![]() |
Раздел есть, но Windows10 не ставит букву
Вложений: 3
Доброе время суток!
Есть диск WD WD10EZEX(1Тб), разделен на 2 раздела(1-с системой, 2-архивный). Не понятно от чего пропал 2 раздел. Пытаюсь через "Управление дсками" назначить букву, но система выдает ошибку(см.фото 1). В программах, которые работают с разделами (типм Акрониса) раздел виден и можно посмотреть содержимое. Переустановил систему - ошибка не исчезла. Проверил на BB(Victoria) - нет ошибок. Подключил к другому компу, все равно буква не ставиться. Подскажите как это вылечить или хотя бы какой программой можно достать файлы с этого раздела |
iSAS, вы какой утилитой играли с разделами на этом диске? Тем самым Acronis Data Destroyer (ADD) — или чем-то ещё? :o
Покажите скриншот окна "Разделы" при открытии в DMDE этого винчестера как физического диска. |
Вложений: 1
До возникновения ошибки я не знаю чем играли, за компом сидит 4 человека. Acronis Data Destroyer я не запускал. После возникновения ошибки, я запускал Acronis Disk Director, AOMEI Partition Assistant(чтоб раздел посмотреть), Victoria(чтоб на BB проверить)
|
iSAS, картинка похожа на то, что побаловались переносимой пираткой Partition Magic (даже ничего не делая: просто запустив её).
Из Управления дисками чуток, на величину от 7 до 10 мегабайт, сожмите первый раздел и перезагрузитесь. Второй раздел скорее всего появится сразу. И в любом случае снова покажите такой же скриншот: сжатый первый раздел желательно будет подровнять. |
Цитата:
Оценим это перекрытие… ===> 315131089 - 315121663 = 9426 секторов В байтах это будет (с учётом того, что в секторе 512 байтов) 9426*512 = 4826112 B = (/1024) = 4713 KiB = (/1024) = 4.6025390625 MiB ЗЫ Ранее отвечал на этот вопрос на кибере. Непохоже на PM... PM и последний раздел рихтует и выгоняет за диапазон секторов на харде. А у TS этого нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за помощь. теперь всё работает. сжал на 5мб
Чтобы обратно разжать раздел, нужно все сохранить форматнуть и разбить на разделы снова винчестер? |
Вложений: 1
только при загрузке теперь система вот что выдает :(
|
Цитата:
Кроме того, материнка у вас старенькая. Причём очень старенькая. Батарейку на ней давно меняли? Время при выключении компьютера не сбивалось? А то настройки могли сбиться именно из-за севшей батарейки. Сжатие раздела штатными средствами Windows к такому эффекту привести не могло. Цитата:
|
Цитата:
На харде, который пролечили стала возможной загрузка с активного раздела DATA. А этот раздел был малость притоптан... первым разделом. Нам досконально неведомо как оно там так получилось. Но у меня возникло ощущение, что побит загрузчик самой Windows на втором разделе. iSAS, поменяйте в BIOS приоритет загрузки, как посоветовал mwz. И если загрузитесь нормально, то в DiskPart снимите флаг активности с тома DATA. Или ещё как по другому..., но я считаю, что здесь собака прикопана.... |
Время: 16:19. |
Время: 16:19.
© OSzone.net 2001-2025