![]() |
Не грузится Windows! В самом начале выдает сообщение
Invalid System disk Replace the disk, and then press any key Когда нажимаю кнопку выдает сообщение: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Загружаюсь с помощью Мультизагрузочного диска . При загрузке окрывается оболочка с вариантами загрузки я там выбираю загрузится с HDD и только в этом случае мой WinME загружается. Ставил поверх Windows не помогло. Подскажите что делать можно ли исправить эту проблему? |
дискеты в дисководе нет?
жесткий диск детектится при загрузке? |
На винте попортились загрузочные файлы, вот с HDD в лоб и не загружается.
При загрузке в мультидиска загрузочные файлы берутся с него, а после выбора HDD - остальное - с HDD. Попробуй грузануться в DOS со своего мультизагрузочного и набрать: Sys a: c: Только не прямо сейчас, может я тут и не всё правильно вспомнил. |
Проверь поверхность харда на бЭды
|
Blast
дискеты в дисководе нет. жесткие диски детектятся при загрузке. APOSTOL Если можно опишите подробнее как это делать. Tigr Поверхность без сбойных участков. Мне кажеться это получилось от того что я забыл подключить свой второй винт (у меня их 2шт. на ПК) после того как снял чужой. Включали комп после снятия винта без меня, а когда пришол говорят не включается. Подключил свой второй винт таже картина. |
APOSTOL
Цитата:
|
Klm
1)проверить правильность подключения винтов 2)проверить настройки в биосе 3)проверить сам хард на сбойные сектора |
Klm
Незнаю, может совет и слишком глупый, но активный раздел устанавливать не пробовал? У меня как-то был случай, когда винт разбил, а грузится он не хотел. Вот я и бегал вокруг него с бубном, пока не вспомнил (точнее мне даже помогли вспомнить). /MBR активность не устанавливает. Даже если она в порядке, то вполне может оказаться, что активный раздел не установлен. |
Присоединяюсь к Greyman: хард новый - свежеразделанный или он уже работал ? Историю глюка с перечнем всех действий, к-е ему предшествовали (даже самых, на твой взгляд, к делу не относящихся), плз
|
В BIOS порядок загрузки правильно выставлен?
|
Цитата:
Цитата:
По авторскому тексту: не новый, уже размеченный, активный, поверхность - без, при загрузке - да, ставил поверх Windows - не помогло (что я там ещё пропустил ?) Если не врут друзья (если в самом деле не врут) то в БИОС руки не совали, хотя ради интереса можно и грохнуть его по дефолту. Но - потом, если ничего не поможет по-мелочам. Tigr, Цитата:
IMHO - до сих пор я обычно пользуюсь системной дискетой (ну, или загрузочным СD-R) от 95, она значительно проще и нагляднее. С некоторыми прицепами, правда, в виде мыши, дров CD и VC (про NTFC я тут не говорил !). А вот если с винта он так и не сможет загрузиться - прямой путь винту либо в форточку, либо хотя бы ставить его не системным (без надежды на сохранность покладенных на него данных). |
Ура все работает!!!
Ребята всем большое спасибо :super: Причина была в BIOS. Диски не так как надо стояли да и еще какаято хрень лишняя появилась. Вобщим дело было так. Зашол в BIOS открыл ADVANCED затем HARD DISK BOOT PRIORITY, а там такая картина 1. Bootable Add-in Cards 2. Ch0 S. :Fujitsu MPE3043AE 3. Ch0 M. :WDC WD400JB-00ENA0 Потом я поменял 1 с 3 местами и все заработало Кто может объяснить почему так получилось и откуда взялась эта строка что выделил красным цветом? Как от нее избавится и стоит ли это делать? |
Klm
ИМХО 1)твои друзья обнуляли биос по дефолту, можешь смело вместо нее указать свой первый и убрать совсем (Bootable Add-in Cards - Дополнительные Карты Bootable(загрузки)) не будет искать альтернативные варианты загрузки - следовательно быстрее грузиться 2) насчет фуджика: он у тебя еще живой???!!!:confused: где-то я читал о его профилактике, у нас тут в течении полугода 5 сдохло:weep: и один на подходе:fingal: [s]Исправлено: bulker, 9:17 13-01-2004[/s] |
bulker
Цитата:
Насчет фуджика: этот пока дышит, а вот второй, у меня до WDC WD400JB-00ENA0 стоял еще один фуджик на 13 ГБ посыпался хоть и брал я его позже на месяца 4 от первого. Они вообще то оба показывали в ScanDiske сбойные участки но после замены оперативки на 4,3 ГБ стало все нормально, а на 13 ГБ только уменьшилось количество и пока держиться на томже уровне. Но есть еще участки на которых читаеться дольше чем положено хотя ScanDisk и NDD не метят эти места как сбойные. Може подскажет кто программу для проверки повехности диска более качественно. А лучше чтобы настраивалось время чтения данных, чтобы можно его было уменьшить и закрыть все остальные тормозные кластеры. Как вообще оцениваются WD винты. Правда что внутри винта вакуум? |
По дефолту - значит по умолчанию. Т.е. на заводе, где ставили BIOS мамке, в его вшили значения параметров по умолчанию сиречь стандартные. Так вот, твои друзья сбросили все настройки на стандартные значения.
|
Цитата:
|
Как все-таки удалить Bootable Add-in Cards.
Правда что внутри винта вакуум? Цитата:
|
Klm
http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_hdd.html выбирай что душе угодно... только не делай из этой темы кашу плиз, начали о загрузке винды - вот и продолжаем. |
Цитата:
Но это уже офтопик |
Klm
в том самом BIOS - ADVANCED - HARD DISK BOOT PRIORITY обычно через enter выключается(disabled) все лишнее, но если у тебя настройка биоса заключается только в перемещении этих строчек вверх и вниз, то я так не помню как твоя версия биос настраивается |
Например, на мамках Gegabite не enter`ом, а кнопками "PAGE UP" и "PAGE DOWN"...:up:
|
У меня тоже было Boot Disk Failure - так я в BIOS, First boot device поставил вместо floppy hdd-0 и всё пошло.
|
Здравствуйте.
У меня немного опыта по ремонту компьютеров. Недавно я начал практику на две недели в одной мастерской, чтобы научиться чему-нибудь новому. На практике мы в большинстве случаев сталкиваемся с проблемой клиентов: Windows не грузится (не стартует). Первые действия, которые мы выполняем - это: - Анализ оперативной памяти. - Анализ жёсткого диска. - Анализ данных на вирусы. Согласитесь, что загрузочных образов таких программ можно найти в интернете, и их большое количество. Но вот меня интересует вот что... Допустим, на каком-нибудь рабочем компьютере с отключённой системой восстановления заходим в редактор реестра и продвигаемся по "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}". Удаляем значение "UpperFilters". Перезагружаемся, и Windows не грузится или выдаёт Bluescreen, если автоматическая перезагрузка отключена. На своём ноутбуке, после этой проделки, решил использовать Windows Recovery Disk и устранить неполадки. После долгого ожидания среда восстановления Windows не смогла исправить неполадки компьютера. Я-то знал, в чём дело, и при помощи редактора реестра восстановил, точнее сказать вручную приписал мною удалённое значение в реестр, после чего Windows вновь загрузился. Есть конечно и другие значения реестра, при удалении (при нечаянном удалении) которых, система не грузится. Вопрос мой состоит в том, есть ли загрузочные программы и утилиты, которые устраняют такие проблемы. Я вроде слышал про "Event View" и "Bluescreen View", но все ли, без исключения, ошибки системы записываются в протокол событий или в Minidump? Ведь очень не хочется сносить всю систему и устанавливать все программы заново из-за таких мелочей. Спасибо Вам заранее... ))) |
Цитата:
это приговор — "лечение не имеет смысла, в морг" |
Цитата:
ошибка уже не так проста что касается программ возвращающих реестр (читай ОС) к жизни, то пробую ERD время от времени, во многих случаях помогает удачи на компьютерном поприще вспомнился анекдот, который мне кажется придется в тему: принесли телевизор мастеру чинить, он долго на него смотрел, а потом стукнул сбоку молоточком и аппарат ожил "с Вас 1000 руб.", говорит мастер "1000 за удар молотком?!!" "10 за удар молотком и 990 за то, что знаю куда ударить" |
Цитата:
Как-то установил Acronis True Image, а после его удаления с одним деинсталлятором, компьютер не грузился. Оказывается в это значение реестра "PartMgr", Acronis True Image приписал ещё и своё значение "Acronis" что-ли, точно не помню. И при чистке реестра деинсталлятор унёс с собой "UpperFilters" целиком. Потом нашёл решение проблемы на форуме Acronis. Вот отсюда и пошёл интерес к восстановлению и нахождению недостающих компонентов системного реестра Windows. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем вам за ваши отзывы и советы! ))
А можно узнать, какая именно утилита из ERD и MDaRT анализирует и находит ошибки и недостатки в системном реестре? |
rovshan-azeri, сюда ещё глянь - http://forum.oszone.net/thread-60696-2.html
|
Цитата:
|
Время: 12:13. |
Время: 12:13.
© OSzone.net 2001-