![]() |
Расположени формы на экране (Delphi)
Привет! Я хочу чтобы моя форма всегда висела над трее и прилипала к нему. Как сделать так чтобы при разных разрешениях экрана форма оставалась на том же месте? (Разработчики Delphi предусмотрели только по дефолту и по центру, вот сволочи :)). В инете ничего подобного не нашел.
|
То есть как? Отлавливаешь WM_DISPLAYCHANGE, в зависимости от разрешения меняешь положение...
Простой пример: Код:
... |
Netscaper
Хм... спасибо конечно, но хотелось бы другой вариант... Мне бы лучше подошел вариант когда прога определяет расширение, и в зависимости от расширения создает форму... А еще лучше чтобы сама автоматически висела в правом нижнем углу :) |
Не очень понимаю, что значит
Цитата:
При изменении разрешения экрана система посылает всем окнам сообщение с новыми размерами экрана. Если для каких-то диапазонов надо использовать разные формы, можно сделать основное окно невидимым (MainForm.Visible := False), причем не забыть указать, что Application.ShowMainForm := False в проекте. Невидимое окно все равно будет получать сообщения WM_DISPLAYCHANGE и в обработчике создавать нужную форму LowResForm := TLowResForm.Create(nil). |
fossil
В отличие от тебя, Netscaper все делает грамотно (правильно) и обоснованно. Не поленись объяснить, что значит "сама автоматически висела"... Если ты хочешь такое свойство окну приписать, то тебе его все равно придется реализовать через код, предложенный Netscaper |
Savant
Спасибо за поддержку. Действительно, надо объяснять свои потребности. :) |
Netscaper
Ясно. Спасибо. Но я бы хотел чтобы моя одна форма при активации определяла разрешение экрана, задавала параметры Top и Left и после этого появлялась уже в нужном месте. |
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject); |
Netscaper
То что надо. Спасибо! |
Время: 04:31. |
Время: 04:31.
© OSzone.net 2001-