khottabych |
16-11-2018 14:18 2841060 |
При подключении Жесткого Диска к материнской плате виснет БИОС!
Добрый день!
При подключении Жесткого Диска к материнской плате к любому сата гнезду виснет БИОС и не могу зайти при нажатии клавиш F2 или Delete. Комбинация Клавиш перезагрузки (Alt+Ctrl+Delete) работает.
Действия, который я совершил для выяснения причины:
1. Жесткий Диск подключил к другой Материнской плате, зависания нет, в Биос захожу нормально;
2. Жесткий Диск проверил на плохие сектора и не обнаруженны. Проверил Викторией - Статус Хороший. не обнаруженны ни одной 200 Милисекунд;
3. Другой Жесткий Диск подключил к первой Материнской плате и тоже нет зависаний, в биос захожу нормально;
4. Менял Блок Питания, менял сата кабели.
Выяснил только то, что именно конкретный жесткий Диск имеет проблему с конкретной Материнской Плате (P5GC-MX/1333)
Посоветуйте пожалуйста что еще можно сделать? По какой причине может зависать Материнская Плата?
Спасибо заранее!
|
Цитата:
Цитата khottabych
Жесткий Диск подключил к другой Материнской плате »
|
Оставь так, обнови БИОС
|
Цитата:
Цитата khottabych
При подключении Жесткого Диска к материнской плате к любому сата гнезду виснет БИОС и не могу зайти при нажатии клавиш F2 или Delete. »
|
Возможно, что на харде имеются банальные логические ошибки из-за которых загрузчики Microsoft впадают в цикл бесконечной загрузки. Такое происходит даже, если загрузка идёт с другого устройства... При этом у пользователя сщздаётся ложное впечатление, что завис BIOS. Но на самом деле на этапе IPL2 зацикливается загрузчик...
В любом дисковом редакторе (DMDE, WinHex) попробуйте обнулить MBR (LBA=0). Только на всякий случай сохраните где-нибудь в надёжном месте его содержимое. Это если данные на харде нужны... Это Вы можете сделать на машине, где хард не мешает загрузке.
|
khottabych |
19-11-2018 03:38 2841403 |
Цитата:
Цитата Tau_0
Оставь так, обнови БИОС »
|
ОБновление Биоса не помогло, все то же самое было
Цитата:
Цитата Tau_0
В любом дисковом редакторе (DMDE, WinHex) попробуйте обнулить MBR (LBA=0). »
|
Не смог найти как обнулить MBR.
Но проблема была решенна путем установки джампера на Жестком диске.
Спасибо всем, за оперативный ответ ))
|
khottabych |
04-12-2018 15:11 2844173 |
|
Цитата:
Цитата khottabych
Цитата dixel:
О каком джампере речь? »
можете ознакомиться тут »
|
Однако — о каком джампере? Там их не один...
|
khottabych |
24-04-2019 00:18 2868911 |
Цитата:
Цитата mwz
Однако — о каком джампере? Там их не один... »
|
Извините за поздный ответ, давно не заходил на форум... сейчась прочитал, в моем случае был один джампер на ЖД.
|
Цитата:
Цитата khottabych
в моем случае был один джампер на ЖД »
|
Между какими контактами? Их там не два, а поболе (до 8 штук) будет...
|
khottabych |
07-05-2019 08:22 2870701 |
Цитата:
Цитата mwz
Между какими контактами? Их там не два, а поболе (до 8 штук) будет... »
|
Доступ к тому компьютеру уже не имею, и не могу сказать между какими контактами, если будет возможность сделаю снимок.
|
Время: 20:49.
© OSzone.net 2001-