![]() |
Уважаемый Олл! Хочу задать вам вопрос про таблицу роута на контроллере домена под ВИнНТ 4.0
После перезагрузки сервера, таблица маршрутов выглядет довольно маленькой - всего несколько маршрутов. После некоторого времени (1 мес, 2,3....) таблица "разбухает" - появляются откуда не возмись 10-ки новых маршрутов. Кто-то себе дырки проделывает в нашу сеть? Откуда появляются новые маршруты в таблице? Как избежать этого? |
Стоят или RIP или OSPF. Они наслушиваюшиваются новых маршрутов из сети.
|
Ни то ни другое не стоит...... :(
|
Покажи таблици до и после.
|
Спасибо всем! Разобрался!
С наилучшими пожеланиями! |
Guest
Ну И???? А этикету мама не учила ? Решил поднятую проблему - поделись. |
Этикету-то мама учила. Не переживай. ;)
Это просто особенность частной сети. Для этого сервера дефаулт гейтвей 192.168.1.1* и картина следующая: сервак идет за новым адресом на 192.168.1.1 - и тот делает редирект на 192.168.1.4 (для 192.168.1.1 это дефолт) (192.168.1.4 - это киска с Т1 вместо хвоста.) И сервак просто запоминает этот маршрут, чтобы, когда понадобится, второй раз на 192.168.1.1 не лазить. *гейтвей - на др. кусок локалки. С наилучшими пожеланиями! |
А как эту фичу отключить, чтобы скрыть поднаготную от клиентов сети?
У меня схожая ситуация - 2 провайдера, 2 роутера. Сегодня пришлось для клиентов сети заменить дефолтный шлюз и через некоторое время я обнаружил в таблице на клиенте эти изменения. Клинты с разными ОС. Т.е. желательно эту фичу отключить на сервере. |
Время: 12:45. |
Время: 12:45.
© OSzone.net 2001-