![]() |
Проблема с видеокартой
Вчера купил оперативку 2 гб, а до этого было тоже 2 гб. Вставил 2 гб, собрал комп и подключил все кабеля, подключаю VGA кабель в дискретную видюху. Включаю комп, а изображения нет. Подключаю VGA кабель в интегрированную видюху и комп заработал, но в системе пишет: Оперативная память (ОЗУ):2,50. Не как всегда там например: Оперативная память(ОЗУ): 4,00 (доступно 2,50), а именно так: Оперативная память (ОЗУ):2,50. Кстати забыл скачать, что когда было 2 гб озу, я подключал VGA кабель в дискретную видюху и она работает! Может быть проблема в чём-то другом? Что делать подскажите, пожалуйста!
Мать: Asus p5v-vm ultra Проц.: Intel Pentium D. Видюха: Palit Geforce GTS 250 Оперативка: 2х2 озу ddr2 (samsung) Блок: не помню....( |
Поставьте обратно старую память и проверьте снова. Может купленная память не работает
Вбил в гугл строчку: "asus p5v vm ultra 4 гб", судя по тому что выдало - такая проблема у многих. Видать плата глючная |
Цитата:
Сколько об этом уже сказано... |
yurfed, стоит 64 битная
WSonic, слоты под оперативку и сама оперативка рабочие Цитата:
|
Цитата:
|
J3eTePoK, В БИОСе проверьте сколько отдали под интегрированну.
Обязательно посмотрите в БИОСе какая карта у вас в приоритете Initiate Graphic Adapter |
Цитата:
Цитата:
|
Плата у вас косячит
|
Цитата:
Могу характеристики компа скинуть, только через какую программу Everest или CPU-Z |
J3eTePoK, Та нет, все что надо вы написали уже. Надо память подбирать такую чтоб заработала на вашей древней плате
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот скрин
|
|
Вот при включении
|
А функции Asus ez flash нету в БИОСе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Загрузочная флешка DOS или болванка, куда прописать прошивальщик и саму прошивку. А что у вас там на картинке 256MB? |
Я не надолго отключусь. Поменяю батарейку
А флешка на 4 гб хватит? Цитата:
|
Цитата:
Вот я уже DOS, что мне прописать чтобы пошла прошивка У меня прошивка на флешке теперь на диске D |
И что мне делать
|
Ну я обновил что дальше?
|
Появилась новая проблема. Видеокарта работает, но всё равно 2,50 гб
|
J3eTePoK, покажите или прикрепите два файла, куда устанолен FreeDOS. autoexec.bat и config.sys
Выложите прошивальщик и сам файл БИОС. Дальше подскажем. Хотя можно и так Копируете в корень загрузочного диска/флешки (с чего будете грузиться) AFUDOS.exe, P5VM1102.ROM и autoexec.bat и перезагрузитесь с неё. Config.sys удалить! Он не нужен и даже вреден в этом случае. Файлы прикрепил. Что-то не прикрепляются. Возьмите по ссылке https://yadi.sk/d/slbdSex1Hg1eGw ЗЫ Пока пытался прилепит файлы к сообщению, вы уже обновились :) Ну, рассказывайте что там у вас теперь. |
|
Я получается понял что не так
И я очень очень очень очень очень очень затупил. Планки в CPU-Z были по 800 МГц :wall: :wall: :wall: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати в мануале этой мат. платы написано: Цитата:
|
У меня настолько старая мать, что даже нету функции изменения частоты памяти
|
Цитата:
Advanced -> NorthBridge Configuration -> Dram Frequency/Timing Configuration Цитата:
Сначала выбираете там 333, второй раз 266, это будет соответствовать частоте работы памяти 667 и 533 МГЦ. Еще раз всем! Читайте мануалы! |
Normal, без изменений
А в DRAM Timing надо что-то настраивать |
Цитата:
|
Normal, без изменений
|
Цитата:
|
Время: 05:18. |
Время: 05:18.
© OSzone.net 2001-2025