![]() |
Office Lite Данный метод основан на атрибутах NTFS «Last Accessed»
Урезаем размер дистрибутива Office
Данный метод основан на атрибутах NTFS «Last Accessed» -всем файлам присвоил время «Last Accessed» (в Far Ctrl+A) одно и тоже например 03,03,03 (Использовал Far). -потом устанавливаем Office (который уже подготовлен для автоматической установки) -потом используя плагин “Branch” для Far открыл папку и отсортировал по времени доступа все файлы, потом удалил все файлы, к которым не было доступа. на этом все.. Этот медод проверен несколько раз все идеально.. -вся операция заняла 5 мин :) ![]() ![]() ![]() |
А через Total Commander можно?
|
Незнаю.. но по Last Accessed можно через проводник поиск файлов и указать искать Last Accessed
|
nattropin_new
Дай плиз ссылку на плагин “Branch” |
D@nil
держи http://veter.ulan.ru/700/branch.rar |
прикольно молодец хороший способ .и главное никакого стороннего вмешательства других программ так что должно работать на 100%
Так же можно попробовать винду урезать ,если запустить с виртуальной машины |
djoniAg
djoniAg С виндой непрокатит.. хотя попробовать можно! :) и вообще я думаю неплохо добавть данный метод на сам сайт в дополнение статей как урезать оффис.. |
Vadikan
Вы нехотите добавить этот медод к себе на сайт?! ведь он самый простой и надежный метод! из всех которые есть.. если нужно оформить статью то могу нормально расписать.. |
nattropin_new
Я особо не вникал в суть метода. Пишите статью с более подробным описанием процесса. Выложу. |
Vadikan
Хорошо напишем! :) |
Нашёл как cделать через Total Commander v6.51
Если кому интересно могу описать метод через ТС. |
Вложений: 1
1. Конфигурация => настройка => Наборы колонок => Добавить колонку => Заголовок: Last Accessed => + => tc => Дата последнего доступа => D.M.Y h:m => OK
2. Устанавливаем офис 3. Все файлы без каталогов(Ctrl+B)=> Выделяем файлы к которым происходил доступ => Инвертировать выделение (Nim*) => Удалить (F8) А архиве пара скриншотов. |
Уточните, пожалуйста, с какими версиями офиса сработал данный метод? Пробовал с офисом ХП с интегрированным 3-м сервиспаком - не проходит. Ругается, что дистрибутив битый. И так до тех пор, пока все не вернешь на место
|
gubo с Office 2003 работает на 100%
Но и с другими дистрибутивами должно работать. |
D@nil К сожалению, не работает с ХП. Но с 2к3 действительно все проходит на ура.
|
на чем жиждется принцип «Last Accessed»? как работает этот механизм?
|
«Last Accessed» - время последнего доступа к файлу. Т.к. в начале всем файлам было присвоено определенное время доступа, то после того, как офис установился, файлы, к которым было обращение (доступ) при установке этот параметр изменится. Их и надо положить в дистрибут.
Поздравляю всех с наступающими празниками!!! |
как я понял делать надо так:
1) весь дистрибутив офиса изменяем дату создания файла 2) устанавливаем офис и смотрим какие файлы изменились, стираем те, которые не изменились 3) а дальше что? просто паковать в rar и делать "тихий" запуск? |
Да именно так!
|
возник один вопрос в подготовке оффиса, проясните ситуацию на примере Total Commander:
1. Конфигурация => настройка => Наборы колонок => Добавить колонку => Заголовок: Last Accessed => + => tc => Дата последнего доступа => D.M.Y h:m => OK а) нужно ли в этом случае проставлять вручную (к примеру 01.01.01.01) дату и время в закладке "Дата последнего доступа" или оставить как есть? при изменении у меня какая то бурда получается по дате и времени - стоят по одному нолику и всё. б) обязательно ли нужно использовать опцию "Last Accesed" или можно обойтись опцией "Групповое переименование (Ctrl+M)" этой опцией также можно проставлять новое время и дату на файлы? |
desoto
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
точно не получается, переставить дату через Ctrl+M
хотя по Ctrl+M, в вызываемом окошке есть кнопа "плагин", со всеми вытекающими... но в любом случае все изменения делаются с именем файла, а не с его атрибутами. ps всё, наконец то догнал:) в чем дело. всё это время я сравнивал файлы офиса которые появились после установки, а надо было сравнивать файлы с дистрибутива (с которого была сделана установка). зато разобрался как и фаром так и с тоталом:) pss маленькое дополнение к установке офиса: обязательное условие, когда создается укороченный дистрибутив необходимо устанавливать на "чистую" винду. это особенно актуально если собираетесь свою сборку офиса устанавливать на другие машины, без своего дистрибутива винды. иначе траблы вам обеспечены. |
Время: 15:39. |
Время: 15:39.
© OSzone.net 2001-