![]() |
[решено] При создании доверия между доменами - ошибка "домен не найден"
Есть 3 домена. Схемка их включения:
домен А(nt4) ------домен Б(2000) ----- домен В(2000) (--- кабель). Между домен Б и доменами А и В есть доверие. Домен Б стоит шлюзом для остальных. При попытке сделать доверие между доменами А и В получаем сообщение что домен не найден, как стой так и с другой стороны. Пинги ходят. Какие есть мысли? |
NetBIOS-разрешение имен не проходит.
Варианты: 1. Настроить WINS 2. Прописать нужную информацию о контроллерах удаленного домена в файл lmhosts локального домена |
SLAD
:oszone: встречный вопросы: что стоит WINS или DNS или lmhosts??? Цитата:
Добавлено: гы пока писал... считай опоздал %о) |
Fidel
wins стоит, прописал на всякий случай в lmhost. Теперь при заходе на машины выдает окошко для имени и пароля, но доверия нет. На 2000 поставилось односторонне доверие, но только через kerberos, но только в nt4 кербероса-то нету :( Guest На промежуточном сервере поднято wins и dns. Роутинг? Да просто прописал в маршрутах шлюз по умолчанию промежуточный сервак, он и рулит. |
SLAD
Цитата:
Опиши конфигурацию более внятно. |
Fidel
Домен А - там стоит NT4, В - 200 сервер. На 2000 можно сделать доверие через керберос, но насколько я знаю 4 нт его не поддерживает. При заходе с клиентов на чужой домен по сети, запрашивает пароль к IPC$, про это я уже нашел тут. |
SLAD
В данном случае доверие надо делать в старом стиле - NTLM. Для этого должен функционировать NetBIOS over TCP/I и соответствующее разрешение имен (WINS). Какие отношения доменов Б и В ? |
NetBIOS over TCP/I стоит. Между Б И В 2сторонниеьотношения, не через керберос.
|
SLAD
тоже самое надо сделать между А и В |
между А и В не могу сделать, между Б и всеми другими есть.
|
SLAD
Ошибки есть ? Как выглядит это "не могу"? |
Все,сделал. Были проблемы из-за rip протокола и wins.
Спасибо за содействие! [s]Исправлено: SLAD, 9:51 28-11-2002[/s] |
Имеется еще одна примочка домена.
Если применяются машины с NT4 и 2k, то для домена устанавливается смешанный режим. Если все на 2k, то в этом случае целесообразно перевести домен в основной. Обратный перевод домена невозможен. |
Время: 21:44. |
Время: 21:44.
© OSzone.net 2001-