![]() |
Как убрать подчеркивание в ссылке (тег <a>)
Как убрать подчеркивание ссылки в HTML которое присутствует там по умолчанию? Имеется в виду тег <a href=""></a>.
Я делал такое раньше, но только с помощью ccs и Frontpage, как бы это сделать попроще? |
shark21
это делается только через CSS, а как и чем ты напишешь это уже друго вопрос... я использую для этих целей TopStyle... |
Попроще???: ну можно в теге каждой ссылки прописывать её дизайн - но это не рационально
поэтому лучше юзать CSS и не о чём не думать (всего одна строчка - ничего проще не бывает) |
В общем сделал с CCS. Спасибо.
|
А вот у меня почему-то ничего не получается:
Код:
<HEAD> Код:
a: link{color: 000000; text-decoration: none} <BODY> ******* ****** <A HREF="2.HTML" TARGET="_SELF"> Ссылка </A> ******* ****** </BODY></HTML> У меня установлен IE5. Ссылки все равно остаются разноцветными с подчеркиванием. |
попробуйте убрать пробел между а: и следущим за ним словом
|
Цитата:
|
vadimiron
Честно говоря, я уже что только ни делал с пробелами в этих строчках - и убирал, и вставлял... хоть бы хны... Попробую еще раз... |
AnnSel
Цитата:
|
AnnSel
В подтверждение слов elfoflorien привожу строки из онлайн мануалов w3: Цитата:
Ссылка на онлайн-уроки с примерами: http://www.w3schools.com/css/css_pseudo_classes.asp |
Ну попробовал я еще раз... И что вы думаете?!... Получилось. Наверно я там как раз и не убирал пробелы.
Спасибо за помощь. И за ссылку. |
Время: 17:42. |
Время: 17:42.
© OSzone.net 2001-