Поддержка USB принтера
Здравствуйте! помогите решить проблему. Подключаю к компьютеру плоттер Cutok dc330 он определяется как "Поддержка USB принтера". Драйвера не устанавливаются, на другом компьютере сразу все ставится, в чем может быть проблема?
|
скачайте драйвера с сайта производителя.
|
скачайте драйвера с сайта производителя. »[/q]
Ageron, уже и с диска пытался ставить и сайта, ничего не получается "наиболее подходящие драйвера для данного устройства уже установлены."
|
17-04-2020 23:25 2917765 |
Поддержка USB принтера - это стандартное обозначение для интерфейса любого USB-принтера. Драйвер надо ставить на само устройство как таковое. В Windows 10 принтеры без драйверов часто попадают в странную категорию "Программные устройства". Вот там и ищите свою железку.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
(Сообщение 2917765)
Поддержка USB принтера - это стандартное обозначение для интерфейса любого USB-принтера. Драйвер надо ставить на само устройство как таковое. В Windows 10 принтеры без драйверов часто попадают в странную категорию "Программные устройства". Вот там и ищите свою железку.
|
Устройство больше нигде не определено
|
18-04-2020 00:09 2917769 |
Mpa123, Что ж, теоретически можно поставить драйвер и вручную, но я как-то сомневаюсь, что принтер после этого будет работать... В Диспетчере устройстве ткните на имя вашего компьютера вверху списка устройств, затем выберите вверху Действие - Установить старое устройство. Затем выбираете вручную inf-файл драйвера.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
(Сообщение 2917769)
Mpa123, Что ж, теоретически можно поставить драйвер и вручную, но я как-то сомневаюсь, что принтер после этого будет работать... В Диспетчере устройстве ткните на имя вашего компьютера вверху списка устройств, затем выберите вверху Действие - Установить старое устройство. Затем выбираете вручную inf-файл драйвера.
|
Так тоже пробЫвал, устанавливается драйвер, но ничего не меняется
|
19-04-2020 23:35 2918045 |
Mpa123, Прочитал ваше личное сообщение. Что ж... Как я и говорил, такой метод установки драйвера далеко не самый надежный. Как вариант, можете снова подключить принтер к другому ПК и посмотреть как называется порт у него в свойствах.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
(Сообщение 2918045)
Mpa123, Прочитал ваше личное сообщение. Что ж... Как я и говорил, такой метод установки драйвера далеко не самый надежный. Как вариант, можете снова подключить принтер к другому ПК и посмотреть как называется порт у него в свойствах.
|
Он там как usb порт идёт с номером, а в старых оборудованиях нет usb
|
Загрузил виндовс в безопасном режиме-Отключить обязательную проверку подписи драйверов. Плоттер нашелся, все работало, перезагрузился в обычном режиме теперь выдаёт Неизвестное usb-устройство (сбой запроса дескриптора устройства). В безопасном режиме тоже самое стал выдавать
|
Путём удаления-установки оборудования в безопасном режиме всё таки находит его и всё работает, но после перезагрузки всё по новой (в обычном режиме не находит совсем)
|
Обновите драйверы чипсета мат платы.
Если уже установлена свежая версия то повторно ее установите.
|
Цитата:
Цитата Kirill_S
(Сообщение 2918097)
Обновите драйверы чипсета мат платы.
Если уже установлена свежая версия то повторно ее установите.
|
Уже обновлял и более позднюю версию пытался поставить
|
20-04-2020 14:57 2918163 |
Цитата:
Цитата Mpa123
сбой запроса дескриптора устройства »
|
Возможно, БП компьютера даёт просадку по 5-вольтовой линии, либо сам USB-кабель - полное говно. Попробуйте для начала тупо шнурок поменять.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
(Сообщение 2918163)
Цитата:
Цитата Mpa123
сбой запроса дескриптора устройства »
|
Возможно, БП компьютера даёт просадку по 5-вольтовой линии, либо сам USB-кабель - полное говно. Попробуйте для начала тупо шнурок поменять.
|
Отсоединил все устройства usb от компьютера ничего не дало, шнурок пробЫвал менять на аналогичный тоже ничего не даёт, но при том с этим же шнурком работает на другом компьютере. Начал грешить все таки на мать, установил второй системой вин 7, так там драйвера на юзб вообще не встали, на сайте производителя драйвера только на win 10, думаю это как то связано
|
20-04-2020 20:00 2918237 |
Mpa123, Модель мат.платы?
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
(Сообщение 2918237)
Mpa123, Модель мат.платы?
|
Asus b360m basalt
|
20-04-2020 21:39 2918253 |
Понятно. Да, на 300-ые чипсеты ставить Windows 7 обычно смысла нет по причине отсутствия драйверов для USB 3.0 под эту ОС.
Могу дать такую рекомендацию: отключите быстрый запуск в Windows 10 и выключите компьютер. Именно выключите, а не перезагрузите. Потом включите обратно. У меня так на одном компе удалось принтер "оживить", который до этого тоже в упор не виделся.
Если не поможет, то проверьте по очереди как будет определяться принтер в портах 2.0 и 3.0.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
(Сообщение 2918253)
Понятно. Да, на 300-ые чипсеты ставить Windows 7 обычно смысла нет по причине отсутствия драйверов для USB 3.0 под эту ОС.
Могу дать такую рекомендацию: отключите быстрый запуск в Windows 10 и выключите компьютер. Именно выключите, а не перезагрузите. Потом включите обратно. У меня так на одном компе удалось принтер "оживить", который до этого тоже в упор не виделся.
Если не поможет, то проверьте по очереди как будет определяться принтер в портах 2.0 и 3.0.
|
Не помогло :( порты все одинаково определяют т.е. не определяют, пробовал хаб ставить, тоже самое
|
20-04-2020 21:54 2918259 |
Mpa123, Что ж, раз у вас есть возможность поставить вторую систему, то снесите Семерку и поставьте вторую Десятку. Посмотрим как оно в ней всё будет.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
(Сообщение 2918259)
Mpa123, Что ж, раз у вас есть возможность поставить вторую систему, то снесите Семерку и поставьте вторую Десятку. Посмотрим как оно в ней всё будет.
|
Вторую десятку уже поставил, ниче не меняется. Но на другом компе на ту же самую десятку, с одной загрузочной флешки, все встаёт и определяется
|
20-04-2020 23:21 2918274 |
Mpa123, Могу тогда только порекомендовать проверить принтер на любой другой мат.плате с тем же чипсетом. Если там тоже не определится нормально, то значит, не судьба сей принтер на современных ПК использовать.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
(Сообщение 2918274)
Mpa123, Могу тогда только порекомендовать проверить принтер на любой другой мат.плате с тем же чипсетом. Если там тоже не определится нормально, то значит, не судьба сей принтер на современных ПК использовать.
|
Он изначально каким то образом определился и работал на этом пк, потом не помню уже по какой причине, возможно отключение кабеля юзб, началась вот такая ситуация
|
20-04-2020 23:56 2918281 |
Mpa123, Проверьте напряжение на батарейке на мат.плате или просто новую поставьте. Если она подсевшая, то USB может очень по-разному глючить.
|
А к win 10 на прямую так и не получилось? (
|
Время: 18:36.
© OSzone.net 2001-