maxkot |
25-10-2003 19:05 264482 |
Вообщем, такой трабл: было два офиса, в каждом стояло по серверу с контролером домена и куча юзеров, сейчас оба сервера и все юзеры стоят в пределах одного офиса и физически подключены к одной сети, но поскольку имеют различные подсети, то, конечно же, не видят друг друга. Как с наименьшими изменениями заставить юзеров разных доменов увидеть друг друга и оставить на обоих серверах контролеры доменов?
Менял IP-адреса на клиентах вновь привезенного сервера, добавляя адреса соответствующeй сети первого контролера домена – нифига, пингуется, но ничего не видит.
зы. возможно несовсем понятно описал, поэтому если у кого есть желание помочь, спросите - я постараюсь лучше объяснить
|
два домена разделены машрутизатором? или два домена работают на одних и тех же hub or switch ?
у тебя ИП руками прописаны или dhcp раздает? оба сервера ип раздают?
в машрутизаторе машрутизация сетей между двух доменов настроена?
|
maxkot |
26-10-2003 23:26 264484 |
Цитата:
два домена разделены машрутизатором? или два домена работают на одних и тех же hub or switch ?
у тебя ИП руками прописаны или dhcp раздает? оба сервера ип раздают?
в машрутизаторе машрутизация сетей между двух доменов настроена?
|
На одних и тех же hub'ах и switch'ах
IP прописаны руками
|
maxkot |
27-10-2003 00:30 264486 |
На обоих серверах W2K Server (только на одном РУС, на др. ENG)
на клиентах W2K, XP, 98...
|
Atlantis |
30-10-2003 13:55 264489 |
Не знаю поможет или нет, но Есть такое понятие как доверительные отношения между доменами, только вот по моему это настраевается в момент установки контроллера доменов
|
esalmin |
30-10-2003 16:41 264490 |
из разных доменов запинговать друг друга можно?
|
zergio |
19-03-2004 10:32 264491 |
На одном из них должен работать WINS и все машины обоих доменов должны быть настроины на этот WINS сервер
|
Цитата:
Не знаю поможет или нет, но Есть такое понятие как доверительные отношения между доменами, только вот по моему это настраевается в момент установки контроллера доменов
|
Доверительные отношения можно позже настраивать
|
Paaxaan |
23-03-2004 19:13 264493 |
Так, т.е. имеется две подсети. А что же про DNS ниче не было сказано? По-моему так весь трабл в этом! Нужно мутить DNS сервак на одном из контров (или на двух, эт уже от загруженности сети зависит) и придется создавать две зоны, каждая для своей подсети! Ну и как уже было сказано, нужны доверительные отношения, но вот тока что раз раньше по ходу дела (если я правильно понял) между доменами можно было лазить, то они уже есть... Ну а WINS тоже ессно необходим, т.к. у тя имеются 98 винды!
|
Время: 03:28.
© OSzone.net 2001-2025