могут обратиться к адресам выше 512. |
SandroK
Я и спрашиваю как объем доступный himem.sys ограничить Цитата:
давай до такого доходить на будем :) Мне тачку разбирать лениво, чтоб модули вытащить там шлейфов как на подстанции натолкано, фиг доберешся Сорь заранее, я непытаюсь кого-либо "опустить" просто говорю, что она работала без проблем на 768 метрах; и работает нормально на 4Га если не ставить дрова видяхи - после активации AGP получаем грабли, виснет наглухо :( что она там поделить неможет я незнаю... |
Lamo
Извиняюсь, видать мимо прочел... Таксь, по делу: Откажемся от резких замечаний (это я себе), ОС 9x/Me в принципе видят память выше 512 Mb благодаря VCashe, те программе виртуальной адресации. При инициализации VCashe определяет размер доступной физической памяти и резервирует столько адресов в системном блоке (xC0000000 - 0xFFFFFFFF), что бы можно было бы выделить кеш такого размера (хотя кеш такого размера ни одна прога под 98-ым не затребует - повесится скорее). Если на машину поставить память более 512, под резерв под адреса VCashe-а откусывает практически всю память в системном блоке. Отсюда нету свободной памяти под виртуальную машину коим является сеанс msdos-а. Так же проблема возникает с AGP картами, так как память под AGP aperture распологается то же в системном блоке (как раз это они поделить и не могут). Обойти можно ограничив размер доступного кеша через MaxFileCache в system.ini, или ограничить размер доступной памяти через MSConfig, первая закладка кнопка дополнительно (Advanced) Limit memory to: ..., что в принципе одно и тоже. [s]Исправлено: SandroK, 22:45 6-06-2003[/s] |
SandroK
Да симптомы похожие ... Чуть погодя попробую порулить Цитата:
Хотя как-то давно вроде уже сие пробовал, ну посмотрим... |
Lamo
Пожалуй в вашем случае ограничить память через msconfig, имхо, будет лучше всего. Удачи |
SandroK
Цитата:
Подскажи, а параметр MaxFileCache в system.ini сколько ставить, ИМХО твое мнение ? Добавлено: SandroK Рулез ! Через msconfig работает только объем надо ставить 511 метров, а то ДОС-приложения не запускаются msconfig прописывает в system.ini следующее: [386Enh] MaxPhysPage=1FEFF для 511 метров соответственно [s]Исправлено: Lamo, 12:20 8-06-2003[/s] |
Lamo
Добавить нечего :) |
Цитата:
[s]Исправлено: Guest 80 247 100, 14:24 18-02-2004[/s] |
Guest 80 247 100
по линке тишина - ничего не открывает... |
Blast
Цитата:
|
CyberDaemon
Можешь намылить? просто интересно... а линк у меня по прежнему не открывается... |
Blast
h__p://80.247.100.99/pub/1gin98.gif Добавлено: CyberDaemon Цитата:
[s]Исправлено: Guest 80 247 100, 6:32 19-02-2004[/s] |
Blast намылил
|
народ у меня проблема и для ее решения посоветовали "обрезать" память (512MB) у win98se. Те кто хотят знать че за трабла, то читайте тут
Вобшем я - ламер и из того что здесь написано я мало что понял. Памятья резал так: ПУСК -> выполнить -> msconfig -> закладка ОБЩИЕ -> Дополнительно -> ограничить память до ...... первый раз ставил 256, второй раз 511 (по совету LAMO). Кстати,второй раз делал так ПУСК -> выполнить -> msconfig -> закладка System.ini -> 386Enh -> MaxPhysPage=1FEFF Как мне показалось, что первый способ, что второй = одинаковы ==== К чему пост собственно поднял? А к тому, что если я сделал все, то ладно. Если НЕТ, то расишите по-подробнее. PLIZZZ |
все товарищи че-то не правильно я сдедал. при загрузке win98se у меня вылезает: "ошибка при инициализации устройства NTKERN. Ошибка защиты windows. Необходимо перезапустить комп" после перезагрузки надо выбрать Safe Mode (безопасный режим) а потом просто перезагрузить..... тогда вроде врубается
|
существуют переписанные варианты ядра для поддержки 2гб оперативки?
|
нет
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтопик удален. |
Цитата:
http://www.ixbt.com/soft/windows9x-memory.shtml |
предыстория
win98se отлично работала на 1 ГБ памяти, и все драйвера для железа существовали и были успешно установлены параметр MaxPhysPage не использовался на другом разделе столь же успешно работала ХРсп3 теперь захотелось добавить памяти, но при 2 ГБ параметр MaxPhysPage не спасает от моих проблем: при ограничении в 1 ГБ видеодрайвер все равно не хочет работать как раньше, устанавливается режим 640х480, и даже имеющийся движок для увеличения разрешения - не срабатывает тоже методом перебора выяснил, что видеодрайвер начинает работать снова на разрешении имеющегося монитора 1600х1200 только при ограничении памяти в 128 МБ и в любом случае: при попытке завершении вин98 с выходом в ДОС - завис, которого не было при 1 ГБ физической памяти вопрос: где еще можно подкрутить и поковырять? память проверена мемтестом, на ХРсп3 никаких артефактов не замечено, но и вин98 хочется сохранить... |
w95w7,
С какого адреса начинается выделение адресного пространства видеоадаптеру? |
спасибо за оперативность!
К моему сожалению, этого ПК под руками сейчас нет - но, может быть, Вам несложно предложить мне дальнейший путь? Т.е., во вкладке драйвера видеоадаптера(и у многих других железяк) есть всякие диапазоны памяти, но как их менять, если там не окажется вариантов(у меня такое бывало для некоторых железок) и спасибо за эту идею! |
Цитата:
Можно попробовать отключать в биосе или удалять из компьютера устройства, занимающие более высокие адреса. |
преогромное спасибо!
|
Время: 14:14. |
Время: 14:14.
© OSzone.net 2001-