![]() |
Перегрев процессора.
ASUS CSUL2B - C P - 3/800 Mg Temp.проц. = 80 град. Uпроц. = 1.69-1.75 V. Может ли повышенная температура быть от повышенного напряжения? И как это дело поправить? На сайте ASUS уже был, нашел информацию только по джамперам частоты мамки, про напряжения - ничего. Разгоном не интересуюсь а вот сбои уже достали! Не просветите по теме? |
Valr
Температура завышена. Проверьте термопасту на процессоре. Я не специалист, но по моему напряжение высоковатое... Хотя если частота стоит штатная. то это не рахгон.. Скорее всго проблема в соединения радиатора и проца. |
Цитата:
Настройку напряжения - посмотри в БИОС. Да, температура у тебя - критическая. Проверь ее реальность - хотя бы потрогай радиатор - если он холодный - то возможно, плохой термоконтакт. Если в БИОС показывает норму - то возможен глюк программы мониторинга. Если радиатор горячий - то скорее всего не справляется вентилятор - меняй кулер |
Цитата:
А кулер у тебя крутится на процессоре ? Поменяй термопасту и почисти кулер , и самое главное радиатор почисть от пыли. |
Barada
Цитата:
Ибо если зайти на processorfinder то там можно найти три процессора, подходящих по параметрам - 8х100 1.65 V, 6x133 1.65 V и 6х133 1.70 V В первых двух случаях напряжение будет завышено от 0.05 до 0.1 V, во втором - до 0.05 V - не смертельно, но наводит на нехорошие мысли о разгоне. И пока Valr не скажет, что у него за процессор, желательно со степпингом - ничего про напряджение сказать нельзя. BTW - есть у меня подозрение, что это разогнаный 6х100 |
Цитата:
|
Barada
й современных процессоров напряжение питание уже намного ниже! 1,7 для них это уже достаточно завышенное напряжение. |
Цитата:
У меня Celeron 667MHz уже лет 5 работает с напряжением 1.7 |
Попробуй поменять БП!
И ваще чё там ща стоит, давно ли стоит???? |
За ответы спасибо, вопрос решил!
Кулер отполировал подручными средствами, Тпроц упала до 45! Под кулером на плате проца табличка обнаружилась, рабочее V - 1.7v. В моем справочнике - 1,65v, отсюда и вопрос возник. Так-что пока сам не влезешь, ничего толком не узнаешь! |
Valr
Цитата:
|
Ok! Радиатор. Плоскость прилегающую к процессору. |
McDAK, cooler - охладитель. Это и есть радиатор. либо радиатор+вентилятор. Ты же отчего-то решил, что кулер - это именно вентилятор...
|
Время: 12:01. |
Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-