![]() |
Софт под FreeBSD
Извиняюсь за свою тупость, но хотелось бы узнать, софт под FreeBSD, Linux и прочие *nix ОС запускается у себя как родной (конкретно софт Linux под FreeBSD)??? Или нет???
---------------------------- Я тут пытался установить чё нить из колекции портов, так при "make install" он пытается скачать его ftp... Блин, а с диска никак нельзя??? :confused: Кстати, с DVD Хакера распаквал архив Мозиллы, но при запуске файла инсталяции выдаёт ошибку, что не нашёл что-то... У меня Gnome и может дело в том, что прога под KDE заточена, который у меня, собственно не проинсталился из-за палёного архива на диске... ---------------------------- Заранее спасибо... |
SantaXP
Цитата:
http://www.freebsd.org.ua/doc/ru_RU....ook/ports.html |
Спасибо... Буду читать! :)
|
Скорее всего ты просто не доконца прописал эмуляцию линукс проверь еще раз по book`у и потом проверь еще раз
а курm`у многие проги только в линухах есть и они бывают нужны но если найдешь Corel Photo-PHAINT для Фряхи напиши ссылку посмотрю на это |
И насчет портов ты наверное купил два диска от Линукс-Центра там только основное а если хочешь все полностью то бери Фряху на DVD Там их помоему 4
|
Господа, поверьте, что покупать CD или DVD с дистфайлами портов на linuxcentr'е дело неблагодарное. Пока они попадут к Вам, уже устареют в значительной своей массе.
|
Если выходишь в сеть по модему то есть смысл купить полный комплект а то пока выкачеешь нужный пакет то он уже опять таки устареет поэтому легче купить диски а потом просто обновлять библиотеки
|
Цитата:
Linux - это ядро :) Нужны проги, качай исходники - пробуй... |
так системы разные посмотри основы принцип один а вот реализация разная а я пробовал и с небольшими проблемы все в принципе ставиться и работает
|
Время: 17:11. |
Время: 17:11.
© OSzone.net 2001-