Сервер моделей данных плиток.
В общем иногда бывает при включение Windows 10 LTSB 1607 появляется черный экран,вызывает его служба сервер моделей данных плиток зависшая в состоянии "Остановка".Вызываю диспетчер задач а из него редактор реестра,там меняю ее значение "Start" на 4 (Отключена) и перезагружаюсь.Все нормально запускается и служба возвращается в свое обычное состояние "Start" 2(Автоматически).Что может вызывать такое поведение службы,учитывая то что происходит это с ней рандомно.
В журнале записей с ее участием нет,давно бы сам разобрался.
|
Petya V4sechkin |
17-04-2019 08:52 2868050 |
Foren, попробуйте переименовать папку \Users\профиль_учётной_записи\AppData\Local\TileDataLayer.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
попробуйте переименовать папку \Users\профиль_учётной_записи\AppData\Local\TileDataLayer. »
|
Попробую,буду ждать тогда когда снова служба зависнет.А собственно чем мне это поможет кроме того что пропадут программы из пуск?
|
В общем разобрался,чистильщик один удалял пару файлов из TileDataLayer.Спасибо за наводку)
|
Оказалось что дело не в этом.Черный экран происходит только после перезагрузки из системы,если полностью выключить компьютер,то он нормально загрузиться.
|
Цитата:
Цитата Foren
если полностью выключить компьютер, »
|
А Вы уверены, что он «выключается полностью»? Именно выключается, а не делает Logout и Hybernate, как это принято по умочанию в данной ОС?
|
Цитата:
Цитата Iska
А Вы уверены, что он «выключается полностью»? Именно выключается, а не делает Logout и Hybernate, как это принято по умочанию в данной ОС? »
|
Уверен,у меня гибернация выключена и прочая ересь.В биос тоже стоит FullBoot.Сейчас выключил все оптимизаторы загрузки и их службы (Prefetch,Superfetch,Readyboot) и вроде норм перезагружается.Все равно не могу понять первопричину.
|
Время: 09:09.
© OSzone.net 2001-