Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не грузится Windows! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=33185)

Klm 10-01-2004 10:16 225517

Не грузится Windows! В  самом начале выдает сообщение
Invalid System disk
Replace the disk, and then press any key
Когда нажимаю кнопку выдает сообщение:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Загружаюсь с помощью Мультизагрузочного диска . При загрузке окрывается оболочка с вариантами загрузки я там выбираю загрузится с HDD и только в этом случае мой WinME загружается.
Ставил поверх Windows не помогло.
Подскажите что делать можно ли исправить эту проблему?

Blast 10-01-2004 10:20 225518

дискеты в дисководе нет?
жесткий диск детектится при загрузке?

APOSTOL 10-01-2004 13:42 225519

На винте попортились загрузочные файлы, вот с HDD в лоб и не загружается.

При загрузке в мультидиска загрузочные файлы берутся с него, а после выбора HDD - остальное - с HDD.

Попробуй грузануться в DOS со своего мультизагрузочного и набрать: Sys a: c:

Только не прямо сейчас, может я тут и не всё правильно вспомнил.

Tigr 10-01-2004 15:41 225520

Проверь поверхность харда на бЭды

Klm 11-01-2004 23:20 225521

Blast
дискеты в дисководе нет.
жесткие  диски детектятся при загрузке.

APOSTOL
Если можно опишите подробнее как это делать.

Tigr
Поверхность без сбойных участков.

Мне кажеться это получилось от того что я забыл подключить свой второй винт (у меня их 2шт. на ПК) после того как снял чужой.
Включали комп после снятия винта без меня, а когда пришол говорят не включается. Подключил свой второй винт таже картина.

Tigr 12-01-2004 13:09 225522

APOSTOL
Цитата:

Попробуй грузануться в DOS со своего мультизагрузочного и набрать: Sys a: c:
Он затрет таким образом системные файлы от Ме, заменив их черт знает чем. Лучше раздобыть загрузчик от Ме и сделать эту операцию с него

bulker 12-01-2004 15:52 225523

Klm
1)проверить правильность подключения винтов
2)проверить настройки в биосе
3)проверить сам хард на сбойные сектора

Greyman 12-01-2004 17:31 225524

Klm
Незнаю, может совет и слишком глупый, но активный раздел устанавливать не пробовал? У меня как-то был случай, когда винт разбил, а грузится он не хотел. Вот я и бегал вокруг него с бубном, пока не вспомнил (точнее мне даже помогли вспомнить).
/MBR активность не устанавливает. Даже если она в порядке, то вполне может оказаться, что активный раздел не установлен.

Tigr 12-01-2004 17:39 225525

Присоединяюсь к Greyman: хард новый - свежеразделанный или он уже работал ? Историю глюка с перечнем всех действий, к-е ему предшествовали (даже самых, на твой взгляд, к делу не относящихся), плз

CyberDaemon 12-01-2004 17:41 225526

В BIOS порядок загрузки правильно выставлен?

APOSTOL 12-01-2004 21:13 225527

Цитата:

Слушал я вас, слушал, и наконец понял: © А.Райкин
Цитата:

Цитата автор вопроса
это получилось от того что я забыл подключить

Вывод: всё это работало раньше.

По авторскому тексту: не новый, уже размеченный, активный, поверхность - без, при загрузке - да, ставил поверх Windows - не помогло (что я там ещё пропустил ?)

Если не врут друзья (если в самом деле не врут) то в БИОС руки не совали, хотя ради интереса можно и грохнуть его по дефолту. Но - потом, если ничего не поможет по-мелочам.

Tigr,
Цитата:

Он затрет таким образом системные файлы от Ме, заменив их черт знает чем.
да и хрен-то с ними, если от сможет после этого загрузиться с винта в лоб - восстановит систему поверх - она намажет те, которые ей самой больше понравятся.
IMHO - до сих пор я обычно пользуюсь системной дискетой (ну, или загрузочным СD-R) от 95, она значительно проще и нагляднее. С некоторыми прицепами, правда, в виде мыши, дров CD и VC (про NTFC я тут не говорил !).
А вот если с винта он так и не сможет загрузиться - прямой путь винту либо в форточку, либо хотя бы ставить его не системным (без надежды на сохранность покладенных на него данных).

Klm 12-01-2004 23:39 225528

Ура все работает!!!
Ребята всем большое спасибо :super:

Причина была в BIOS. Диски не так как надо стояли да и еще какаято хрень лишняя появилась.
Вобщим дело было так.
Зашол в BIOS открыл ADVANCED затем HARD DISK BOOT PRIORITY, а там такая картина

1. Bootable Add-in Cards
2. Ch0 S.  :Fujitsu MPE3043AE
3. Ch0 M.  :WDC WD400JB-00ENA0

Потом я поменял 1 с 3 местами и все заработало

Кто может объяснить почему так получилось и откуда взялась эта строка что выделил красным цветом? Как от нее избавится и стоит ли это делать?

bulker 13-01-2004 09:08 225529

Klm
ИМХО 1)твои друзья обнуляли биос по дефолту, можешь смело вместо нее указать свой первый и убрать совсем (Bootable Add-in Cards - Дополнительные Карты Bootable(загрузки)) не будет искать альтернативные варианты загрузки - следовательно быстрее грузиться

2) насчет фуджика: он у тебя еще живой???!!!:confused: где-то я читал о его профилактике, у нас тут в течении полугода 5 сдохло:weep: и один на подходе:fingal:

[s]Исправлено: bulker, 9:17 13-01-2004[/s]

Klm 13-01-2004 15:03 225530

bulker

Цитата:

обнуляли биос по дефолту
Я не знаю  как это по дефолту, обясните пожалуйста. И как удалить  Bootable Add-in Cards. Если можно подробнее.

Насчет фуджика: этот пока дышит, а вот второй, у меня до WDC WD400JB-00ENA0  стоял еще один фуджик на 13 ГБ посыпался хоть и брал я его позже на месяца 4 от первого. Они вообще то оба показывали в ScanDiske сбойные участки но после замены оперативки на 4,3 ГБ стало все нормально, а на 13 ГБ только уменьшилось количество и пока держиться на томже уровне. Но есть еще участки на которых читаеться дольше чем положено хотя ScanDisk и NDD не метят эти места как сбойные.
Може подскажет кто программу для проверки повехности диска более качественно. А лучше чтобы настраивалось время чтения данных, чтобы можно его было уменьшить и закрыть все остальные тормозные кластеры.

Как вообще оцениваются WD винты.

Правда что внутри винта вакуум?

[mzd] 13-01-2004 16:01 225531

По дефолту - значит по умолчанию. Т.е. на заводе, где ставили BIOS мамке, в его вшили значения параметров по умолчанию сиречь стандартные. Так вот, твои друзья сбросили все настройки на стандартные значения.

SilentSpider 14-01-2004 14:52 225532

Цитата:

2) насчет фуджика: он у тебя еще живой???!!! где-то я читал о его профилактике, у нас тут в течении полугода 5 сдохло и один на подходе
Это MPE серия, не путай с MPG - те действительно, не жильцы, а этоа серия  - вполне ничего.

Klm 14-01-2004 22:42 225533

Как все-таки удалить  Bootable Add-in Cards.

Цитата:

Може подскажет кто программу для проверки повехности диска более качественно. А лучше чтобы настраивалось время затраченное на чтения данных, чтобы можно его было уменьшить и закрыть все остальные тормозные кластеры.
Так есть такая программа или нет. Или я не совсем понятно задал вопрос.

Blast 15-01-2004 08:05 225534

Klm
http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_hdd.html
выбирай что душе угодно... только не делай из этой темы кашу плиз, начали о загрузке винды - вот и продолжаем.

SilentSpider 15-01-2004 10:40 225535

Цитата:

Нет
Но это уже офтопик

bulker 15-01-2004 12:34 225536

Klm

в том самом BIOS - ADVANCED - HARD DISK BOOT PRIORITY
обычно через enter выключается(disabled) все лишнее, но если у тебя настройка биоса заключается только в перемещении этих строчек вверх и вниз, то я так не помню как твоя версия биос настраивается

Freelancer 16-01-2004 21:04 225537

Например, на мамках Gegabite не enter`ом, а кнопками "PAGE UP" и "PAGE DOWN"...:up:

Guest 17-01-2004 05:15 225538

У меня тоже было Boot Disk Failure - так я в BIOS, First boot device поставил вместо floppy hdd-0 и всё пошло.

rovshan-azeri 17-07-2012 02:59 1953249

Здравствуйте.
У меня немного опыта по ремонту компьютеров. Недавно я начал практику на две недели в одной мастерской, чтобы научиться чему-нибудь новому. На практике мы в большинстве случаев сталкиваемся с проблемой клиентов: Windows не грузится (не стартует).
Первые действия, которые мы выполняем - это:
- Анализ оперативной памяти.
- Анализ жёсткого диска.
- Анализ данных на вирусы.
Согласитесь, что загрузочных образов таких программ можно найти в интернете, и их большое количество. Но вот меня интересует вот что... Допустим, на каком-нибудь рабочем компьютере с отключённой системой восстановления заходим в редактор реестра и продвигаемся по "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}".
Удаляем значение "UpperFilters".
Перезагружаемся, и Windows не грузится или выдаёт Bluescreen, если автоматическая перезагрузка отключена.
На своём ноутбуке, после этой проделки, решил использовать Windows Recovery Disk и устранить неполадки. После долгого ожидания среда восстановления Windows не смогла исправить неполадки компьютера. Я-то знал, в чём дело, и при помощи редактора реестра восстановил, точнее сказать вручную приписал мною удалённое значение в реестр, после чего Windows вновь загрузился.
Есть конечно и другие значения реестра, при удалении (при нечаянном удалении) которых, система не грузится.

Вопрос мой состоит в том, есть ли загрузочные программы и утилиты, которые устраняют такие проблемы. Я вроде слышал про "Event View" и "Bluescreen View", но все ли, без исключения, ошибки системы записываются в протокол событий или в Minidump?
Ведь очень не хочется сносить всю систему и устанавливать все программы заново из-за таких мелочей.
Спасибо Вам заранее... )))

Amigos 17-07-2012 07:38 1953272

Цитата:

Цитата rovshan-azeri
из-за таких мелочей. »

пользователь, имеющий права администратора и который от балды сносит разделы реестра это мелочь?
это приговор — "лечение не имеет смысла, в морг"

topotun32 17-07-2012 08:54 1953298

Цитата:

Цитата rovshan-azeri
Ведь очень не хочется сносить всю систему и устанавливать все программы заново из-за таких мелочей. »

для Вас это мелочь, поскольку Вы в курсе источника ошибки, а представьте, что схожую ошибку допустил другой человек и принес Вам ПК на "лечение"?
ошибка уже не так проста

что касается программ возвращающих реестр (читай ОС) к жизни, то пробую ERD время от времени, во многих случаях помогает
удачи на компьютерном поприще

вспомнился анекдот, который мне кажется придется в тему:
принесли телевизор мастеру чинить, он долго на него смотрел, а потом стукнул сбоку молоточком и аппарат ожил
"с Вас 1000 руб.", говорит мастер
"1000 за удар молотком?!!"
"10 за удар молотком и 990 за то, что знаю куда ударить"

rovshan-azeri 18-07-2012 22:03 1954494

Цитата:

Цитата Amigos
от балды сносит разделы реестра»

Я не от балды разнёс, а сталкивался с такой проблемой ещё раньше.
Как-то установил Acronis True Image, а после его удаления с одним
деинсталлятором, компьютер не грузился. Оказывается в это значение
реестра "PartMgr", Acronis True Image приписал ещё и своё значение
"Acronis" что-ли, точно не помню. И при чистке реестра деинсталлятор
унёс с собой "UpperFilters" целиком. Потом нашёл решение проблемы
на форуме Acronis. Вот отсюда и пошёл интерес к восстановлению и
нахождению недостающих компонентов системного реестра Windows.

Ment69 19-07-2012 04:46 1954617

Цитата:

Цитата rovshan-azeri
Оказывается в это значение реестра "PartMgr", Acronis True Image приписал ещё и своё значение »

Прежде чем что либо устанавливать и удалять, надо внимательно читать инструкции и не ставить галочки во все поля программы, не глядя!
Цитата:

Цитата rovshan-azeri
Вопрос мой состоит в том, есть ли загрузочные программы и утилиты, которые устраняют такие проблемы. »

ERD Commander, Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset

rovshan-azeri 20-07-2012 22:00 1955838

Спасибо всем вам за ваши отзывы и советы! ))

А можно узнать, какая именно утилита из
ERD и MDaRT анализирует и находит ошибки
и недостатки в системном реестре?

truvo 20-07-2012 23:04 1955870

rovshan-azeri, сюда ещё глянь - http://forum.oszone.net/thread-60696-2.html

Amigos 21-07-2012 08:17 1955950

Цитата:

Цитата rovshan-azeri
отсюда и пошёл интерес к восстановлению и
нахождению недостающих компонентов системного реестра Windows. »

есть очень простой и действенный способ, SystemRestore

Время: 12:13.