![]() |
dialup
Извините за глупый вопрос, но как поднять dialup в FreeBSD?
Пока никаких доков не нашел |
/etc/ppp/ppp.conf думаю Вам поможет
|
kook
Следует глянуть handbook и FAQ |
kook
а в чем проблема? или просто не ясно с чего начать? |
kook
Стартовый док по этой теме ищется в Руковдстве пользователя, потом Google и Yandex. А с конкретными вопросами сюда заходите. |
Конкретно :)
Файл аутентификации - pap или chap-secrets, /etc/resolv.conf, /etc/ppp/options, /etc/ppp/chat-script. Какой нужен действительно pap или chap? я ведь незнаю какой у меня протокол... Какие из этих файлов писать самому, а какие создаются сами(и каким способом)? Что значит номеронабиратель? (что он номер набирает и соединение делает понятно, непонятно как, примерный сценарий его работы) Мне добрые люди начали загонять про wget, wvdial и после этого последнее понимание вопроса отшибло. Модем внешний (U.S. Robotics 56K FAX EXT), протестировать как написано в литературе утилитой minicom не удалось, так как её нет, неоткуда установить. Диалап с провом в винде работает, не знаю какие дополнительные данные вам дать... |
Цитата:
Цитата:
|
HellFire эт ты тогда на БВФ открывал тему уроки фрибсд? =))) если ты то бери pap не прогадаешь... а так в hand'е всё есть... плюс можешь поиграться с kppp
|
Небольшое отступление.
Моя проблема заключается в том, что я не знаю того что не изложено в хэндбуке. Например основы юникса, принцип соединения с компьютером провайдера... Да согласен, в хэндбуке есть все, но четко проблема такая: Мне надо получить на компьютере проигрыватель мпз. Шаги: 1)прочитал раздел утановка программ, понял надо иметь получение к интернету, для установки из порта 2)ищу подключение к интернету нашел раздел с ppp 3)там подразумевается что я уже умею ставить программы и ИСПОЛЬЗОВАТЬ их ... Хочу получить: пример. с момента как вступает утилита make все ясно... до этого ...? |
тебе нужен ppp, если не ошибаюсь он встаёт и так, ну уж вместе с кде должен быть, если не ошибаюсь опять же... раз есть, чтоб мозги не промывать воспользуйся гуем...kppp, возможно он не будет работать =) тогда в handbook'е ясно написано что нужно будет настроить файлы ppp.conf, options, ну и в твоём случае pap-secrets.... последний файл, если будешь пользовать kppp создаст сам кррр, далее options можешь оставить пустым но главное чтоб был, насчёт ppp.conf всё есть в handbook'е!
по поводу установки из портов то же есть всё в handbooke там конечно тебе нужно сделать инет... |
|
Belansky
Спасибо конечно, решение я нашел, но не в хэндбуке... На opennet.ru статья где какой-то добрый человек очень понятно написал где есть выбор и решил его в пользу pppd... Там был написано /etc/ppp/options /dev/cuaa0 115200 crtcts modem connect "/usr/bin/chat -f /etc/ppp/chat.script" noipdefault silent defaultroute /etc/ppp/chat.script ABORT "BUSY" ABORT "ERROR" ABORT "NO DIALTONE" ABORT "NO CARRIER" "" AT OK ATDT<номер телефона> CONNECT "" /etc/ppp/chap-secrets или /etc/ppp/pap-secrets <имя пользователя> * <пароль> Вроде так подключаться pppd отключаться kill pppd Извините, если повторяю хэндбук, просто на будущее таким же как я... |
HellFire
Если не катит KPPP ставь X-ISP (использует pppd) - мне нравится .Только одно плохо-траффик не показывает |
Время: 12:44. |
Время: 12:44.
© OSzone.net 2001-