![]() |
Официально Асус не поддерживает Линукс
NVIDIA GeForce GT 710 (GK208) [AsusTek]
ASUS M2N-VM DVI Да, Асус советует или обратиться на форум Линукс или не использовать эту систему. Установил драйвер видеокарты рекомендованный системою Убунту Студио 64 бит, работает стабильно в режиме "тест" интересно, что система дала мне одну из свежих версий драйвера. Но как убрать артефакты на видео: волнообразные прозрачные заламывания и линии во время движения изображения в кадре? Таких искажений на Виндовсе нету. Если использовать драйвер по умолчанию то рабочий стол совсем зависает и хана, на рекомендованном драйвере хотя бы стабильность но проблемы видео мне не нравятся. Как узнать, что ядро системы у меня обновилось подходящее? |
Поменял систему на Минт окружение Мышь(последняя версия). Артефактов меньше но есть. Эта система развернуто отображает модель процессора, но видеокарту умалчивает. В консоли драйвера видеокарта указана но система её обозначает как Нвидиа.
Как убедиться, что ядро соответствует моей аппаратной? |
uspih, монитор у вас какой и как подключен (аналог/цифра)?
|
Цитата:
Но на Вин 7 нет таких прозрачных артефактов Сейчас на Минт, есть обновление как оно называется ядро для драйверов или аппаратной что ли, смотрю изменения не пойму есть в основном для 32 бит, и немного для 64 бит. есть для Нвидиа но наверное не моей карте... если так то и обновлять не нужно. |
Ясно. Мой вердикт - драйвер выставляет modeline неоптимальный для данного монитора. Так бывает со старыми мониторами с аналоговым подключением, когда EDID глючит.
У меня сейчас нет под рукой десктопа с линуксом (ну и старого монитора), не могу проверить, так что извиняюсь, могу лишь дать направление куда копать - https://kodi.wiki/view/Creating_and_..._via_xorg.conf Обратите внимание на пункт 2.3 Method 3: Nvidia Xorg driver log parsing |
Xorg driver это же альтернативный драйвер он вообще не дает войти в систему но есть режим когда система сбрасывает этот драйвер и можно войти а потом скачать рекомендованный от Нвидиа, что я и сделал. У меня стоит стабильный драйвер но искажение не нравятся. При чем поменял плеер а другой больше артефачит чем по умолчанию.
Ну в Вин 7 я ставлю драйвер монитора от производителя, а на Линуксе наверное идет в комплекте видеодрайвера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 10:37. |
Время: 10:37.
© OSzone.net 2001-