![]() |
Проблема в ssd диске?
Вложений: 1
Если запускать такие игры как final fantasy 15, ac origins на hdd, то присутствуют фризы и статтеры. На ssd фризы полностью пропадают(если не учесть дропов по фпс 55-60,но на hdd были дропы серьезнее), но статтеры в первой игре очень редко, но случаются. Автоматически чистится кэш озу каждые 5 мин, так что проблема не в этом. Понятно что эти игры нельзя назвать хорошо оптимизированными, но всё же.
Вот скрин ssd wd green,кстати на hdd график очень плавный и ниже 180мб\с не падает. Но скорости сами хуже... Понятно что это все приемлимо в моем случае с играми,но я так понимаю для более стабильного фреймрейта нужен более качественный ссд? Файл подкачки полностью отключен, оставил 16мб на мусорном втором диске от hdd. озу 16гб в двухканале. И ссд на сата3 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, Большинство статтеров в основном и убираются когда кэш не заполнен, ибо свободная память была на уровне 10мб, когда как "ожидаемая" росла. Я смотрел как ведут себя другие игры у которых плавный график фреймтайма, никаких скачков\дропов не заметил в моменты очистки кэша.
Цитата:
Цитата:
|
Sherlovkin, Видеопамяти достаточно свободной было?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас просто напросто вылетел видеодрайвер, из-за того что не было файла подкачки. То есть если даже не превышать порог видео в 6гб, а озу будет требоваться 16гб, в идеале получается файл подкачки должен быть уже не менее 6гб, то есть равным объему видеокарты?Но сейчас в принципе и хватит 1-2гб? |
Цитата:
|
WSonic, Его можно оставить на hdd или обьязательно на ссд(не износится ли он от этого быстрее), если к примеру и там и там есть игры. Я так понял 16 гб озу уже сейчас мало, особенно если карточка на 8гб, и используется вся видеопамять.
|
|
WSonic, Я ведь правильно понял, что ссд будет перезаписывать файл подкачки только при достижении порога установленной озу? А каков будет объем перезаписи в день, всё тот же объем равный файлу подкачки, или гораздо больше?
|
Цитата:
12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут Как разобраться в атрибутах SMART вашего SSD и перестать бояться за ресурс диска Вы слишком мало пишете на SSD! и вообще подборка статей по SSD того же автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому, для здоровья ССД лучше обеспечить компу качественное и бесперебойное питание, чем страдать разными "оптимизациями" |
Время: 05:01. |
Время: 05:01.
© OSzone.net 2001-