![]() |
проблема с общим доступом в интернет
есть небольшая локальная сеть с win xp. На главном компьютере есть две сетевые карты, одна из которых предоставляет доступ в интернет, другая служит для лок. сети. Проблема заключается в общем доступе в интернет для другого компьютера. Для доступа в интернет, та сетевая карта которая служит для выхода в интернет получает автоматический ip адрес, карта которая служит как локальная сеть имеет ручное назначение ip adres. Если на второй карте делать, общий доступ сразу возникает проблема с выходом в интернет , то есть сразу прерывается работа в интернете. То же самое и с первой сетевой картой, но там причина в том что автоматический ай пи адрес переводит на вторую сетевую карту. Подключение к интернету идёт через VPN. Вопрос как разрешить общий доступ к интернету?
|
Если карта 1 - VPN и карта 2 - LAN, сделать нужно так:
Ката 1 - IP автоматически, соединение расшарить для других пользователей. Карта 2 - IP 192.168.0.1, Никаких мостов не создавать! Комп 2 - IP 192.168.0.2, Gateway - 192.168.0.1, в IE настройки прокси 192.168.0.1:3128, если не будет хватать автоматом. По такой схеме всегда работает. |
через VPN У настроен быстрый интернет без него я не могу обойтись. Всё настроил как посоветовал , но всё равно общего шаринг не получается.
|
а прокси-сервер поставил?
|
я делал настройки прокси сервера, в интернет эксплорере тогда вообще нету доступа к сайтам интернета.
|
Какого прокси-сервера? Если проски-сервер не ставил, поставь на и-нетном компе чёньть наподобие Kerio Winroute. На втором компе в настройках IE указываешь адрес прокси-сервера (локальный ip и-нетного компа ) и порт 3128, всё должно заработать (при правильных настройках)
|
Варианты:
1. Совместный доступ инету, встроенный в ХР. Как писал Vitki, я не пробовал - в ХР написано, что: 1. Для сетевухи с инетом ставишь галку "Совместный доступ инету" 2. на компах локалки - АВТОМАТИЧЕСКОЕ (!) определение IP, в свойствах IE - подлключение - LAN - снять все галки. Способ не очень надежный. 2. Любой прокси - надежнее и настроить можно все, что хочешь. Есть малыши типа Proxy+, есть навороченные типа ЮзерГейта и тп. |
по правде говоря я не очень хорошо и тонко разбираюсь в настройках proxy serverov
|
Время: 08:01. |
Время: 08:01.
© OSzone.net 2001-