![]() |
Как почистить драйвер звука?
Здравствуйте!
Драйвер звука уставливает левые сервисы. Напр.: сервис ViaKaraoke. Как правильно удалять эти сервисы из папки с драйвером, что бы они не устанавливались? Как редактировать *.inf, что бы при установке драйвера не было запроса на их установку? |
а где вы такой "драйвер" взяли? На помойке типа "скачайте наш уникальный универсальный драйверообновлялецЪ"? Так не берите там. Берите у производителя - у него они чистые.
|
Цитата:
https://www.asus.com/ru/Motherboards...Desk_Download/ |
Цитата:
|
Зачем эту службу устанавливать, если она никогда не будет востребована? Где логика? Что бы было что отключать? :)
|
Qk3, Вам предлагают самое простое и незатейливое решение.
|
Iska, я очень признателен и благодарен tamalex за незатейливое решение. Но вопрос не в том, что делать с тучей левых сервисов, а как избежать их установки.
Я уставливаю драйвер. И перед установкой хочу почистить его от мусора. |
Qk3, ну, тогда Вам и разбираться. Начните отсюда: Руководство по работе с INF-файлами.
Но зараз имейте в виду — скорее всего, потеряете цифровую подпись для драйвера. |
Цитата:
Например:
viahdb.inf или viahdbXX.inf
Исключить все встречающиеся по названию "Karaoke" строки, в том числе и колонку например [ViaKaraoke_Service_Install] Удалить исходный драйвер. Установить модифицированный. Делать придётся постепенно всё больше углубляясь в инструкцию inf, поскольку произвести придётся установку не один раз. Но: 1. Неизвестно взаимосвязанные ли компоненты драйвера с Karaoke иначе будет ой 2. Как правильно заметил Iska: Цитата:
3. Криво отредактированный inf, будет ой. Под "ой" подразумевается Невозможность установки или BSOD. |
Большое спасибо, Nordek! Буду разбираться с *.inf инструкциями. По-видимому, других вариантов нет.
Многократная переустановка драйвера, синий экран и потеря цифровой подписи ненужного мусора меня не пугают. Очень хочется иметь чистые драйвера для своего железа. |
Время: 09:29. |
Время: 09:29.
© OSzone.net 2001-