Неадекватные датчики температуры, троттлинг
Всем привет
Сразу начну с железа Dexp atlas h106 4000м i3/gt840m(2gb)/6gb Купил ноут года 3 назад где то Тянул на тот момент абсолютно все мои игры,дота,ведьмаки все части,гта При чем тянул оч и оч хорошо 60-70 на средневысоких Тротлинга не было.Совсем Дак вот к чему я Я как то уехал на недолго И при возвращении была проблема с ноутом,хотя его никто не брал Ноут пищал И через некоторое время вырубался Я, как и сц, куда я ноут сдавал Сказали что проблема в перегревании Мол датчики считают что перегрев, хотя такового нету После ремонта (12к) естественно н.....али,но главное что ноут работал отлично первое время,но температура всегда стабильно 97 и аида показывал троттлинг 40% Но на играх не влияло И вот сейчас замечать начал,что игры начали фризить люто - ксго и тд Стало неиграбильно При чем самое странное,что от графики не зависит, что ультра,что минимальные -36 +-5-7 в ксго Датчики на 97 Хотя ноут еле тёплый в играх, за счет того что стоит на охлаждающей подставке, но даже без нее осоьо не греется Даже если не играть то такая же температура Что делать? Помогите пожалуйста |
То, что ноут еле тёплый в играх, наводит на мысль о плохом теплоотводе и банальном перегреве. В первую очередь следует разобраться с системой охлаждения. Проверить прилегание радиатора к чипам, термопасту, термопрокладки. Во вторую очередь дело может быть в неисправных цепях питания, которые подают повышенное напряжение на чипы. И в третью очередь может быть неисправность самих чипов.
С охлаждением можно разобраться самому при наличии прямых рук и свежей термопасты и термопрокладок (можно купить на ali). С остальным - в сервис. |
Цитата:
|
vanya_mikhaylov@vk, Войлок из пыли на рёбрах радиатора случайно не остался?
|
Цитата:
Убедится в этом можно измеряя температуру под нагрузкой. На всём протяжении охлаждающей системы она должна быть около 60 градусов. Если меньше - то это говорит о плохом тепловом контакте чипов с радиаторами. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проблема с низким фпс как ни странно решилась пепеуствновкой винды на 8.1,датчики стали более адекватно показывать температуру, но рабочая температура осталась 57-60,видимо косяк в термопасте,троттлинг есть, но на играх не отображается,видимо игры не грузят до 100%
|
Время: 19:35. |
Время: 19:35.
© OSzone.net 2001-