![]() |
Вопрос по работе в сети
Здравствуйте,
я не очень хорошо разбираюсь в сетях. У меня такой вопрос. (У меня Windows 7) Вот, например, у меня есть два компа дома, подключённые через роутер, А и Б. И я спокойно вижу в папке "Сеть" вот у меня два компа. Если у меня есть доступ к диску или папке на компе Б, то я спокойно туда захожу и работаю так, как если бы это была папка на моем компе А, и могу даже подключить эту папку (или диск) компа Б в дерево компа А. А почему так не может быть, если комп Б находится в другом доме или городе - т.е удалён? Допустим у него есть статический адрес. Почему я не могу точно также увидеть его как комп в сети. и поучить доступ к диску или папке на нём? Почему я должен пользоваться какими-то дурацкими удалёнными рабочими столами, чтобы получить доступ к нужным мне папкам, дискам, файлам? Это что технически невозможно? Благодарю за объяснение. Сергей |
Подкючайтесь по VPN и сможете [при правильной настройке] работать так, как если бы были в одной локальной сети. Сейчас уже многие роутеры могут создавать VPN-канал собственными средствами.
|
Цитата:
Цитата:
но так не делают из соображений безопасности Цитата:
Цитата:
Как всегда у вас два пути: либо углублять свои познания в области, которая по жизни нафиг не сдалась, либо заплатить тому, кто знает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Где о том, что нужно мне и что мне нужно? Спасибо |
Цитата:
Кстати, вовсе нет. Я должен видеть только тот комп, номер (адрес) которого укажу. |
путаетесь в показаниях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо синхронизация с участием третьей стороны: Dropbox, Яндекс.Диск, OneDrive. Либо своё облако: Resilio, Syncthing Если нужен всё-таки именно файловый доступ, то традиционный подход: FTP. Более безопасный, но заморочный - ssh (например, Bitvise SSH server + Netdive) в Win10 OneDrive позволяет дать доступ онлайн ко всему диску |
Цитата:
Из программ самый простой (если не считать встроенного в винду средства), наверное, SoftEther VPN |
Время: 18:44. |
Время: 18:44.
© OSzone.net 2001-