![]() |
Повреждён жесткий диск SATAII
После того, как я слишком усердно захлопнул крышку ноутбука (если это имеет значение Lenovo V580c), жесткий диск Samsung ST1000LM024 (1ТБ) перестал работать. А именно, не отображается в списке загрузок биоса. Пробовал подключить внешне, с помощью кармана. Подключал к Linux, Win10, Win7. Вовсе не виден системе. В первый день, при запуске винт издавал тихий непрерывный писк, который длился на протяжении 10 секунд. В управлении дисками (windows) винта нет. В подключённых устройствах так же. Попытал счастья, скачав такие проги, как: CrystalDiskInfo, SeaTools, Paragon Hard Disk Manager, Victoria. Не помогло ничего.
Вопрос такой: Возможно ли самостоятельно восстановить информацию, с винта (около 8 гб), не обращаясь в сервис-центр? |
Цитата:
Крышку захлопнули при ещё не выключенном ноуте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мотор у диска крутит?
Может у вас головки заклинило и дик пищал не давая раскрутить. Потом просто сгорело что то на плате или двигатель. В лучшем варианте сгорел предохранитель, тогда можно отремонтировать. Но мог и процессор сгореть или микросхема двигателя. Если крутит и пищал, то могло головки оторвать. |
Цитата:
Это шла запись на винчестер. И вы прихлопнули работающий винчестер крышкой как муху. :( |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стирательной.
будь проклят Т9 ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я недавно такой спалил. Тоже залип и пищал. Надо было разобрать, а я оставил включённым и потом он совсем умер. Процессор дико греется и в КЗ. Помер бедолага. А прошивка на этом диске в проце, так что всё хана диску. Тебе если только искать плату с донора, подгонять, отлипать головки, тогда может считаешь. Но это всё очень дорого будет. |
Время: 09:15. |
Время: 09:15.
© OSzone.net 2001-