![]() |
Автоматическая установка Windows XP с HDD
Давйте все-таки вернемся к этой теме. Представим ситуацию, когда есть компьютеры без флопов и CD. На винчестеры ghost-ом можно быстро забрасывать DOS на первый раздел и дистрибутив Windows на второй и идти курить! Если компьютеров много, то не нужно такое жне количество CD-дистрибутивов.
При наличии флопика с файлом Winnt.sif все получается! А как обойтись без флопика? Дистрибутив положил в D:\install\i386, а Winnt.sif пробовал ложить и в дистрибутив, и в D:\install, и в C:\. Результат один - как будто и нет этого файла. В unattend.bat его прописываю, естественно. |
paragonix
Так вроде говорили об этом в старой теме и не раз. Во первых, winnt.sif в принципе работает при загрузке с CD. Если установка идет с жесткого диска, то нужно указывать winnt32 путь к файлу ответов. Код:
winnt32 /unattend:answer_filename Ссылка по теме: Deploying Windows XP Part II: Implementing (англ.) |
1) в упомянутой статье Deploying Windows XP Part II: Implementing (англ.) (http://www.microsoft.com/technet/pro...g/depxpii.mspx) ответа я так и не нашёл. Следует ли это понимать, что моя заветная мечта несбыточна?
2) winnt32 мне не подходит однозначно - ghost-образ DOS-а занимает менее 500 кб и не хватало еще мучиться с Win98, чтобы установить XP, считаем это опечаткой. 3) я писал, что прописал файл ответов в unattend.bat, но и простой запуск установки из D:\install\i386 : winnt.exe /s:D:\install\i386 /unattend:d:\install\i386\Winnt.sif также не помогает, после входа в GUI-фазу начинаются вопросы о принятии лицензионного соглашения и т.д. Не помогло также и изменение имени файла Winnt.sif на unattended.txt с соответствующим изменением команды запуска. Еще попробую пути взять в кавычки, а то от двоеточий в глазах рябит. Если у кого-то этот фокус проходил и проходит, то просто поправьте, что я не так делаю! Наконец, не могу всех не поздравить с Новым Годом! |
paragonix
Сорри, если из под DOS, то конечно winnt.exe, Цитата:
Код:
winnt.exe /s:D:\install\i386 /u:Winnt.sif |
Уважаемый Vadikan! Спасибо за указанную неточность! А я, по невнимательности, после setupmgr-а в bat-файле только 32 удалил ;).
И winnt /? даже читал, но не досмотрел... Получилось! Со следующим этапом - автоматическим удалением остатков DOS и конвертированием системного раздела в NTFS думаю справлюсь благодаря массе полезнейшей информации на Вашем сайте. Еще один плюс к установке с жесткого диска - практически неограниченный объём интегрированного дистрибутива. Пожалуй, тема исчерпана. |
paragonix
Цитата:
Код:
[Unattended] Цитата:
|
Цитата:
Готовим дистрибутив и файл ответов. Сепляем чистый диск на машину с дистрибутивом. Разбаваем как надо. Копируем необходимое ПО, дрова, дистрибутив XP (опционально). Потом запускаем такой батник. Код:
@rem SetupMgrTag AnswerFile - путь к файлу ответов. SetupFile - путь к папке I386 TempDisk и DestDisk - буква нового диска, на который заливаем инсталл. После отработки суспарта снимаем диск со стенда и ставим на машину. Или клонируем гостом на нужное количество чистых дисков и их ставим на машины. Или делаем образ с диска, раскатываем его на чистые диски и ставим их на машины. Способ отработан и давно применяется мной. Но выгоден он только при производстве или сервисе в стационарных условиях. А плюс - неограниченный размер дистрибутивов и более высокая скорость установки. PS При установке залитого таким образом диска на машину установка продолжится с текстового этапа и пройдет по сценарию файла ответов. |
Цитата:
К стати, можно в GuiRunOnce прописать команду convert d: /fs:ntfs /v - по числу дисков. Только не совсем уверен в /v |
Boa Soft
какая версия PM ? под Win или DOS ? у меня под дос 8.05 - глюком нет (NTFS ,тип 3.1, актив , формат NTSF) |
7.0 pro. Последнее (про) для меня архиважно. Простой не работает со скриптами.
Если 8 поддерживает скрипты, то попробую на него перейти. Иначе - проще под diskpart скрипты написать. |
а если я не устанавливаю, а переустанавливаю винду на NTFS?
например загружаюсь с PHILKA iNFR@ WinPE LiveCD, стираю папки Windows и Documents & Settings и запускаю winnt - какие должны быть ключи чтобы потом нормально запустилась вторая фаза установки? |
читал выяснение проблемы подключения winnt.sif в процссе установки XP. Я устанавливаю хп с HDD с изменённым winnt.sif. Только винда не "видит" изменённый файл ответов. Подскажите плиз, где и как указать винде его расположение.
|
Цитата:
Строку запуска приведи. |
Код:
Отсутствующее или неправильное значение |
Gof,
1. txtsetup.sif секция [keyboard] из диска на который устанавливается в студию. 2. Попробуй в bios отключать клавиатуру. |
Устанавливаю хп с винта с изменённым сценарием установки (должна ставиться автоматом). Только какой бы дос я не подгружал, это и дос, вырезанный с 98 винды, это и дос с мультигруза - до 60% файлы копируются нормально, а после 60% такое чувство, что smartdrv.exe перестаёт работать. Просто не хватает терпения дождаться окончания копирования файлов. В чем может быть трабла? кстати дистрибутив изменял н-лайтом. Может проблемы исчезнут, если сделать то же самое вручную?
И второе, при таком способе установки не копятся mui-файлы. подскажите где их мона найти или как поставить автоматический игнор. и объъясните плиз, почему при инсталляции с диска таких ошибок не возникает. Вот некоторые из файлов, которые не копятся : admparse.dll.mui advpack.dll.mui extmgr.dll.mui html.iec.mui icardie.dll.mui ie4uinit.exe.mui ieakeng.dll.mui ieaksie.dll.mui ieakui.dll.mui iedkcs32.dll.mui ieframe.dll.mui iepeers.dll.mui iernonce.dll.mui iesetup.dll.mui ieui.dll.mui ieunatt.exe.mui inetcpl.cpl.mui inseng.dll.mui licmgr10.dll.mui msfeedsbs.dll.mui mshta.exe.mui mshtml.dll.mui mshtmled.dll.mui mshtmler.dll.mui msrating.dll.mui occache.dll.mui urlmon.dll.mui webcheck.dll.mui winfxdocobj.exe.mui wininet.dll.mui |
vserd,
Код:
[Keyboard] vserd, А в БИОС клаву отключить не могу, поскольку все этапы техпроцесса проходят без клавы. |
Вот у меня назрел вопросик, может несовсем по этой теме но думаю лучше спросить здесь - если что направте туда куда надо. Так вот можно ли делать установку винды (с обдейтами и прочим) не с ДВД а с USB флешки? У меня есть шустрая флешка на 2 гига и материнка поддерживает загрузку с USB, просто очень надоело болванки перезаписывать, подскажите как эту установку можно организовать и возможно ли вобще.
|
ALEX SS
[решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки Мультизагрузочная USB Flash Цитата:
|
Здравствуйте!
Хочу поместить дистрибутив WinXP(SamBuild) на флешку, чтоб она скопировалась на диск С, и оттуда запускалась автоматическия установка(с драйверами и программами через BPS). Пробовал устанавливать с харда, но желаемой автоматической установки(как в сборке) не произошло, не было установки драйверов и установки программ при входе в систему. Делал батник с winnt.exe /s:С:\inst\i386 /u:Winnt.sif ... Как сделать так, чтобы процесс установки был как с CD?(установились дрова, а в конце установки - программы) И как можно скопировать дистрибудив с папками OEM и т.д. на жёсткий диск?(чтоб можно было вынуть её) ps: на флешке grldr Файл ответов |
Цитата:
Цитата:
Скорее всего - расположение $OEM$ - для установки с диска - в корне, для сетевой или через wint/winnt32 - в каталоге I386 |
Boa Soft, да, действительно так работает, но почему-то выбора раздела при установке нету, ставится на C. С такой строкой будет выбор - winnt.exe /s:С:\inst\i386 /u:Winnt.sif ? Очень важен выбор раздела...
И как скопировать дистрибудив с флэшки с загрузчиком grldr? Может ли grldr запустить батник, выполняющий распаковку досовского SFX-архива с дистрибутивом, а затем исполняющий winnt.exe /s:С:\inst\i386 /u:Winnt.sif ? |
Здравствуйте. Каким макаром можно засунуть ВИНДУ на USB, но так, что бы она грузилась как с CD? А именно, что б при загрузке грузился не setupldr.bin, а BSDW-Loader.bin с моим меню и тем самым подхвачивало мой же зделанный winnt.sif, а то идёт чистая установка и выбор драйверов не срабатывает(((
|
Цитата:
|
Время: 03:34. |
Время: 03:34.
© OSzone.net 2001-2025