![]() |
Блин, люди, как мне записать Audio CD на RW-шную или R балванку. Только не надо пожалуйста советовать купить привод, поставить Nero или подобной глупости. В Nеro нет поддержки для таких музыкальных файлов, а именно WMA. Услыште меня, подскажите что надо сделать. Мой привод уже без дела 3-ий день стоит.
|
Trojn
Audio CD треки содержат обычные "волнушки". Если на CD лежат WMA-файлы - значит диск не аудио, а обычный. Я всётаки посоветую копировать его с помощью Nero, только выбрать надо Copy CD. |
Trojn
Попробуй использовать Easy CD Creator. Выбираешь Music CD , ставить галочку закрыть диск и записываешь на здоровье. У меня еще ни один музыкальный, который я записывал не глюкнулся. |
Trojn
Если тебе нaдo aрхивы WMA , тo этo сoбственнo не будет нaзывaтъся Aудиo-CD , |
Trojn
Цитата:
|
Этот плагин по ходу конвертирует WMA в WAV, чтобы получился Audio CD. Если записать сидюк нужно для прослушивания на CD-player, то надо его качать, а если слушать через какую либо игралку на компе, можно и обычный ISO записать.
|
Извиняюсь за глупый вопрос.Мой муз. центр точно будет читать записанный мной Audio CD, с помощью этого плагина? (центр читает CD-R и CD-RW).
|
Trojn
Если ваш муз. центр распознает Audio CD записанные на CD-R, то да.. Использование этого plug-in не изменяет компакт диск, он просто позволяет Nero использовать WMA файлы для записи... |
на сколько я знаю РВ-шки центры не читают, так что лучше пиши на Р-ках.
|
SANtana ну это смотря какие центры. В основном последние модели читают все.
|
Mentat
ну надо ж предвидеть то, что у тебя могут попросить этот диск послушать друзья, или еще кто-то, а вдруг у них старенький центр. |
Цитата:
Кстати, сколько раз можно записать и форматировать болванку CD-RW? |
Trojn
Цитата:
Цитата:
|
Trojn
Вoзъми вo внимaние чтo RW Media не будут читaтъся oбычным муз.центрoм , пoкрытие не тo . |
Trojn
Чиобы узнать будет ли читаться RW - купи одну и запиши... А касательно WMA - есть плагин для НЕРО, а ещё есть Windows media Player 9 ( в нём встроен неплохой "резак"Poxio)http://windowsmedia.com/9series/pers...lugins#toppage |
Цитата:
Помоему ему до фени какой формат переписывать, если можешь достать болванки сходные по размеру, то делай копии, причём если несколько копий, то просто сохраняй имейдж и пиши потом с него.:oszone: |
Здравствуйте. Разъясните мне пожалуйста (если можно пошагово).Как мне в Неро 60023 записать CD чтобы он воспроизводился на обычном муз.центре (в хар-ках центр воспроизводит CD-R,CD-RW).Музыка у меня на компьютере в MP3. Я пробовал (создать аудио диск), компьютер его воспроизводит, а центр вообще его не видит. Если кто может, подскажите. Спасибо.
|
slavamlad
1. В меню Nero выберите File > New... 2. В появившемся окне New compilation выбирите Audio CD. Если вы не хотите использовать CD-Text, отключите пункт Write CD TEXT on CD. После этого нажмите на кнопку New. 3. Теперь вы должны выбрать в File Browser'e нужные аудио файлы и перетащить их в окно проекта Audio CD. 4, В нижней части окна Nero будет видна полоса с делениями. С помощью этой полосы вы визуально видеть, суммарно на сколько минут вы выбрали песен в проект (для справки, если вы пишете на диск емкостью 650мб, но на него поместиться 74 минуты аудио, если же вы пишете на болванку емкостью 700мб, то на нее можно записать 80 минут музыки). 5. Когда вы закончите добавлять аудио файлы в проект, нажимайте на кнопку панели инструментов Burn the current compilation. Это же можно сделать через меню Recorder > Burn compilation. Выберите скорость записи (я лично пишу на скорости 4х) и жмите на Burn. Вот и всё.. Добавлю лишь то, что далеко не все музыкальные центры могут читать CD-RW диски, поэтому пишите на CD-R диски... |
Giorgievich. Спасибо за разъяснения. Если можно, дайте пожалуйста ссылку на русификатор для Nero 60023, если таковая есть.
|
slavamlad Тебе уже поставили одно замечание в Кряковарезе. Ну так почитай правила того форума, и сразу русификатор найдется. Ссылки для чтения: http://www.forum.oszone.net/misc.cgi...s&forum=10 http://forum.oszone.net/faq.html http://forum.oszone.net/rules.html |
Giorgievich
Поправка... Если надо записат из mp3 в cda, т.е. нормальный муз диск, то надо поставить галку при записи в поле с словом Simulation*... Это озночает, расконвектировать mp3... :) |
Цитата:
Цитата:
|
приветик
Добавлено: вопрос такой.. когда мы хотим переписать мр-3 файлы в на обычный cda диск.. и начинаем копировать в проект эти файлы.. неро автоматически их перводит...в cda файлы.. а вопрос такой... где они находяться в этот момент.. в какой папке??? кто знает напишите??? |
Guest
Цитата:
Добавлено: Кстати, здесь на ваш вопрос уже ответили |
народ ну не обижайтесь..
но неужели я не понятно задал вопрос???? вы мне пишите непонятно что... просто укажите в какую папку nero пишет перед прожигом файлы cda ( или как вы их называете) Я начинаю переводить из mp3 в cda создаю образ.. и перед самым прожигом сворачиваю nero и начинаю искать на системном диске их ( видны и скрытые и системные файлы ) система xp а вот папку где храняться файлы cda не могу найти.. укажите путь где они.. или подскажите на какой вкладке nero их устанавливать? |
Guest
Файлов CDA не существует. Nero конвертит в WAV, а технология записи позволяет записать в формат, понятный музыкальному центру... Из поста Vadikan'a |
ну хорошо пусть будт wav но где они находяться после конвертации перед стартом прожига???
в какой папке? |
Guest
Имхо, проще было бы взять какой-нибудь декодер mp3 -> wav и перекодировать в wav все, что нужно. Я бы взял Cdex, но выбора своего не навязываю. |
Цитата:
P.S. В дальнейшем постарайтесь нажимать на пробел по одному разу.. |
и *всё *таки *я *не *получил *ответ на *свой *вопрос....
так *мне *и *не *сказали *в *какой *папке *nero *их *конвертирует... да...вы *мне * мне *всё *пишите.. *и *пишите *а *я *уже *в *третий *раз *пишу *вопрос *и *ответа *нет... ещё *раз *повторюсь.. Внимание!!!!!!! Вопрос..... В *какой *папке *программа *nero *конвертирует *файлы *из *mp3 в *wav *файлы ???? Не надо кричать! Пост отредактирован. :dont: [s]Исправлено: Giorgievich, 11:12 21-02-2004[/s] |
А вот такой маленький вопрос по этому поводу. Если писать аудио CD на RW болванку, то потом её можно будет перезаписывать? Потому что при попытке создавать обычный Audio CD, Неро ставит неубираемую птичку в пункте finalize. Значит ли это, что диск станет не перезаписываемым?
P.S. Я понимаю, что самый простой способ - попробовать, но как-то жалко болванку испортить |
antOOn
записать то можно, но мне еще не встречался центр который понял бы такую болванку... |
Извините за повторение, но я правильно понял, что можно и записать, и потом перезаписать?
Ну а уж если не поймёт, то что сделаешь... [s]Исправлено: antOOn, 14:49 19-03-2004[/s] |
antOOn
Да, конечно потом можно стереть запись на диске и записать на него по новой, в этом случае (стирание) не имеет значения закрывалась сессия или нет |
Записать-то записал, а вот на моём магнитофоне действительно не читается. Он даже не видит, что диск вообще вставлен :( А CD-R использовать как-то не хочется, ведь моя истинная цель: иногда нужные мне треки с винта на кассету переписывать (по немногу и не часто). Вот я себе и придумал такую цепочку Винт>CD-Rw>CdPlayer>Tape. Но похоже теперь придётся кабелем звуковуху с центром соединять что ли. Может какой-то другой способ можно придумать...
|
Время: 14:12. |
Время: 14:12.
© OSzone.net 2001-