Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Почему у монитора произвольно меняется яркость? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=346945)

Kristal9 05-11-2020 19:49 2938877

Почему у монитора произвольно меняется яркость?

У меня монитор Asus TUF Gaming VG259 и видеокарта GTX 1060 6GB+. Когда я открываю любую программу в интерфейсе которой преобладают темные цвета, то яркость монитора начинает плавно затухать, это затухание длится около 30 секунд, после чего яркость настолько низкая, что почти ничего не видно, надо очень сильно напрягаться, чтобы хоть что-то разглядеть, а после того как закрываешь программу с интерфейсом, в котором преобладают темные цвета, то яркость начинает плавно набирать обороты снова, и через 30 секунд после закрытия программы, в которой преобладают темные цвета, яркость вновь приходит в норму. Настройки яркости в настройках монитора никак не влияют на данную ситуацию, яркость в настройках монитора у меня всегда стоит на сто процентов и ещё выше я её поднять не могу. Данная проблема у меня с первого дня покупки монитора, то есть, уже около года. Проверял на нескольких системах, везде тоже самое. Здавал моник по гаранитии в официальный сервисный центр Асуса, они проверили и сказали, что всё с ним нормально и никаких дифектов нет.

nextnext 05-11-2020 22:02 2938894

В современных мониторах есть куча других настроек, кроме прямой настройки яркости. Изменится ли у вас что-то, если отключить HDR, если есть и включен, и абсолютно всё остальное и особое тоже отключить или поставить на минимальные уровни?

Kristal9 05-11-2020 22:34 2938896

Цитата:

Цитата nextnext
Изменится ли у вас что-то, если отключить HDR, если есть и включен, и абсолютно всё остальное и особое тоже отключить или поставить на минимальные уровни? »

Ничего не изменится.

Dreamer_UFA 06-11-2020 08:05 2938912

Попробуйте поменять режимы GameVisual. Пейзажи, Гонки, Кино режим и т.д. Скорее всего проблема в предустановленном режиме который и меняет яркость в зависимости от ....
Поиграйте этими параметрами.
На всякий случай Инструкция по эксплуатации Asus VG259

Kristal9 06-11-2020 11:43 2938931

Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Попробуйте поменять режимы GameVisual »

Не помогло.
Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Гонки »

В этом режиме вообще ничего не видно, все очень заблюрено, как половые органы по гос ТВ.
Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Кино »

В этом режиме эфект "сепия" включен на максимум. Тут не будет видно яркость упала или нет, ведь на глаз как все жёлтым было, так всё жёлтым и осталось. В этом режиме все на столько жёлтое, что не видно никаких изменений яркости, даже если я её сам изменю.
Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Пейзажи »

Это единственный режим, который подходит для обычного использования компьютера.
Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Поиграйте этими параметрами. »

За последний год я уже со всем поиграл, с чем есть возможность поиграть.
Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
На всякий случай Инструкция по эксплуатации Asus VG259 »

Я её уже на изусть знаю.

Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Попробуйте поменять режимы GameVisual »

Не помогло.
Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Гонки »

В этом режиме вообще ничего не видно, все очень заблюрено, как половые органы по гос ТВ.
Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Кино »

В этом режиме эфект "сепия" включен на максимум. Тут не будет видно яркость упала или нет, ведь на глаз как все жёлтым было, так всё жёлтым и осталось. В этом режиме все на столько жёлтое, что не видно никаких изменений яркости, даже если я её сам изменю.
Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Пейзажи »

Это единственный режим, который подходит для обычного использования компьютера.
Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Поиграйте этими параметрами. »

За последний год я уже со всем поиграл, с чем есть возможность поиграть.
Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
На всякий случай Инструкция по эксплуатации Asus VG259 »

Я её уже на изусть знаю.

Время: 03:13.

Время: 03:13.
© OSzone.net 2001-