Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Игры (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Leisure Suit Larry 1 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=35532)

Fletch 27-03-2003 23:00 246450

Leisure Suit Larry 1

Скачал игру (римейк 1991 года), запускаю - выдаёт ошибку по адресу c000:9332, затем развёртка монитора становится 60Hz (при этом экран сильно "трясёт", а в настройках Винды - 85Hz).
Пробовал из MS-DOS. Без EMM386.EXE появляется заставка, но пишет о нехватке памяти и вываливается в ДОС обратно. При подключениии EMM386.EXE пишет, что произошла ошибка №(всё время разный) по адресу c000:9332 (хотя последние 4 цифры могут быть другими, но чаще именно эта ошибка). Иногда получалось, что моник вываливался в режим 85kHz/185Hz, а т.к. он не поддерживает такую частоту развёрки, то я даже не знаю - запускалось ли что-нить или нет...

Эта басня на двух компах:

AthlonXP1700+/EPoX 8KHAL+ KT266A/256MB DDR/64Mb MSI GeForce 4mx440/встроенный звук AC'97/Compex...

Pentium 3 800EB/Abit bx133-Raid bx440/512Mb/64Mb Sparkle GeForce 4mx440/SBLive! 1024 value/Compex...

ПАМАГИТЕ!!! Уж очень хотца поиграть в эту игрулину. Она 100% рабочая, т.к. я уже с админом сайта обговорил, он специально скачал архив и игра запустилась даже на WinXP (на Пентиуме не запускается, вываливается обратно в винду, на Атлоне не стоит ХР, но подозреваю, что будет тоже самое).

Fletch 29-03-2003 18:11 246451

Вижу как много ответов :gigi: Качал отсюда: http://www.oldgames.ru/game/?id=42 Может как-то поможет найти ответ на вопрос - почему не пашет-то?

Sulako 30-03-2003 13:27 246452

Проверь настройки звука... в старых досовских игрушках звук надо сначала настроить...в те времена о встроенном звуке и SB Live! и подумать боялись ;) там должно быть что-то типа setsound.exe, в нем убери звук и музыку вообще и попробуй запустить...если запустится, пробуй разные комбинации звука (скорее всего, подойдет Adlib или Sound Blaster)
Если программы для настройки нет, смотри файлы RESOURCE.CFG и DIGITAL.CFG - настройки хранятся там.

Кстати, лучше найди русскую версию - там нет защиты от копирования (проверка слова из документации), зато есть прикольнейшие шутки ;)

[s]Исправлено: Sulako, 12:33 30-03-2003[/s]

Добавлено:

как только что выяснилось, версия 2.0 в XP не работает, а 2.1 работает ;) посмотреть версию можно в файле version. могу прислать exe-шник и файлы настройки от заработавшего (около 100 кб)...

Да, и еще... если работает в досе без EMM, но говорит, что памяти мало, попробуй уменьшить объем требуемой памяти в параметре minhunk...ну или просто освободить память :)
в config.sys напиши
device=c:\windows\himem.sys (ну или где оно еще лежит...только полный путь)
DOS=HIGH, UMB, NOAUTO
а все остальное убери :) а в autoexec.bat оставь только запуск Нортона или что там используешь... не помню, нужен ли драйвер мыши, или в Ларри он свой...

Fletch 30-03-2003 19:15 246453

Sulako
Цитата:

Проверь настройки звука... в старых досовских игрушках звук надо сначала настроить...в те времена о встроенном звуке и SB Live! и подумать боялись ;) там должно быть что-то типа setsound.exe, в нем убери звук и музыку вообще и попробуй запустить...если запустится, пробуй разные комбинации звука (скорее всего, подойдет Adlib или Sound Blaster)
Там есть RESOURCE.CFG и я ставил Sound Blaster для обоих карт - ошибка та-же...

Цитата:

Кстати, лучше найди русскую версию - там нет защиты от копирования (проверка слова из документации), зато есть прикольнейшие шутки ;)
Дык, это же и есть русская версия.....

Цитата:

как только что выяснилось, версия 2.0 в XP не работает, а 2.1 работает ;)
Мне лично админ сайта написал, что тестово скачал архив и запустил под ХР и игра моментально запустилась... Версия 2.0....

Цитата:

Да, и еще... если работает в досе без EMM, но говорит, что памяти мало, попробуй уменьшить объем требуемой памяти в параметре minhunk...
Попробую. А сколько минимум можно выставить?...

Цитата:

в config.sys напиши
device=c:\windows\himem.sys (ну или где оно еще лежит...только полный путь)
DOS=HIGH, UMB, NOAUTO
а все остальное убери  а в autoexec.bat оставь только запуск Нортона или что там используешь... не помню, нужен ли драйвер мыши, или в Ларри он свой...
Всё так и есть. Драйвер встроенный...

Цитата:

могу прислать exe-шник и файлы настройки от заработавшего (около 100 кб)...
В том-то и прикол, что моя версия 100% рабочая и не работает только на 2 конкретных компах (хотя я лично на другие и не ставил, мне и двух хватило, но админ утверждает, что у него даже под ХР нет проблем, а у меня даже в ДОСе не работает)... Хотя попробовать можно, как грится, а вдруг? :) Присылай! Мой Емеля в профиле ;) Заранее премного благодарен!

Sulako 30-03-2003 20:18 246454

Цитата:

Попробую. А сколько минимум можно выставить?...
Определяется экспериментально...как начнет ругаться "Кончилась куча!", значит, хватит :)

файл отослал, может, поможет...

Fletch 30-03-2003 23:47 246455

Sulako
Уменьшил до с 350 до 200кб и всё зафурычило. Файлы не понадобились! Спасибо за совет! :up:

Время: 05:36.

Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-