- -
Сжатие диска
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=33178)
В NTFS есть функция "сжимать диск для экономии места", мне сказали, что если сжать раздел (я хотел сжать системный раздел, на котором токмо винда), то потеряется быстродействие, это так?
WIN2000
|
Surround |
18-01-2004 14:42 225485 |
Так.
Сжимать раздел, где стоит винда - лечше не надо, так эти файлы активно используются. Лучше какие-нить документы и прочее, не относящиеся к повседневной работе.
Но вообще, сжатие диска - не лучшая операция. Одни раз я так его как-то сжал - в итоге все форматом закончилось :)
|
Быстродействие потеряется. Целиком системный раздел сжимать не стоит. Если надумаешь сжимать, запусти программу "Очистка диска". Она сама выберет, что можно безболезненно пожать.
|
Можно сначало поделить и не системный раздел сжать. Практичекси на быстродействие не повлияет. Но имей ввиду, если испортиться файл сжатого диска, всю инфу находящуюся там - потеряешь.
|
Pupkin |
19-01-2004 09:39 225488 |
Altaf
Что значит файл сжатого диска? На НТФС сжатие-это свойство файловой системы.
|
Цитата:
На НТФС сжатие-это свойство файловой системы
|
именно так. на несжатом диске файл занимает целое количество кластеров (например файл в 4К+1Байт займет 2 кластера, где размер кластера = 4К), а на сжатом файл займет столько сколько вести реально, но быстродествие файловой системы действительно падает
|
Время: 09:42.
© OSzone.net 2001-