![]() |
После установки драйверов видеокарты намертво зависает Windows
Когда я установил Windows 10 без всяких драйверов на видеокарту, всё работало нормально. Но когда я поставил драйвер, в некоторых местах стал намертво зависать ОС. Что делать, подскажите?
Видеокарта: Palit GeForce GTS 250 Оперативная память: 3 гб |
J3eTePoK, откуда драйвер брали?
Цитата:
Если в играх - смотрите температуры видео и процессора. ЗЫ И, как вариант - глючный GPU. Без драйвера не задествованно ничего на что способна карта. А с драйвером все эти прелести включаются и что-то проявляется таким вот образом. |
Ну проц у меня intel Pentium Dual cpu e2200
Вот на Windows 7 всё норм |
J3eTePoK, а ещё у вас всего 3 ГБ. Добейте хотя бы до 4, легче дышать будет.
4 Гб хороший вариант для несложных задач 8 Гб идеальный вариант для игр и тяжелых программ с учетом на будущее 16 Гб и больше – для специфических профессиональных задач Вы не ответили Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждый раз, когда зависает намертво ни на 3-4, 4-5 сек, то выскакивает BSoD |
Жесткий диск проверь на bad сектора.
|
Цитата:
|
И чё мне делать теперь?
|
Цитата:
|
Ну мне не нужна Windows 10 для тяжёлых игр
|
J3eTePoK, Игры тут не при чем. Аппаратное ускорение (т.е. использование вычислительной мощности графического процессора) используется для отрисовки окон, в браузерах и много где еще. Поэтому при неисправной видеокарте вполне нормально, что в случайных местах возникают синие экраны и прочие проблемы, т.к. GPU физически поврежден и не способен выполнять возложенные на него функции. Так что варианта у вас два: либо удалить видеодрайвер (тогда аппаратное ускорение отключится и всё будет делать центральный процессор; возможны тормоза в каких-то приложениях), либо купить новую видеокарту.
P.S. Гляньте нет ли у вашей материнской платы встроенного видео. На Socket 775 оно встречается достаточно часто. Тогда можно будет просто вытащить видеокарту и сидеть на встройке. |
Есть
Но если вытащить, то комп будет шуметь И разрешение не хорошее У меня мать Asus P5V-VM ULTRA Какая видюха подойдёт для это платы |
J3eTePoK, Сейчас все видеокарты выпускаются только для шины PCI Express, так что, как говорится, "выбирайте по дизайну". Если в игры играть не планируете, то берите самую дешевую затычку. Можно вообще на Авито прогуляться и купить какую-нибудь б\у карту.
|
Пойдёт Inno3d gt 630?
|
J3eTePoK, Да.
|
Avatar-Lion, можете скинуть драйвер на эту карту
(ссылку) |
Время: 11:55. |
Время: 11:55.
© OSzone.net 2001-