![]() |
Все горят зеленым и моргают синхронно, а этот падла горит красным и не моргает вовсе.
При перезагрузке предлагает Автоматическое восстановление данных. Нажимаю и нехрена. Че делать? |
Вытаскивать красный и заменять на аналогичный - новый не меньшего размера
|
wigger
Потом не забудь Rebuild седлать, есои не включено автовосстановелние. |
Вы думаете что с этим винтом уже ничего не сделаешь?
Ведь сервак новый, белый, компаковский за 7 косарей брали. Буквально месяц проработал. |
Если крутой сервер, то есть гарантия. Тащи винт в фирму и не парь себе голову.
|
Заказывали сервер из другого города, в лом как-то отправлять, ждать. Думал может сам как-нить справлюсь.
И еще вопрос: допустим я вставлю новый диск и что с ним будет? Должен ли я как нибудь его особенно форматировать сначала? |
wigger
Потом надо перегрузить машину и в БИОСЕ Райд контроле произвести Rebuild (т.е. восстановление инфы ). Но это только в том случае если Райд 5 го уровня. (про остальные я просто не знаю, видел только Райд 1 (зеркало)) |
Да - Raid пятый.
|
Bugs
Ну тады делай как я писал ))0 только чего то я не понял как это Райд 5, а винтов 4 :lol: |
Вот так вот получилось:)
Насколько я понял, можно ставить сколько угодно винтов. |
Действительно, в RAID5 минимально необходимо 3 винта (для чередования), а максимально сколько позволит конструктив компьютера.
С RAID (ом) также обычно идет программулена которая позволит сделать вышеупомянутый Rebuild. Ни какого форматирования не требуется, придется только подождать некоторое врямя-зависит от количества ИНФЫ. |
Guest
То есть, как купил, вытащил из упаковки, вставил и поехал? |
wigger
Посматри на сайте Depo список авторизованных центров, может в твоем городе есть сервесный центр, вот винт им и сдай по гарантии. Вот только для гарантии на сервера есть такой нюанс, а именно гарантия не распостраняется на сервер при условии что на нем используется не лицинзионное программное обеспичение. |
Shadow78
Цитата:
З.Ы. На моих серваках стоят Линукс и ФрииБСД, лни то лецинзионные или как?!:gigi: |
Время: 22:58. |
Время: 22:58.
© OSzone.net 2001-