![]() |
Досталась мать с убитым Биосом (грузиться только бут блок)
Скачал с Intela прошивки но я не уверен подойдут ли они. Конфигурация матери такая FW82443BX AGP set ,FW82371EB,PIIX4E,ver1.2. Форм фактор AT/ATX (точнее наверно мини ATX 220x219mm) 3PCI/2ISA/1AGP/2DIM,CPU Slot-1. На одном ISA слоте (на боку)написано что-то вроде штрих кода EP8806B000453 UTOPIA BOARD и PB2IBX-T и еще B0E12 C-01.Возможные варианты:пробовать прошить прошивками какие есть без перезаписи бут блока,другого выхода я пока не вижу. (Если ничего не найду так и сделаю).Что скажет великий All по этому поводу. |
UTOPIA прошивка
Эта мамка?
![]() Это JET WAY 993AS-L Если да, то прошивка тут: http://www.jetway.com.tw/evisn/downl...os/index-1.htm [s]Исправлено: Vitki, 14:48 5-01-2003[/s] |
UTOPIA прошивка
Спасибо конечно но это не то,да и с VIA она и рядом не стояла.
Но то что совершенно определенно это 440BX.а дальше... |
UTOPIA прошивка
Чипсет Intel 440BX (FW82443BX/FW82371EB) использовали JetWay, Chaintech, Shuttle, SMSC, Epox, ASUS, ну и Intel конечно. Только у Intel было 4 основных варианта материнских плат. А вот что такое UTOPIA, никто не знает. Если поставите BIOS не от того производителя, мама если переживет это,то не заработает точно. На мамках есть обычно FCC ID номер или серийный номер платы. По ним и ищите.
Кстати, Цитата:
|
UTOPIA прошивка
Что на картинке VIA я конечно разглядел но по конфигурации это совсем не то ,не соответствует количеству PCI/ISA слотов.
Да и Slot и Socet вместе разве так бывает :o Я уже не знаю что и думать , я написАл все что было на самой плате ,вот единственно под БИОСом вот такая P28F001BX-1 надпись если она о чем то говорит.Но это кажется просто напросто тип исползуемой флешки..... |
UTOPIA прошивка
Цитата:
Посоветовать могу вот что: На этом сайте http://www.plasma-online.de/ есть раздел ID hardware, и там есть "guide" который помогает определить железо. Если мамка перед глазами, это гораздо проще. |
UTOPIA прошивка
Спасибо буду искать,правда при таких тормозах...
Найдется все,со временем(by Yandex) |
UTOPIA прошивка
Не знаю может я так искал но все дороги ведут на интел а там такой нет:(
|
UTOPIA прошивка
t0mmIE
Цитата:
|
UTOPIA прошивка
t0mmIE
Попробуйте скачать прошивку для Utopia PB2IBX-T отсюда |
UTOPIA прошивка
Giorgievich :up: :up: :up:
|
UTOPIA прошивка
Спасибо скачал буду смотреть ,денька через два будет ясно:biggrin:
[s]Исправлено: t0mmIE, 15:16 15-01-2003[/s] |
UTOPIA прошивка
Все прошло на ура.Спасибо за помощь! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
Время: 18:56. |
Время: 18:56.
© OSzone.net 2001-